Das Hotel ist der Hammer!! Es war ein super toller Urlaub. Das Hotel hat ca. 470 Zimmer auf 3 Etagen. Der Zustand ist auch super. Sicher sind die Amaturen usw. im Bad nicht wie zu Hause, aber man kann ja nicht alles haben! Wir waren mit Rachet (weißes Taxi vorm Hotel) in dem Haus vom Aganienöl. Dort gibt es Ganzkörpermassagen für 20 Euro, die Massage dauert 2 Stunden und ist super! Im Hotel kostet ne Massage von 30 Minuten viel mehr!!! Wenn ihr Interesse habt, geht vor´s Hotel und lasst euch von Rachet nen Termin vereinbaren. Er fährt euch dann hin und holt euch wieder ab. Unterschätzt bitte das Wetter nicht. Es ist meistens Bewölkt aber trotzdem warm. Und man bekommt nen Sonnenbrand, wenn man sich nicht richtig einschmiert! Von den Eiswürfeln in den Getränken bekommt man Durchfall, die lieber weglassen! SMS: Ich hab für eine SMS nach Deutschland ca. 70 Cent bezahlt. Lieber kurz anrufen oder nach dem Urlaub melden! :-) Man kann bei den meisten handeln. Wir können das nicht so, aber 30 - 50 % kann man schon drücken!
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett (Couch). Die Größe war der Wahnsinn! Es war riesig! Es gibt Klimaanlage, TV, wir hatten Terrasse, Safe (kostet extra), Telefon. Deutsches TV-Programm, Betten war in Ordnung. Die Zimmer sind schon etwas Hellhörig, aber man kann sich ja ein bisschen anpassen.
Es gibt ein Hauptrestaurant, in dem es früh, mittag und abends Buffet gibt. Die Poolbar hat ab 10 Uhr offen (bis ca. 18 Uhr). Dort gibt es mittags auch ne Kleinigkeit. Abends gibt´s dann nach die Möglichkeit im Themenrestaurant essen zu gehen (mit Vorbestellung an der Rezeption), aber da sind wir nicht hingegangen. Das Essen ist ausreichend. Frühstück gibt´s bis 10 Uhr. Abends sollte man allerdings wirklich gleich um 19 Uhr gehen oder dann erst um 20 Uhr, sonst steht man ewig am Buffet an. Das Essen war die erste Woche richtig super und da gab´s jeden Tag war besonderes. In unserer zweiten Urlaubswoche war das Hotel dann richtig voll und es gab nicht mehr soviel Verschiedenes. Aber irgendwie verständlich. Allerdings freut man sich nach 2 Wochen auf normales "deutsches" Essen zu Hause.
Die Kellner und Bedienungen sind super freundlich. Wenn man Trinkgeld gibt (die freuen sich schon über 50 Cent), geht es natürlich noch schneller. Aber wenn man bedenkt, das die Menschen dort im Durchschnitt 200 Euro verdienen, gibt man gerne mal was. Mit der Zimmerreinigung hatten wir nur einmal ein Problem. Ansonsten in Ordnung. Handtücher werden gewechselt, wenn man sie auf den Boden liegen lässt. ( Kleiner TIP!!) Es können fast alle deutsch. Mit englisch könnte man sich aber noch besser verständigen! Man kann sich auch Kleidung gegen Bezahlung reinigen lassen! Haben wir aber nicht genutzt.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Bis zum Flughafen waren es ca. 30 Minuten. Die Taxen warten direkt vorm Hotel, also kann man überall hin fahren und das recht günstig. Wir waren einmal in der Stadt shoppen. Haben uns hinfahren lassen und haben dann den Taxi Fahrer verloren. Aber er hat uns wiedergefunden und zum Hotel zurückgebracht. Er ist da ungefähr 2 Stunden rumgefahren und wir haben 2 Euro dafür bezahlt (erst danach bezahlt, für beide Fahrten!!!). Es gibt nen hoteleigenen Strand, der wird auch bewacht. Danach muss man ca. 100 Meter bis ans Meer über den öffentlichen Strand laufen. Dort muss man aber aufpassen, wir von vielen angequatscht (Verkauf von Steinen oder Ausflügen). Lieber Finger weg!
Die Animateure sind das beste an dem Hotel. Wir hatten tagsüber viel Spaß (am Pool z. B. Darten oder Arabischkurs). Es wurden natürlich noch andere Sachen angeboten: - Wassergymnastik. - Tanzen am Pool. - Volleyball am Strand. - usw., usw.. Dann gab´s noch Kinderanimation. Tagsüber war Miniclub von 10 - 12. 30 Uhr und dann von 15. 00 - 17. 30 Uhr. Außer Dienstag´s, weil da Anreisetag ist. Abends war von 20. 30 - 21. 30 Uhr Kinderdisco und danach Animation für die Erwachsenen. Es gibt einen kleinen Kinderspielplatz, den haben wir haben kaum genutzt. Die Liegen sollte man früh schon belegen, wenn man zum Frühstück geht. Sonst kriegt man nur noch einzelne Liegen. Internet Raum gibt es, haben wir aber nicht genutzt. Es gibt noch einen Wellness bereich, aber da hab ich bei TIPPS noch was hingeschrieben!!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2006 |
Vorname: | Susi |