Das Hotel macht einen insgesamt sehr gepflegten Eindruck. Es verfügt über ausreichend Personal und ist am schönsten Strandabschnitt von Agadir gelegen. Es bietet AI und eine überwiegend landestypische Verpflegung, bekömmlich auch für Nordeuropäer zubereitet. Wird auch von Golfspielern stark frequentiert. Das Hotel ist in der Gesamtbetrachtung ein schönes Urlaubshotel, das durchaus zu empfehlen ist. Wir waren Ende März dort. 14 Tage nur blauer Himmel bei allerdings nur ca. 22 Grad im Durchschnitt. Also nichts für Leute, die einen Strandurlaub nur schätzen, wenn man orderntlich schwitzt. Auch das Meer lädt mit ca. 18 Grad nicht unbedingt zum Baden ein. Perfekt wäre es dann, wenn die Zimmerreinigung ein bis zwei Stunden später beginnen würde (Lärm), das Hotel sich auch auf Ausflügler besser einstellen würde (Frühstück) und kleinkariertes Rauskehren abreisender Gäste (AI endet um 12 Uhr) unterlassen würde.
Sehr geräumige Zimmer und Badezimmer. Wir hatten ein Zimmer ohne Poolblick. Völlig ausreichend. Man schaut auf das Nachbarhotel. Will man im Zimmer nur schlafen und duschen, ist das o. k. Störend kann bei empfindlichen Zeitgenossen aber sein, dass die Räume extrem hellhörig sind und die Zimmermädchen gegen 8 Uhr mit der (geräuschvollen) Reinigung beginnen. Werden im Erdgeschoss die Betten verrückt, hört man dies im 2. OG als wäre es im Nachbarzimmer. Da war uns auch klar, weshalb, das Hotel kein Langschläferfrühstück anbietet.
Sehr gut! Landestypisch aber gut bekömmlich. Sehr vielseitig. Schwerpunkt sind die Haupt- und Nachspeisen. Beim Abendessen werden die Getränke am Tisch serviert, Wein in Flaschen. Mineralwasser bekommt man ohne Limit auch zum Mitnehmen aufs Zimmer in Flaschen. Dort Kühlschrank vorhanden. Das Abendessen wird über 3 Stunden hinweg (18. 30 Uhr bis 21. 30 Uhr) serviert. Dadurch entzerrt sich alles. Keine Schlangen, die schon vor Öffnung der Türen anstehen. Die Leute kommen nach und nach. Dadurch keine Hektik und das Essen gewinnt an Niveau. Durchaus empfehlenswert ist auch der einmal/Woche incl. Besuch des a la Carte Restaurants. Sehr gepflegte Atmosphäre und exzellenter Service. Keine Extrakosten auch nicht für den Wein, sofern nicht besondere Sorten bestellt werden. Ist nicht nötig, da der Hauswein sehr gut trinkbar ist. Das Essen ist ebenfalls gut, entspricht aber zumindest beim marokkanischen Abend den Speisen, die auch beim regulären Buffet angeboten werden.
Insgesamt sehr gut. Abstriche müssen wir allerdings machen wegen eines Flugblattes, das wir vom Management am Tag vor der Abreise erhielten. Demnach endet das AI am Abreisetag um 12 Uhr. Bedeutet, dass Gäste, die am Nachmittag abreisen quasi kein Mittagessen und auch keine Getränke zumindest kostenfrei erhalten. Letztlich wird das aber nicht kontrolliert. Trotzdem halten wir das für kleinkariert und haben das in vergleichbaren Hotels bisher bei AI auch noch nie erlebt. Wir denken, das könnte sich das Hotel sparen. Ein weiteres Minus ist, dass Ausflügler (z. B. nach Marrakesch) um 6 Uhr nur Croissant und Kaffee bekommen. Auch das war anderswo schon besser. Dort bekam man zu vergleichbarer Zeit schon ein komplettes Frühstück (ohne warme Speisen).
Ca. 1 km vom Stadtzentrum entfernt, bequem über die neu errichtete Strandpromenade zu Fuß erreichbar. Transfer vom Flughafen ca. 30 Minuten. Das Haus befindet sich in einer reinen Hotelzone, benachbart Riu und Sofitel. Endloser Strand für lange ausgedehnte Strandspaziergänge. Fester Sand, überwiegend auch sehr sauber.
Alles sehr gepflegt. Ein Pool ist nicht nur beheizbar sondern auch tatsächlich beheizt. Liegestühle ausreichend vorhanden. Badetücher gibt es nur gegen 100 Dirham Kaution/Stück in bar. Bedeutet, dass man am letzten Tag als Paar 200 Dirham erstattet bekommt, mit denen man nichts anfangen kann. Offensichtlich ist beabsichtigt, dass die Gäste das Geld als Trinkgeld unter dem Personal verteilen. Ansonsten bleibt nur der Rücktausch am Flughafen (gegen Verlust), weil die Landeswährung noch nicht einmal im Duty-Free akzeptiert wird.
Dauer: | 2 Wochen im März 2009 |
Vorname: | Peer Kai Kurt |