Das Hotel hat etwa 470 Zimmer, die auf 3 Stockwerke verteilt sind. Das Iberostar ist noch ziemlich neu und in sehr gutem und sehr sauberem Zustand. Das Gebäude ist sehr schön u-förmig zum Strand hin ausgerichtet. Wir hatten (wie eigentlich alle Gäste) AI gebucht. Die Gästestruktur ist gut gemischt: es sind alle Altersklassen vertreten und viele verschiedene Nationalitäten (Franzosen, Engländer, Deutsche, Belgier, Holländer, Polen und andere Europäer). Wir waren in der ersten Nacht der Rundreise im Hotel Odyssee Park in Agadir, welches im Katalog auch 4 Sterne hat. Im Vergleich zum Iberostar hat das Odyssee aber nicht mal drei Sterne verdient. Zum Telefonieren kann man sich am besten eine Telefonkarte der Maroc Telekom holen und dann zur Telefonzelle gehen. Wer das Land kennen lernen möchte, sollte unbedingt eine Rundreise machen! Der Sommer ist natürlich eine gute Reisezeit (30 Grad im Durchschnitt, abends braucht man aber draußen ein Jäckchen), auch wenn es bis mittags neblig ist und auch sonst nicht so sonnenbeständig wie z. B. in den Mittelmeerländern. Wer bei 40 Grad in der Sonne braten will, sollte sich nicht die Atlantikküste Marokkos aussuchen.
Die Doppelzimmer sind sehr groß und schön eingerichtet. Die Zimmer werden täglich gründlich gereinigt. Es gibt einen Kühlschrank, einen Fernseher, Badewanne, Föhn, einen Balkon und einen Mietsafe (3 Euro pro Tag). Wir hatten ein Zimmer im 3. Stock mit Meer- /Poolblick fast direkt am Strand- traumhaft! Von unseren Nachbarn haben wir nie etwas gehört.
Alle die bei ihren Bewertungen über das Essen gemeckert haben, sollten demnächst besser zuhause bleiben. Im Hauptrestaurant gab es immer eine große Buffet- Auswahl und ich denke, dass dort jeder etwas finden kann. Mittags kann man auch draußen an der Snackbar essen und zwischendurch gibt es auch noch Snacks. Es gibt ein Spezialitätenrestaurant, das man mit AI einmal nutzen kann; wir haben marokkanisch gegessen und es schmeckte wirklich gut. Im Restaurant ist es sehr sauber und man bekam immer sofort einen Platz. Wichtig: Unbedingt All inclusive buchen, sonst wird es doppelt so teuer ( Glas Bier 2, 50; kleines Wasser 1, 50...)!
Die Kellner und auch das übrige Personal waren immer freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Wir haben von Beginn an immer etwas Trinkgeld gegeben (etwa 2 Euro am Tag an verschiedene Kellner), so dass wir immer sehr schnell bedient wurden. Wenn man auf der Rundreise erlebt hat, wie arm das Land und die Leute sind (was man sich bei den gepfefferten Preisen kaum vorstellen kann), dann gibt man gerne etwas Trinkgeld für wirklich guten Service. Manche schreiben in ihrer Berwertung, dass Franzosen bevorzugt behandelt werden, das haben wir nicht erlebt; wenn überhaupt hat man einen Vorteil, wenn man Französisch spricht. Aber auch ohne Französisch klappt es im Hotel gut, auch wenn man dann zumindest etwas Englisch sprechen sollte.
Das Hotel liegt direkt am Strand und hat auch einen eigenen, bewachten Strandabschnitt (anders als im Katalog beschrieben). Da das Hotel am Rand der Hotelzone liegt, ist es sehr ruhig und auch der öffentliche Strand vor dem Hotel ist nicht so überlaufen wie an anderen Stellen. Zum Einkaufen nimmt man am besten ein kleines Taxi (2 € bis zum Souk). Die Transferzeit zum Flughafen beträgt etwa 40 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele, wobei die Ausflüge der Reiseagenturen sehr teuer sind. Wir haben vor dem Hotelaufenthalt eine zehntägige Rundreise durch Marokko gemacht (sehr zu empfehlen!!).
Es gibt zwei große Pools ( mit Poolbar) und einen Kinderpool. Dort findet auch der größte Teil der Animation statt (Gymnastik, Wasserball...). Am hoteleigenen Strand ist es viel ruhiger und unserer Meinung nach auch viel schöner. Man kann Volleyball spielen oder Boccia, Billard und Tischtennis... . Es gibt ein paar Läden und einen Wellnessbereich, den wir uns aber nicht angeguckt haben. Das Meer ist sehr sauber und die Wellen sind einfach toll! Wenn es um die Liegen geht, sollte man kein Langschläfer sein. Ab 10 Uhr findet man kaum noch eine Liege ohne Handtuch!!!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3 Wochen im Juli 2007 |