Das Hotel ist wunderschön im orientalischen Stil gestaltet. Besonders die Hotel-Lobby stimmt auf den marokkanischen Flair ein. Sehr großes Hotel mit hohen und weiten Räumen, sodaß genügend Freiraum besteht und damit das hohe Gästeaufkommen nicht unangenehm ist. Es findet sich immer ein ruhiges Plätzchen zum verweilen. Die Sauberkeit steht an Nummer 1. Es gibt immer Personal das sich um das gepflegte Erscheinungsbild dieses Hotels kümmert. All inclusive ist nur zu empfehlen, man braucht nie Bargeld. Das kann man getrost im Zimmersafe lassen. Das Essen ist sehr vielseitig und schmackhaft. Es gibt für jeden mit Sicherheit das Richtige. Sehr großes Buffet mit verschiedenen Gerichten. Besonders die einheimische Küche ist sehr zu empfehlen. Trotzdem gibt es auch viele nationale Gerichte wie z.B. Lasagne, Pasta in allen Variationen. Auch Vegetarier kommen nicht zu kurz mit dem reichhaltigen Angebot von Gemüse. Die Gästestruktur ist hauptsächlich von Franzosen betont. Es gab aber auch viele Österreicher und Schweizer sowie Holländer und Polen. Auffallend war, das wenig Russen vor Ort waren. Großer Pluspunkt ! Der Altersdurchschnitt ist sehr gemischt. Je nachdem zu welcher Saison denke ich. Ich bin zur Winterzeit in dieses Land gereist. Trotzdem war es warm genug zu baden und sich einen gehörigen Sonnenbrand einzufangen. Der Mobil- Empfang war super (D2). Auf die Rechnung warte ich noch. Als Tipp zum Essengehen: Am besten gleich zu Beginn (18.30 Uhr) den Speisesaal stürmen, somit genießt man noch freie Platzwahl und ein ganz neues Buffet bevor die Menschenmassen alles verschandeln :-) Und immer ein Lächeln verschenken - man bekommt mit Sicherheit ein Größeres zurück.
Ich muß gestehen, daß ich gegen mein Zimmer nichts sagen kann. Im Gegenteil. Ich hatte Glück. Hatte nur ein normales Zimmer mit Meerblick gebucht und wurde dann mit einer Junior-Suite überrascht, für die ich keinen Aufpreis zahlen musste. Es hat sich einfach so ergeben, dass die normalen Zimmer voll waren. Also lebte ich für 7 Tage in meinem großen Palast wie eine Königin. Großes sauberes Bad, riesiger Kleiderschrank mit Mietsafe (20 Euro-bisschen teuer aber dafür versichert), Flat-Fernseher mit bestimmt 4 deutschen Programmen), 5 m² Balkon und Telefon. Sogar ein richtiger Kühlschrank mit Kühlfach stand kostenlos zur Verfügung. Kaffeemaschine war nicht da, aber es gab ja Kaffee überall an der Bar usw.
Die Auswahl der Restaurants und Bars ist genügend. Es gibt einen sehr großen Speisesaal mit riesigem Buffet. Allerdings als Single war es schwierig meinen Tisch zu behalten, wenn ich noch ein zweites Mal ans Buffet gehen wollte. Es kam einmal vor, daß mein Tisch bereits abgeräumt war und ein anderer Gast schon Platz genommen hatte. Ich wollte nur eine Nachspeise holen. Aber bei den vielen Gästen ist das System eher einer Massenabfertigung ähnlich. Das ist ein Punkt der noch verbessert werden könnte. Als Tipp: Habe einen Kellner gebeten solange auf meinen Tisch aufzupassen, bis ich wieder zurück bin :-) Es gibt auch ein a´la carte Restaurant das man 1 x die Woche bei all inclusive kostenlos nutzen kann. Die Qualität und Menge der Speisen ist herausragend. Supergut und vielseitig. Sehr sauber und hygienisch das gesamte Ambiente. Die Atmosphäre im Speisesaal gleicht eher einer großen Kantine (leider) Es ist sehr laut und das Personal wirkt bei der Menge der Gäste meist etwas gestresst. Aber das ist Sache des Personalmangers. Trinkgelder sind immer gut aber nicht unbedingt notwendig. Trotzdem hat es sicher vom Service jeder verdient. Ich habe am letzten Tag "Bakschisch" verteilt. 10 Dirham = 1 Euro Je nachdem wie man meint zu geben.
