Anne (14-18)
Verreist als Familie • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Überzeugt

Großzügige Empfangshalle, sehr schön anzusehen. Auch der Bereich vor dem Hoteleingang war ansprechend gestaltet. Hotel mit 470 Zimmer mit das größte was wir bis jetzt gebucht hatten, trotzdem war es nirgends überlaufen oder so. Empfehlen kann ich die Ausflüge nach Marrakesch und in die Medina. Sparen kann man sich den Ausflug nach Touroudant, da wird einem nur der Souk gezeigt, welcher eigentlich fast überall gleich, hat mich jedenfalls nicht überzeugt. Auch Dromedareiten ist eine Erfahrung wert. Wir haben 2 Ausflüge über Neckermann gebucht, und 2 Ausflüge über Rachid ( Taxi 643 wars glaub ich). Hat sich auf jeden Fall gelohnt mit ihm nach Marrakesch zu fahren, da man dort Orte sieht, die einem der Reiseveranstalter nicht zeigt.

• Gut
  • Zimmer waren geräumig. War sehr angenehm. Weniger angenehm war es, dass die Wände sehr dünn waren, dadurch kann man, wenn man aktive oder frischverliebte Nachbarn hat, das ein oder andere Schäferstündchen miterleben. Was jedoch nicht mehr spaßig war, als dies die Nacht um 2 oder morgens um halb 8 geschah. Aber kann man nix machen. Viele deutsche Tv-Sender, aber man fährt ja nicht in ein fremdes Land um tv zu schauen. Zustellbett war wie in jedem Hotel nicht komfortabel.

• Zum Hauptrestaurant habe ich bereits etwas gesagt. Zum Essen noch kurz: Ich fand es ABWECHSLUNGSREICH. Wer was anderes behauptet, soll mir mal bitte erzählen was es bei ihm immer zu essen gibt. Frühstück: Von Eier, Speck (quasi britisches Frühstück) über Süßwaren und frisch zubereitete Crepes, bis Cornflakes, Brot und Brötchen war alles zu finden. Mittags: Konnte man an der Poolbar essen, war die Auswahl jedoch nicht so groß. Im Hauptrestaurant gab es, wie auch abends immer Pizza, Nudeln und diverse Soßen, und Salat. Ansonsten wurde immer variiert mit verschiedenen Tajinen, Reis, Fisch, Fleisch, Desserts (Kuchen sehr zu empfehlen) etc Abends: Ähnlich wie Mittag, immer etwas anderes. Natürlich gab es immer Reis und Kartoffeln oder Nudeln, was will man bitte auch sonst machen?! Aber auf die Variation kommt es doch an, und die Auswahl war wirklich groß. Ich muss dazu sagen, dass ich sehr wählerisch beim essen bin und trotzdem auch mal von Nudeln und Pizza weggekommen bin, um andere (marokkanische) Spezialitäten zu kosten. Oft wurde auch vor dem Restaurant draußen gegrillt, zb frischer Hai, war eine Attraktion.

• Naja, im Gegensatz zu anderen, empfand ich den Service als sehr gut. Im Hauptrestaurant haben die Kellner schnell mitbekommen welchen Tisch wir bevorzugen und dieser war dann meist auch zu der Zeit wo wir essen gegangen sind frei, auch schön dekoriert. Auch haben sie sich schnell gemerkt, was man trinkt und oft musste man gar nichts mehr sagen, bzw wenn das Glas leer war, wurde auch mal ohne Aufforderungen nachgefüllt. Auch an der Rezeption sind die Mitarbeiter sehr freundlich. Auch wurde in diesem Hotel gut deutsch gesprochen, vor allem an der Rezeption, was bei Problemen sehr hilfreich war. Zimmermädchen waren freundlich, hatten einmal Probleme mit der Karte, wurde uns sofort geholfen. Auch wurde jeden Tag frisches Duschgel und Shampoo bereitgestellt. Allgemein ist zum Service zu sagen, dass man so behandelt wird, wie man sich gibt.

• Super Lage, ca 30min zum Flughafen, wodurch kein Flugzeuglärm zu hören ist. Direkt am Strand, der sehr sauber und gepflegt ist. Auch kann man am Strand wunderbar spazieren gehen, am Anfang ist es vielleicht etwas lästig, die Verkäufer am Strand loszuwerden, aber mit der Zeit bekommt man es raus, wie man das am besten anstellt. Ins Stadtzentrum ist es mit dem Taxi nicht weit, ca 5min. Dadurch ist es ruhig in dem Hotel, man hört Abends keinen Party- oder Kneipenlärm.

• Gut

Naja Sportangebot wie so ziemlich in jedem Hotel. Lustig waren die Strandspiele. Nachmittags gab es einen Bauchtanz und einen Salsakurs. Am besten war die Wassergymnastik, sehr verrückter Mensch der die geleitet hat, dadurch war es sehr lustig und wurde nie langweilig. Poolbereich war sehr sauber und gepflegt. Manko war jedoch, das die Toiletten im Poolbereich nicht so toll waren, Toilettenpapiermangel und komischer Geruch, aber man muss sie ja nicht benutzen, nimmt man eben andere. Abendanimation war super. Wer sagt, wie ich es gelesen habe, dass sie eher unprofessionell war, soll es mir mal bitte besser zeigen. Alle Animateure konnten sehr gut tanzen und gaben sich große Mühe bei den Shows. Highlight waren der Marokkanische Abend und Sherazade oder wie das hieß.

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Anne