Christiane (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2006 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Toller Marokkoaufenthalt im Iberostar-Hotel

Gut

Das Hotel liegt in der neuen Hotelzone im Süden von Agadir. Es besitzt 470 Gästzimmer was man jedoch auf Grund der weitläufigen Anlage nicht merkt. Wir hatten eine der 6 Suites (ca. 80qm) mit 2 seperaten Räumen gemietet. Da die Anlage ca. 2001 erbaut wurde macht alles einen sehr sauberen Eindruck (Bad, Wohnräume, Speiseraume, Pool. All Inclusive war mehr als ausreichend. Alle nationalen Getränke (einschl. Wein) waren inbegriffen. Die Belegung war durch die Ferien in Frankreich und UK wie folgt: 15% Deutsche, 50% Franzosen sowie 35 % Engländer. Durch die Ferien war das Hotel fast vollständig ausgebucht und der Altersdurchschnitt durch die vielen Familien mit Kindern geringer als erwartet. Es war ausreichend aufmerksames Personal vorhanden, sodass keine Wartezeiten beim Essen oder an der Bar auftraten. Wir haben viele Ausflüge privat mit den Taxen organisiert um Land und Leute in Marokko kennenzulernen. Hier haben wir tolle Eindrücke vom Land erhalten. Als Beispiele seinen die Ausflüge ins Paradice Valley (Palmenoase), Die Kleine Sahara sowie der Hohe und Antiatlas aufgeführt. Nach Marrakesch haben wir einen 2-tägigen Ausflug unternommen. Alle Touren haben wir mit unserem Taxifahrer Rachid unternommen der sehr gut Deutsch spricht. Er ist meistens vor dem Hotel Iberostar im Grande Taxi-Nr. 643 (früher 1104) erreichbar. Telefonisch ist er über Handy: 0627-38928 in Marokko (Vorwahl 00212) zu erreichen. Man sollte rechtzeitig eine Reservierung vornehmen. Wir haben durch Rachid sehr viel von den Menschen und Leben in Marokko erfahren. Er ist ein toller Führer auf der Reise und passt diese den jeweiligen Vorstellungen an. Sehr zu empfehlen, da er sehr zuverlässig ist.

• Die Suite mit ca 80qm hatte 2 separte Bäder und Schlafzimmer. Beide Zimmer waren mit TV ausgestattet einschl. deutschsprachigen Programmen (ARD, ZDF, RTL, PRO...). Täglicher Wechsel der Bade-/Handtücher. Die Reiningung erfolge sehr gründlich. Die Suiten verfügen über einen sehr großen Balkon (12qm) und liegen im Haupthaus mit tollem Blick auf Pool und Meer.

• Gut
  • Das Essen ist gut und landestypisch. Für die Kinder gibt es jeden Tag ein spezielles Buffet. Alle Speisen wurden immer aufgefüllt, sodass man auch später noch ausreiched Auswahl hatte. Die landestypischen Speisen waren von guter Qualität und immer frisch. Leider wiederholten sich die Speisen mit der Zeit. Nudeln, Reis, Pizza und entsprechende Soßen gab es zu jeder Mahlzeit wie auch Couscous und Tajine (sehr zu empfehlen).Die Getränke wurden an der Bar immer frisch zubereitet (Kaffee und Tee sehr gut).

• Trotz der Ferienzeit in Frankreich und der hohen Auslastung im Hotel, waren die Bediensteten sets sehr hilfsbereich und freundlich. Die Zimmerreinig war sehr gut und wir hatten jeden Tag frische Handtücher. Es spricht fast jeder Deutsch im Service.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am feinsandigen Strand (6km lang und ideal zum Joggen). Es sind ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden (im Preis inbegriffen). Mit dem Taxi kann man viele ganz-(ca.80-90€) oder halbtags (45-70€) Ausflüge in die nähere Umgebung machen. Wir haben die Taxen immer den organisierten Fahrten vorgezogen. 30 min. Transferzeit zum Flughafen. Bei der Abreise kann man die Kaution der Handtücher für die Rückfahrt mit dem Taxi verwenden (Erspart die lange Warte am Check-in). Zur Innenstadt ist man zu Fuß ca. 20-25 min unterwegs oder per Taxi. Insgesamt ist die Lage des Hotels sehr ruhig und man hat keine Belästigung durch Fluglärm oder Disco´s. Durch das sehr gute All Inclusive Angebot haben wir die Einkaufsmöglichkeiten nicht in Anspruch genommen

• Gut

Am Strand gibt es ein sehr gutes Beachvolleyballfeld. Es wurde jeden Tag mit mehreren Mannschaften gespielt. Es waren 2 Sandplätze zum Tennisspielen vorhanden. Die vermittelten Tennisstunden waren von sehr hoher Qualität (Klasse Tennislehrer!!).

Dauer:2 Wochen im Februar 2006
    Vorname:Christiane