Trotz des sehr großen Hotelkomplexes war ich sehr von der Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft und Menschlichkeit des Personals aus jedem Bereich sehr begeistert. Es wird hauptsächlich französisch gesprochen, da es die Verwaltungssprache des Landes ist. Trotzdem bin ich mit meinem Englisch überall gut durchgekommen, denn fast alle sprechen auch englisch oder sogar deutsch. Das Zimmermädchen war so flink und sauber, ich war jeden Tag überrascht, als ich vom Frühstück zurück in mein Zimmer kam. Es war, als würde es regelrecht abgewartet haben, bis ich weg bin. So mußte ich nie Rücksicht nehmen und konnte schnell wieder zurück auf mein Zimmer um mich strandfertig zu machen. Ich habe beobachtet, daß wenn es Beschwerden anderer Gäste gab, sofort auf deren Problem eingegangen und reagiert wurde. Ich selber hatte nichts zu beanstanden.
Das Hotel ist mit dem Bus ungefähr 20 Minuten vom Flughafen entfernt. Daher ist kein Fluglärm aufgefallen. Es liegt sehr ruhig und schön in der Bucht Founty Beach. Es liegt direkt am Strand, der nur von der neuen, wunderschön gestalteten Strandpromenade vom Hotel getrennt ist. Man kann ohne langes Laufen auch sehr schön in den Ort Agadir gelangen. (ca. 2 km). Am schönsten ist der Weg ins Zentrum zum Fuß über die Strandpromenade. Sie ist insgesamt 6 km lang, man kann bis zum Hafen bzw. Marina von Agadir einen wunderschönen Spaziergang machen. Das Hotel besitzt einen eigenen Shop um alles notwendige kaufen zu können. (z.B. Kosmetikartikel, Bekleidung, Sonnencreme, Souveniers, und vieles mehr). Er ist nicht überteuert. Bargeld kann man jederzeit an der Hotelrezeption umtauschen - man braucht keine Bank außer man hat Reiseschecks oder Bankkarte. Ein Bankautomat befindet sich im Nebenhotel an der Strasse. Das Angebot an Ausflugsmöglichkeiten ist sehr groß. Am besten man Bucht vor Ort über seinen Reisebetreuer (bessere Informationen). Aber man kann auch jederzeit mit einem Taxi auf eigene Tour gehen. Die Taxifahrer sind sehr freundlich und hilfsbereit. Eine Fahrt mit den roten Taxis innerorts kostet grundsätzliich pauschal um die 2 Euro. Am besten vorher mit dem Fahrer absprechen ! Ich war als Frau alleine unterwegs und habe nie unangenehme Erfahrungen gemacht. Ich habe mich überall sehr sicher gefühlt, obwohl ich blond bin :-) Man sollte allerdings nicht zu freizügig auf die Strasse gehen und Respekt gegenüber der islamischen Mentalität zeigen. Somit erntet man gleichfalls den Respekt der einheimischen Bevölkerung.
Das Angebot der Animateure ist gut und nicht aufdringlich. Der Pool lädt immer auf eine Erfrischung ein. Er besteht aus zwei Becken, wobei eines beheizt ist. Leider ist es wie überall in anderen Ländern üblich, daß viele Gäste schon im Morgengrauen ihre Liegen mit Handtüchern belegen um dann in Ruhe Ihr Tagesprogramm zu gestalten mit der Gewissheit, daß man am Nachmittag ja seinen Liegestuhl für sich gesichert hat. Das sollte endlich abgeschafft werden. Ich hätte gerne alle Tücher in den Pool geworfen. Aber da ich ja ans Meer zum urlauben gekommen bin, brauch ich keinen Pool, sondern hatte den schönen Strand eh fast für mich allein.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Februar 2011 |