Das Hotel wurde 2003 fertiggestellt und befindet sich in einem sehr guten Zustand.Der Thomas - Cook - Katalog beschreibt das Hotel wahrheitsgemäß.Während unseres Aufenthalts vom 21.September bis zum 5. Oktober bestand die Gästestruktur aus Franzosen , Polen und Deutschen.Eine Gruppe von 150 Polen feierte das 20 jährige Bestehen ihrer Firma "Kapitalowa" während unseres Aufenthalts mit einem Special-Event . Dabei ging es recht gesittet zu. Der September/Oktober ist die beste Reisezeit da das Wetter sehr stabil ist und die Temperaturen mit durchschnittlich 25 Grad sehr angenehm sind. Ausserdem ist der Juli/August - Küstennebel nicht mehr vorhanden.
Die Zimmer und das Bad sind überdurchschnittlich groß , haben Klimaanlage und Balkon/Terasse , TV mit ca. 6 deutschen Programmen und Safe , der jedoch mit 3 Euro pro Tag sehr teuer ist . In anderen 4 Sterne Hotels ist ein Safe teilweise kostenlos.An der Sauberkeit der Zimmer gibt es nichts zu bemängeln.
Die Qualität der Getränke war o.k. , jedoch nicht die Qualität des Buffets. In der ersten Woche waren wir sehr unzufrieden , vor allen Dingen bei den marokkanischen Abenden , die zweimal wöchentlich stattfanden. Hier würde ein Abend pro Woche völlig ausreichen.Allerdings begann am 1.Oktober ein neuer Chefkoch (Marokkaner) seine Tätigkeit und die Buffets wurden besser und auch geschmacklich tat sich etwas. Dieser Chefkoch ist seit 2003 bereits der vierte Chefkoch , der versucht den Standard zu verbessern , aber vielleicht ist auch das Budget der Küche zu gering . Jedenfalls ist die Gastronomie der Schwachpunkt dieses Hotels.
Über den Service sind Klagen hier fehl am Platze , denn selbst bei über 1000 Gästen funktionierte der Bar und Getränkeservice zur unserer vollsten Zufriedenheit. Dabei spielte das Trinkgeld nur eine untergeordnete Rolle. Etliche Bar-Kellner hatten gute Fremdsprachenkenntnisse und waren trotz teilweiser Überlastung immer freundlich und gut drauf.
Das Iberostar Founty Beach ist eines von 13 Hotels mit direkter Strandlage und besitzt einen eigenen Strandabschnitt mit kostenlosen Liegen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |
Vorname: | Manfred |