Heike (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2004 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Schönes Hotel im guten Preis-Leistungsverhältnis

Sehr schöne und gepflegte 2003 neu erbaute Hotelanlage. Die Anlage ist sehr weitläufig. Sie ist Behinderten und Familiengerecht ( Kinderwagen ) gebaut. Allerdings fehlen im 3000 Block einige Aufzüge. Die Anlage hat 3 Etagen. Im Erdgeschoss haben die Zimmer eine Terrasse. Im Obergeschoss ist der sehr schöne Balkon nicht richtig Überdacht. Im Hotel waren außer deutschen Gästen, Belgier, Franzosen, Engländer und einige Russen. Das Publikum war sehr gemischt von jung bis alt war alles dabei. Leider gab es auch hier Gäste, die sich über die vielen Kinder beschwert haben. Wenn man etwas gegen Kinder hat, sollte man nicht in den Herstferien verreisen. Wir waren zum 12. Mal in Agadir, aber zum ersten Mal in diesem Hotel. Es ist ein tolles Hotel mit sehr gutem Preis-Leistungsverhältnis. Seit neustem gibt es einen großen Supermarkt in Agadir, wo man alles bekommt, was man braucht, vergleichbar mit Walmart. Es gibt auch sehr viele deutsche / europäische Produkte. Hier konnte ich Babynahrung von Nestlé und Pampers kaufen. Die Artikel waren nur unwesentlich teurer als zu hause. Aber allemale besser als alles mitzuschleppen. Es lohnt sich auch erst einmal hier zu gucken, bevor man auf dem Basar über den Tisch gezogen wird. Zum Beispiel bei Gewürzen. Es gibt frische Gewürze wesentlich billiger als auf dem Souk. Wer interesse an weitern Infos oder an Fotos hat kann gerne Mailen

• Sehr schönes großes geräumiges Zimmer. Die geraden Zimmer Nr. haben alle Pool / Meerblick die ungeraden 3000 Nr. haben Blick auf das Nachbarhotel. Die ungeraden 1000 Nr. haben Blick auf eine Wand und den Tennis/Fußball Platz. Das Bad ist grozügig mit einer Duschwanne einem WC einem Waschbecken und einem BD und einem Fön ausgestattet. Es gibt Shampoo, Seife ect. Unser Zimmer war ganz oben, somit hatten wir keine Lärmbelästigung von oben. Das Hotel scheint super isoliert zu sein. Man hat nichts gehört, außer es ist jemand mit Stöckelschuhen über den Gang gelaufen. Im Zimmer stand ein recht großer Fernseher mit mehreren deutschen Programmen. Ein abschließbarer Kühlschrank war ebenfalls vorhanden. Der Safe war im Kleiderschrank integriert. Der Kleiderschrank ist sehr geräumig. Zusätzlich gab es noch eine Komode mit 3 großen Schubladen und 2 Nachttische mit je einer kleinen Schublade. Die Vorhänge dunkeln den Raum sehr stark ab. Wir hatten ein wunderschönes Babybettchen.

• Eigentlich kann man hier fast rund um die Uhr essen. Die Öffnungszeiten waren angenehm, obwohl sie zur Zeit des Ramadans geändert wurden. Das Restaurant war immer sauber. Wenn jemand am Buffet gekleckert hat, wurde sofort hinterher gewischt. Es gab mehrere Show cooking stations. Es gab jeden Abend Pizza und Nudeln individuell zubereitet. Man konnte jeden Abend marokanisches Essen bekommen. Die anderen Speisen wechselten täglich. Es gab eine extra Bioecke, dort bekam ich neutrale Speisen, wie einfach nur gekochte Kartoffeln, Nudeln, Reise und Gemüse. Hiermit konnte ich problemlos mein 10 Monate altes Baby satt bekommen. Mittags konnte man zusätzlich in der Snackbar am Pool essen. Mir hat dort das essen nicht so zugesagt. Aber das ist Geschmackssache. Die Getränke waren in Ornung, ohne langes warten, und ohne eine Unterschrift hat man auch mehrere Getränke bekommen. Manchmal waren die Gläser nicht so richtig gespült. Am Pool gab es aus Sicherheitsgründen ( Glassplitter ) nur Plastikbecher.

• Das gesamte Personal war sehr aufmerksam und freundlich. Man war sehr hilfbereit. Im Hotel wird ein sehr gutes deutsch, französisch und englisch gesprochen. Weitere Sprachen kann ich nicht beurteilen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Sogar der Balkon war immer sauber. Es gibt einen schönen Duschbereich, für Gäste die erst spät abreisen und ihr Zimmer schon um 12:00 räumen müssen.

• Gut
  • Das Hotel ist ca. 30 Fahrminuten vom Flughafen entfernt. KEIN FLUGLÄRM. Es wurde in einer neuen Zone von Agadir erbaut. Die Zugangsstraße ist eine wenig befahrene Nebenstraße. Das Hotel hat direkte Strandlage. In das Stadtzentrum nach Agadir läuft man eine gute 1/2 Stunde. Die ersten Bazare und eine öffentliche Telefonzelle erreicht man schon nach wenigen Gehminuten. Der Bürgersteig ist neu und sehr schön angelegt. Leider läßt sich darauf sehr schlecht laufen. Und noch schlechter kann man einen Buggy darüber schieben. Wir sind teilweise auf der Straße gegangen, was allerdings nicht ganz ungefährlich ist. Mit dem roten Taxi ist man in 3 Minuten in der Stadt und zahlt ca. 1-2 Euro. Leider kommt man nur mit 3 Personen inklusive Baby in ein solches Taxi hinein. Die weißen Taxis für mehr Personen sind teurer. Der Strand gehört oberhalb zum Hotel danach ist er öffentlich. Es lohnt sich auf dem Rückweg mit dem Taxi zum Flughafen zu fahren. Die Fahrt kostet 150 Dhm zzgl. 20 Dhm fürs Gepäck. Man sollte vor dem Busshuttle im Flughafen sein. Wenn die ganzen Busse ankommen, ist hier sehr großer Andrang. Die Beamten arbeiten sehr langsam. Man steht sich Beine in den Bauch. Wir haben es schon erlebt, dass wir direkt vom Einchecken in den Flieger geschoben wurden. Ist man vor den anderen da, kann man in Ruhe einchecken. Genau diese 170 Dhm hat man übrig, wenn man am letzten Tag 2 Handtücher zurück gibt, und seine Kaution zurück erhält.

Das Hotel hat einen wunderschönen Wellnessbereich. Das Personal ist fachkundig und sehr freundlich. Die Preise sind in ordnung, etwas günstiger wie bei uns. Das Hallenbad, das nicht im Katalog steht ist mittlerweile wieder benutzbar. Es wurde in wunderschönen Mosaiken gefliest. Es gibt einen kleinen intakten Fitnessraum. Ein Internetcafe ist direkt im Hotel die Stunde kostet 30 DHM ca. 3 Euro. Computerspiele gibt es hier auch. Liegen waren selbst in den Ferien genügend vorhanden. Erst in der zweiten Wochen fingen die ersten an ihre Liegen zu reservieren. Die Liegen waren sauber, geplegt und sehr bequem. Der Miniclub war nicht so toll. Die Animateure waren sehr nett, allerdings sehr einfallslos. Für die Alterklasse um die 8 Jahre wurde fast nichts angeboten. Bei Erwachsenenspiele durften die Kids nicht mitspielen, ( verständlich ) aber für die Kinder wurde nichts angeboten. Sie konnten allerdings im Club malen gehen. SCHADE eigentlich, das kennen wir von Marokko anders.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2004
    Vorname:Heike