Das Hotel liegt am Ende der Hotelzone der Bucht von Agadir. Die Anlage ist sehr schön und grosszügig. Man ist sich hier Ende Mai/Anfang Juni nicht auf die Füsse getreten. Die Zimmer sind grosszügig und schön eingerichtet. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Meerblick fast vorn am Strand, was immer einen super Ausblick auf das Meer garantierte. An der Sauberkeit und Zimmerreinigung gab es nichts auszusetzen. Wir verreisten All Inclusive. Zu unserer Reisezeit waren viele Franzosen, weniger Engländer, aber zunehmend Russen im Hotel. Handy hat gelegentlich funktioniert. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist unserer Meinung nach in Ordnung. Die Reisezeit Mai/Juni war super. Es gibt dann noch nicht soviel Nebel. Wer Wert auf "relativ" trinkbaren Kaffee legt, sollt sich zumindest ein Glas löslichen Kaffee von Deutschland mitbringen.
Wie schon erwähnt, sind die Zimmer gut ausgestattet, groß und werden sehr sauber gehalten. Es gibt einen Minikühlschrank, der für Getränke usw. gute Dienste leistet. Sat-TV hat nicht immer richtig gut funktioniert, aber wir waren ja auch nicht zum Fernsehen in Agadir.
Die Gastronomie entspricht der landestypischen Küche. Viel Fisch, Hühnchen, gedünstetes Gemüse (Tagine) und Süßspeisen. Durch das Showcooking bilden sich oft Warteschlangen, was nicht so schön ist, doch mittags kann man ans Poolrestaurant ausweichen. Dort gibt es fast die gleichen Gerichte, wie im Hauptrestaurant. Außerdem befindet sich im Hotel ein Ala Carte Restaurant, in dem man einmal pro Woche mit Voranmeldung essen kann. Wir waren dort zum marokkanischen Abend. Das Essen war sehr lecker. Ein Minuspunkt war allerdings das Personal im Hauptrestaurant, daß oft mit sich selbst beschäftigt war und nur deutlich schneller reagierte mit dem ein oder anderen Euro extra.
Das Personal Vom Empfang bis zum Zimmermädchen war sehr freundlich und immer bemüht bei Fragen und Wünschen zu helfen. Es wird überwiegend französisch gesprochen, aber auch mit deutsch und etwas englisch kommt man gut zurecht. Die Zimmer sind sauber und die Reinigung ist ebenfalls sehr gut.
Das Hotel liegt, nur durch die neue Strandpromenade vom hoteleigenen Strand getrennt, direkt am Atlantik. Der Strand ist sehr breit und fällt flach ins Meer ab. Der Atlantik war zu unserer Reisezeit schon angenehm zum Baden, allerdings sollte man die Brandung nicht unterschätzen. Wir haben viele Strandspaziergänge unternommen, weil dieser Strand einfach dazu einlädt. Das Wetter hat uns alles geboten, von sehr heiß, über einen Tag mit Regen, bis vormittags wolkig und nachmittags sonnig. An zwei Tagen hatten wir ab Mittag sogar Sandsturm. Aber dann nutzt man eben den Poolbereich. Ausflüge haben wir mit Rachid gemacht. Das ist ein besonderes Erlebnis, weil er die Routen individuell zusammenstellt, immer was zu erzählen hat und dort anhält, wo man möchte. (Taxi 643-weiß). Innerhalb von Agadir nimmt man rote Taxen für nicht mehr als 20 Dirham/2Eur)
Animation war täglich und abwechslungsreich, auch für Kinder aller Altersklassen. Ebenso gibt es einen kleinen Fitnessraum mit dem nötigsten an Geräten. Massage und ähnliches wird im Hotel angeboten, doch ist es viel teurer als wenn man es außerhalb bucht. Im Eingangsbereich des Hotels befinden sich zwei Geschäfte mit Souvenirs und diversen Badeartikeln. Nicht weit vom Hotel gibt es außerdem kleinere Geschäfte. Mit einem roten Taxi kommt man außerdem an jeden beliebigen Ort in der Stadt für 2Euro. Diese stehen immer vor dem Hotel. Wichtig ist nur vorher den Preis zu regeln. Strand und Pool sind super, Sauberkeit eingeschlossen. Liegestühle und Schirme sind reichlich vorhanden und kostenlos.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2010 |
Vorname: | Kerstin |