Fabian (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2020 • 1 Woche • Strand
Super Hotel mit ein paar Minuspunkten

Gut

Sehr schönes und sauberes Hotel mit ein paar negativen Punkten. Eher für Familien mit Kindern. Für Sportler besser ein anderes Hotel.

• Schlecht
  • Das Zimmer war an sich ganz schön. Leider kann ich hierfür trotzdem nur zwei Sterne geben. Wir waren im oberen Geschoss und es war nachts sehr warm auf dem Zimmer. Die Klimaanlage ging nur alle dreißig Minuten für ca. 30 Sekunden an und war dann ziemlich laut, hat aber nichts gebracht. Direkt unter dem Balkon befand sich eine Straße die zum Strand führte und auch nachts gut besucht war. Man kassierte direkt unter unserem Balkon Parkgebühren. Zudem wurden dort Mopeds verliehen. Bis tief in die Nacht wurde man immer wieder durch schreiende Jugendliche, Laute Musik, Hupkonzerte und aufheulende Mofamotoren wach. Bei offener Tür zogen sich die Abgase ins Zimmer. Auch tagsüber waren wir aus gleichen Gründen kein einziges Mal auf dem Balkon. Den Balkon kann man von der Straße auch einsehen und wurde von Leuten auf der Straße angequatscht. Ein Tausch des Zimmers wurde durch uns angefragt, war aber nur noch mit einem ähnlich gelegenen Zimmers möglich. Ich kann daher nur empfehlen, insbesondere bei Reise mit kleinen Kindern von vorneherein ein Upgrade zu buchen.

• Gut
  • Das Essen war sehr abwechslungsreich und schön angerichtet. Für strenge veganer und vegaterier oder Allergiker könnte es etwas problematisch werden, da teilweise die Gerichte direkt nebeneinander stehen und die Kellen vertauscht werden. Auf besondere Kennzeichnung haben wir nicht geachtet. Das Fleisch war insgesamt nach unserem Geschmack nicht so toll. Häufig kleine Knochenteile auf die man beißt und beim Frühstück sieht jede Wurst aus wie Cervelatwurst. Der Fisch war aber sehr lecker. Insgesamt wird viel per "Livecooking" gemacht, was sehr schön ist und wodurch das Essen sehr frisch ist. Besonders gut haben uns die marokkanischen Gerichte aus der Tajine geschmeckt.

• Service war okay, nicht außergewöhnlich aber es gab nichts konkretes zu bemängeln. Unser Zimmerwunsch oben konnte nicht erfüllt werden, aber da konnte das Personal wohl nichts dran ändern. Eine Entschädigung oder Entschuldigung haben wir aber nicht erhalten. Haben wir zwar auch nicht erwartet, aber ich hatte das Gefühl, dass das Problem auch nicht besonders Ernst genommen wurde.

• Gut
  • Die Fahrt zum Hotel hat ungefähr 40 Minuten gedauert. Das Hotel wird vom Strand lediglich durch eine schöne Promenade getrennt. Geht man aus dem Hotel raus, sind zu Fuß außer dem Basar (ca. 3,5 km) keine besonders schönen und interessanten Ziele zu erreichen. Der Hafen liegt ca. 4-5 km entfernt. Bis nach Marrakesch dauert es mit dem Bus pro Strecke ungefähr 3 Stunden. Viele Gebäude in der Nähe des Hotels sind im Bau und es waren zu unserer Jahreszeit auch nicht besonders viele Touristen unterwegs. Es war aber völlig ungefährlich sich außerhalb des Hotels frei zu bewegen.

Für Kinder sind die Freizeitangebote wohl ganz gut. Wir haben nicht viel dort genutzt. Bei Darts waren fast ausschließlich 10 jährige und am Strand (wo wir meistens waren) fand nur Beachvolleyball statt. Wer gerne viel Sport im Urlaub macht, dem empfehle ich eher ein anderes Hotel. Der Kraftbereich im Fitnessraum ist eigentlich nur für eine Person ausgelegt. Es befinden sich eine Langhaltelbank und eine Klimmzugstange, sowie ausreichend Kurzhanteln dort. Sonst nur ein paar Ergometer. Alles ist eher alt und klapprig. Für freie workouts haben wir auch keinen tollen Platz gefunden. Die Wiese darf man nicht betreten. Der beachvolleyballplatz hat keine Linie und das Netz hängt stark durch. Den Wellnessbereich haben wir nicht genutzt. Zum Laufen ist es dort wegen der Promenade wirklich schön. Es gibt auch zwei Tennis Plätze und einen Basketball bzw Fußballplatz ( auf Steinboden). Die paar Euro für den Kraftraum und den beachvolleyballplatz sollte man dort wirklich investieren.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Februar 2020
    Vorname:Fabian

Sehr geehrter Fabian, vielen Dank für die Mühe, uns Ihre umfangreichen Kommentare zu schicken. Sie sollen wissen, dass Qualität und Service in allen Bereichen unsere höchste Priorität ist, daher freut es uns, dass Ihnen das Hotel gefallen hat und Sie ihren Aufenthalt geniessen konnten. Genauso legen wir äußersten Wert auf Frische und Qualität bei unserem großen gastronomischen Angebots, unter Einbezug der einheimischen, traditionellen sowie internationalen Küche. Wir bedauern aufrichtig, dass Ihnen unser hochwertiges Speiseangebot an den vielzähligen Buffetstationen nicht immer gemundet hat. Unsere Köche, die auch mit Diätassistenten zusammenarbeiten, um unsere Vielfalt immer weiter auszubauen, sind an unserer Show Cooking Station gerne für Sie da, um Ihre gewählten Speisen auf Ihren persönlichen Geschmack abzurunden, sowie Vorlieben für vegetarische oder vegane Speisen durchaus berücksichtigen. In Bezug auf Animation und Sport bedauern wir, dass Ihnen unser Fitnessraum nicht zugesagt hat. Dazu möchten wir gerne erläutern, dass es sich hierbei um ein weiteres Zusatzangebot handelt, welches zu den zahlreichen Sportmöglichkeiten, wie Yoga, Golf, Tennis unseres Hotels gehört. Weiterhin sollte Ruhe und Entspannung für alle Gäste an vorderster Stelle stehen, daher stimmt es uns traurig, dass Sie hier während Ihres Aufenthalts beeinträchtigt waren. Wobei die landeseigenen Gepflogenheiten außerhalb des Hotelbereichs nur wenig von uns beeinflusst werden können. Fabian, Ihre konstruktive Bewertung ist bei uns angekommen, und wir kümmern uns darum , dass bei Ihrem nächsten Aufenthalt in einem unserer weltweit über 120 Iberostar Hotels Ihre Urlaubserfahrung exzellent ausfallen wird. Mit freundlichen Grüßen Quality Manager Iberostar Founty Beach