David (19-25)
Verreist als Paar • August 2012 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Schönes Hotel - wohl eines der besten am Strand

Gut

Das Hotel ist prinzipiell sauber. Im vergleich zu anderen Hotels (und wir waren eine Nacht in einem anderen: Beach Albatross) ist es wirklich sehr schön. In dem Hotel waren viele Deutsche, aber auch Franzosen und Schweizer waren stark vertretten. - kostenloser Safe mit Code wäre schöner. - Getränkekarten auslegen (auch bei All Inclusive zwecks der Auswahl) - richtiges Doppelbett

• Gut
  • Die Zimmer sind schön groß. Selbst mit Zustellbett ist noch viel Platz. Also man könnte locker 4 Betten unterbringen. Wir hatten leider einen etwas älteren Fernseher mit wenigen deutschen Programmen. (Ein Anderes Paar was mit uns gereist ist - hatte einen neueren mit mehr Programmen) Die Minibar war leider nicht gefüllt. (Al Inclusive) Das Doppelbett besteht aus 2 Einzelbetten - natürlich unschön für ein Paar :-) Safe ist verfügbar aber 3 € pro Tag und funktioniert nur mit einem Schlüssel also kein Code. Das Bad ist recht Sauber - denke für Marokko ganz gut. Der Duschkopf ist abnehmbar und die Wassertemperatur lässt sich fein regulieren und behält auch die Temperatur! Klimaanlage ist vorhanden und nicht allzu laut. Es gibt 2 Kofferablagen (sehr gut!) einen Schreibtisch und einen Hocker, einen Tisch mit zwei Stühlen und auf dem Balkon nochmal 2 Stühle mit Tisch ! Ein großen Kleiderschrank mit Bügeln und Fächern.

• Gut
  • Es gibt: 1x Buffetrestaurant, 1x A-la-Carte Restaurant, 1x Bar in der Lobby, 1x Bar am Pool. Im Buffetrestaurant gibt es mehrere Kochstationen an welchen auch jeden Tag verschiedene Gerichte zubereitet werden. Grundsätzlich ist die Auswahl am Buffet sehr groß. ( Sushi, Pizza, Nudeln, Cuscus, Tajne, Schwein, Rind, Tintenfisch, Salate, Geflügel, Suppen, Pommes, Reis, verschiedene Gemüse, Truthahn etc) Der Küchenstil ist also International wobei ich mir mehr Landestypisches gewünscht hätte. Tagsüber und am Pool immer muss man sich die Getränke an der Bar holen, nur Abends gibt es an der Lobby Bar eine Bedienung. Die Auswahl der Getränke ist ok, mann weis nur leider nicht was es alles gibt, da keine Getränkelisten ausliegen und auf die Frage was es alles gibt - Antwortete man mir: Das was es in allen Iberostars gibt.

• Gut
  • An der Rezeption beantwortet man jede Frage schnell und ordentlich - auch in deutscher Sprache. Der Service der Kellner ist etwas gewöhnungsbedürftig (wir hatten All Inclusive), man bekommt zur Buffetmahlzeit die ersten Getränke sofort, nur die 2te Runde lässt auf sich warten - die Kellner fragen nicht nach wenn das Glas leer ist - man muss diese ranrufen, das selbe gilt auch für die Bar am Abend. Nur manchmal half die "Trinkgeldbestechung" in der ersten Runde ;-) An einem Tag wurde unser Zimmer nicht gereinigt, warum auch immer.

• Das Hotel liegt wirklich direkt am Strand. Zwischen Strand und Hotel liegt nur eine kleine 5m breite Strandpromenade. Der Hoteleigene Strandbereich liegt gleich am Beginn des riesengroßen Strandes (Tiefe: ca 80m) das heißt man hat locker noch 50m Strand bis man im Wasser ist. Im Vorhof vom Hotel gibt es 3 kleine Läden, die das nötigste bereithalten (Getränke, Süßes, Sonnencreme, Wasserspielzeug, Lederwaren). Taxis warten vor dem Hotel, man muss keins rufen. Ausserhalb vom Hotel - ist es wie überall in Agadir leider dreckig. Aber für einen Badeurlaub am Pool bestens geeignet.

• Gut

Das Animationsprogramm ist recht umfangreich. Es gibt eine vielzahl an Aktivitäten, nur leider wurden diese nicht immer richtig durchgeführt. z.B.: Warteten wir auf den Beginn des Fussballspiels, als dann immer mehr Leute kamen, kam der Scheidsrichter und sagt uns Urlaubern dass jetzt erstmal die Belegschaft (Köche, Rezeption, Service) gegeneinander spielen und danach (1 Stunde) können die Urlauber spielen ! :-( Beim Wasserball gab es keinen Schiedsrichter und keine Regeln, mit unterschiedlichen Sprachen lässt es sich auch demzufolge noch schwerer zu verständigen! Jeden Abend gab es ein Animations oder Showprogramm. Die Anzahl der Sonnenschirme war etwas gering. Der Poolbereich ist gepflegt und Sauber, man hat sich da recht wohl gefühlt.

Dauer:1 Woche im August 2012
    Vorname:David