Vanessa (26-30)
Verreist als Paar • September 2018 • 2 Wochen • Strand
ein eher ruhiger Urlaub mit kleinen Mäkeln

Gut

Das Hotel liegt abgelegen von der Stadt Herceg Novi am Ende einer sehr engen Gasse. Das Grundstück selbst ist allerdings riesig und das Hotel besteht aus mehreren Gebäuden mit vielen Wegen und Treppen zu den verschiedenen Bars, dem Pool und dem hoteleigenem Strand. Für Menschen, die einen ruhigen Urlaub mit viel Erholung und schöner Landschaft suchen, ist dieses Hotel ideal.

• Gut
  • Wir hatten ein Low-Cost-Doppelzimmer. Das merkte man dann auch, da im Badezimmer offene Löcher waren und wir leider auch Ameisen im Zimmer hatten. Dagegen wurde aber auch nach Klagen mit Insektenspray vorgegangen, was die Sache vereinfacht hat. Die Einrichtung selbst ist modern und es wird jeden Tag geputzt und Handtücher gewechselt. Die Nächte sind meist ruhig, wenn auf den Fluren keiner redet und keine Türen zu fallen.

• Die Auswahl ist jeden Tag sehr groß und es gibt neben den Standard-Gerichten wie Nudeln und Pizza auch ausreichend Abwechslung, wie verschiedene Meeresfrüchte-Gerichte, Sushi, Burger, verschiedene Suppen und unzählige Desserts. Was man allerdings auch nicht vergessen sollte, ist dass es andere Hygiene-Standards in Montenegro gibt, als in Deutschland. So habe ich mir am letzten Tag leider trotz Vermeiden von Leitungswasser und rohem Fisch, einen Virus eingefangen, der dort angeblich 2 mal im Jahr die Runde machen soll. Die Folge davon waren unaufhörliche Bauchkrämpfe mit viel Erbrechen. Mein Freund hatte dies zu Anfang des Urlaubs.

• Das Personal ist immer sehr engagiert und freundlich. Man bekommt sogar die Koffer getragen und wird auf sein Zimmer geführt. (Hier ein kleines Trinkgeld nicht vergessen)Es wird auch direkt auf Wünsche und Probleme eingegangen, falls diese vorkommen sollten. Man spricht allerdings besser Englisch, als deutsch.

• Gut
  • Wir kamen am Flughafen in Dubrovnik an und sind anschließend von dort über die Grenze nach Montenegro gereist. Die Fahrtzeit betrug nur 1 Stunde. Um Ausflüge zu machen empfehlen wir mit dem Taxi nach Igalo oder Herceg Novi zu fahren(Die Transferkosten sind sehr günstig) und von dort mit dem Bus weiterzureisen zB. nach Kotor für nur wenige Euro. Dabei kann man auch die Landschaft und das Meer bestaunen. Ansonsten bietet der Reiseveranstalter auch viele Ausflugsmöglichkeiten an, die über See gehen. Zu Fuß kommt man nicht weit von dort. In der Umgebung gibt es außerdem viele Straßenkatzen, auf die die Autofahrer allerdings leider wenig Rücksicht nehmen. Die Fahrer sind meist mit 70 km/h innerorts unterwegs

Das Hotel bietet ausreichend Freizeitangebote wie Wassergymnastik, Tischtennis, Volleyball, Entertainment wie Cocktails selbst kreieren und Spiele. Dazu abends einen Live-act oder eine Vorführung an der Bühne am Meer.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im September 2018
    Vorname:Vanessa

Sehr geehrte Vanessa, wir möchten uns ganz herzlich für Ihre hilfreiche Bewertung unseres Hotels bedanken. Ihr Lob freut uns besonders, aber auch Ihre Einschätzung ist sehr wichtig für uns, denn nur so können wir die Wünsche unserer Gäste immer besser berücksichtigen. Wir hoffen, Sie bald wieder in einem unserer Hotels begrüßen zu dürfen und wünschen ihnen bis dahin alles Gute. Mit freundlichen Grüßen Quality Manager Iberostar Herzeg Novi