Frank & Andrea (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Super toller Badeurlaub in Marokko.

Das Hotel ist super. Es ist dort sehr sauber, das Personal ist sehr freundlich, so eine Freudlichkeit trifft man in deutschen Hotels leider nicht mehr an. Auf Fragen gibt es immer eine Antwort und für Probleme gibt es immer eine Lösung. Es ist einfach ein geiles Hotel mit einer supertollen Anlage. All Inclusive bedeutet auch wirklich alles im Preis enthalten. Essen und Getränke gibt es ohne Ende. Alle Tipps und Tricks bekommt man gesagt, wenn man die Veranstaltung vom Reiseführer besucht. Diese findet direkt am Mittwochmorgen statt. Dort bekommt man alles genau erklärt. Diese Zeit sollte man sich nehmen.

• Im ganzen muss ich sagen, es war ein toller Urlaub. Wir hatten viel Spaß. Und wir werden wahrscheinlich auch noch mal hinfliegen.

• Da wir All Inclusive gebucht hatten kann ich über die Preise nichts sagen. Das Hauptrestaurant ist in Ordnung. Die Tische sind sauber und nett eingedeckt. Es gibt dort eine Bar, eine Strandbar, ein Themenrestaurant und ein großes Hauptrestaurant. Was mir nicht so gut gefallen hat, war dass man den Tisch zugewiesen bekam, man konnte sich also keinen Tisch selber aussuchen, das fand ich nicht so gut. Aber als wir Trinkgeld gegeben hatten, hatten wir jeden Abend einen Tisch am Fenster mit Ausblick zum Meer, das war ganz gut. Nur zum Essen. Die Suppen waren alle ein wenig Fad, mit etwas mehr Salz zu Kochen wäre eine gute Idee. Vielleicht könnte man auch einfach Maggi auf den Tisch stellen, Salz und Pfeffer stehen schon auf jedem Tisch. Aber man kann halt nicht alles nur mit Salz und Pfeffer schmackhaft machen. Landestypisches Essen gab es jeden Tag reichlich. Viel Gemüse, Fisch, Reis und Kartoffeln. Aber es gab wenig Fleisch in jeglicher Form. Und um das Fleisch was angeboten wurde, musste man ja fast kämpfen. Also wer viel Fleisch oder herzhaftes essen möchte, ist hier nicht so gut aufgehoben.

• Gut
  • Der Service im Hotel ist sehr gut. Die Zimmer sind immer sehr sauber und die Putzfrauen haben auch immer wieder eine Überraschung auf Lager. Mal findet man Rosenblätter im Bad oder die Bettdecken sind als Herz oder Schleife oder ähnliches aufs Bett gelegt. Einfach nur klasse. Der Check-In klappt reibungslos und sehr schnell. Das Personal ist wirklich sehr freundlich und hilfsbereit.

• Das Hotel liegt wirklich direkt am Strand. Man kann vom Pool aus fast ins Meer spucken. Der Sandstrand ist einfach herrlich. Die Sonnenuntergänge und Sonnenaufgänge ist gigantisch. So richtig romatisch zu zweit an zu sehen. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel ist per Bus und klappt einwandfrei. Man wird am Flughafen von einem netten Herrn begrüßt und bekommt dort die Busnummer zugeteilt. Dann steigt man in den Bus und wird zum Hotel gefahren. Dort wird man auch schon erwartet. Die Koffer werden aufs Zimmer gebracht. Die Anmeldung erfolgt sehr zügig und man bekommt recht schnell seinen Zimmerschlüssel ( hier Karte) ausgehändigt. Die Preise für ein Taxi sind sehr günstig, für 1 bis 2 Euro wird man überall hin gebracht. Die Taxis an sich sind auch sehr lustig. Ausflugsmöglichkeiten gibt es sehr viele, von Kamelreiten bis Tagestouren ist einfach alles mögich. Man sollte also nicht nur faul auf der Liege liegen,sondern sich auch das tolle Land ansehen. Die Menschen dort sind alle sehr nett und hilfsbereit, man kommt mit Deutsch und ein wenig Englich überall hin und auch wieder zurück. Einfach nur klasse.

Erstmal zu dem Minuspunkt. Es wird großartig Billard abgeboten, aber der Tisch, die Kugeln und auch die Queues sind eine einzige Katastropfe. Also mit Billard spielen ist da nichts. Alles andere wird angeboten und ist auch soweit in Ordnung. Der Pool ist toll, sehr sauber und schön warm. Der Strand ist einfach traumhaft. Toller Sand. Es geht sehr flach ins Meer auch für Kinder sehr gut geeignet. Sogar Nichtschwimmer können ins Meer gehen. Liegestühle und Sonnenschirme sind nicht mehr ganz neu. Teilweise sind sie auch schon kaputt. Aber dafür ist alles um sonst. Es wird zwar geschrieben, dass das Reservieren von Liegen nicht erlaubt sei, aber es tut eigentlich jeder. Ansonsten würde man zu den Hauptreisezeiten keine Liege mehr bekommen. Die Badetücher kann man sich dort ausleihen und auch täglich wechslen, das ist sehr praktisch und gut. Die Shows an Abend sind einfach klasse und man sollte sich alle ansehen. Das Animations Team ist sehr nett und freundlich. Die Shows die sie machen sind einfach nur klasse und gut. Die muss man gesehen haben. Auch ist das Team bemüht die Urlauber den ganzen Tag lang zu unterhalten. Mit Spielen, Fitness und auch Unterhaltung ist man den ganzen Tag beschäftigt wenn man das so möchte. Nur mit dem Zählen beim Darten klappt das nicht so wirklich, da werden schnell aus 23 mal 74 Punkte und so weiter. Das gefiel mir auch nicht so gut, das wurde teilweise nicht fair gestaltet. Und für alle weiblichen Singels gibt es den Matcho Animateur , ein alsoluter Frauenheld und Matcho.

Dauer:2 Wochen im Juni 2006
    Vorname:Frank & Andrea