Kirstin (36-40)
Alleinreisend • Juli 2007 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Sehr gut, sauber , zum wohlfühlen

Gut

Ich bin sehr beeindruckt vom Iberostar founty beach gewesen. War schon in vielen Ländern, unter anderem Ägypten, aber Marokko bietet sehr viel mehr an Gastfreundschaft und ich habe mich hier vom ersten Tag an wohl gefühlt. Das Hotel ist in einem sehr neuen Zustand, erst 4 Jahre alt und sehr gepflegt. Die gesamte Anlage ist total sauber und man kann sich hier wirklich wohlfühlen. Unbedingt ein Jäckchen mitbringen, denn das Wetter ist hier wie mir ein Einheimischer sagte und ich selber es auch die ersten 3 Tage erlebt hab, im Juli und Auigust am unbeständigsten. Es kann sehr oft sein, dass es bis mittags bedeckt ist und dann natürlich am Pool oder Strand in Bikini auch kühl wird. Ich habe mit meinem Sohn die Agadir Stadtrundfahrt mitgemacht, wird beim Begrüßungsgespräch am Mittwoch angeboten, unter anderem. Hier fährt man auch auf diesen Berg, den man vom Hotel aus sehen kann, mit so einer Schrift drauf. Diese heißt übersetzt: Gott.. Vaterland..König. In der Nacht ist diese Schrift übrigens angestrahlt und man kann dies vom Hotel aus wunderbar lesen. Man sollte sich unbedingt Gewürze aus marokko mitnehmen, sind sehr billig und schmecken hier zu Hause ins Essen gemischt, als wäre man noch in Marokko. Ich habe mir vor allem Kreuzkümmel, Safran, Oregano und Pfeffer mitgenommen. Die Kaution für die Handtücher( pro Tuch 10 Euro) bekommt man bei Abgabe nur in Landeswährung zurück, diese kann mann alllerdings noch auf dem Flughafen tauschen in Euro. Hier in Deutschland nehmen die Banken diese Noten nicht an!!!!!!!

• Wir hatten Zimer Nr. 2239 mit einem wundervollen Ausblick auf den Berg KASPAR. In der Nacht habe ich ,trotz der hohen Temperaturen am Tag, die Klimanlage ausschalten könen und unsere Balkontür weit geöffnet. Wir hatten unser Zimmer in der obersten Etage. Die Zimmer werden täglich sehr ordentlich gereinigt und sind wirklich in einem sehr sauberen Zustand. Man kann sich hier echt wohlfühlen. Fehrnsehprogramme gibt es unter anderem ZDF, ARD, RTL, SUPER RTL... mein Sohn war zufrieden.

• Hatte ich ja eben schon beschrieben, nur noch zu sagen, am Nachmittag ab 12 hat dann auch die Bar am Pool mit Mittagessen geöffnet. Es lohnt sich nicht sich anzuziehen und ins Hauptgebäude zum Essen zu gehen. Dort gibt es nichts anderes als an der Poolbar.

• Gut
  • Der Service ist sehr gut gewesen. Bereits nach 2 Tagen kannten die Kellner einen und wussten genau welches Getränk man bestellen wollte. Ich bin auch ohne Trinkgeld bestens zurecht gekommen. Abendessen gab es ab 19 Uhr, da ich mit meinem Sohn immer punkt 7 ins Restaurant ging, hatten wir automatisch freie Auswahl und immer unseren Stammplatz. Essen war nicht sehr abwechslungsreich, aber es gab vor allem viel frische Salate und satt geworden ist man. Es gibt jeden Tag Fisch, meist die selbe Sorte. Fleisch eigendlich auch nur höchstens 2 andere Sorten. Aber egal, das Essen schmeckt lecker und man verhungert echt nicht. Für Kinder gibt es genug... Nudeln, verschiedenster art und weise, Pizza, Pommes, Fischstäbchen...

• Gut
  • Die Lage ist eigendlich sehr gut. Das Hotel hat einen Hoteleigenen Stranbereich, welcher rund um die Uhr von Security bewacht wird. Hier kommt also kein fremder bzw. Einheimischer rein. Über 5 Treppenstufen ist man dann am öffentlichen Strand, wo auch die Einheimischen ihren Tag verbringen. Diese belästigen einen aber nicht, das sind nur die Händler, die kommen an und wollen für teures Geld Billigkram verkaufen. Mein Tipp: Garnicht drauf eingehen, niemals, die merken das und lassen einen dann auch in Ruhe. Der Srand ist sehr breit und man hat Ebbe und Flut, was sehr schön ist. Nicht wie an der Nordsee, dass das meer verschwunden ist, nein es ist nur etwas weiter weg und vor allem kleine Kinder können so wunderbar im Meer baden. Die Wellen sind sehr hoch und heftig, sodass schwimmen kaum möglich ist. Für Kinder die bereits schwimmen können ist ein so ein kleines surfbrett zu empfehlen, bei den Wellen machte es auch meinem Sohn(12 Jahre) einen riesen Spass. Ausserhalb des Hotels war eigendlich mit Geschäften nichts, dafür hätte man ein Taxi nehmen müssen oder halt etwas laufen.

Haben wir nicht mitgemacht, hatten unsere Liegen am Strand und waren da rundum zufrieden und glücklich.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Juli 2007