Die Hotelanlage ist ein größerer Komplex, der jedoch durch seinen maurischen Baustil den Ort sehr aufwertet. Wir hatten ein Appartement mit Halbpension gebucht und wurden gebeten, stattdessen ein Studio mit Vollpension (incl. Getränken) zu belegen. Die Appartement sind in den Nebengebäuden untergeracht und haben hauptsächlich Balkon zur Landseite (Straße, Parkplatz oder Nachbaranlage). Das Studio hatte einen sehr großen Balkon und ein getrenntes Schlafzimmer. Für eine Familie mit einem jüngeren Kind zu empfehlen. Das Zimmer ist sehr nett eingerichtet und das Bad reichte von der Größe aus. Der Fön kann leider nur auf einer Stufe föhnen - sehr heiß. Das Zimmer wurde jeden Tag ordentlich gereinigt. Es waren sehr viele Familien mit kleinen und großen Kindern aus Polen, Slowakei, Tschechien, Frankreich,Niederlande, Italien, Spanien, England, Portugal und Deutschland. Für Singles oder Urlaubern, die Ruhe suchen, würde ich von der Hauptreisezeit abraten. Trotz All inclusive sind uns keine übermäßig alkoholsierten aufgefallen. Die Animation ist nett, ist aber nicht mit einem Club zu vergleichen. Die Abendshows wurden meist durch professionelle Gruppen angeboten. Das Angebot ans Speisen war meistens sehr gut und der Service schnell und freundlich. Einziger Wehmutstropfen sind die Liegen, die besetzt werden (ab 6.30 Uhr!) und dann nur kurz genutzt werden. Die Lage des Hotels für unsere Ausflüge war gut und es hat alles gepasst. Für Urlauber mit Halbpension, die nicht den ganzen Tag am Pool liegen, kann ich es nur empfehlen.
Unsere Suite bestand aus einem Bad, einem kleinen Eingangsbereich, ein Schlafzimmer und ein Wohnzimmer, indem die Couch zu einem Bett umgewandelt wurde. Der Balkon war sehr groß und wir hatten Meerblick sowie zum Pool und Abendbereich. Die Fenster sind so dicht gewesen, dass selbst die Disko im Freien nur sehr leise zu hören war. Die Einrichtung war gut und ausreichend, wir hatten sogar Bademäntel und Badeschuhe sowie kostenlose Poolhandtücher. Diese können ansonsten gegen 10€ Depot ausgeliehen werden und nach Rückgabe bekommt die 10€ zurück. Im Außenbereich müssen einzelne Schönheitsreparaturen durchgeführt werden, sowie in den Gängen ebenfalls.
Das Büffet war beim warmen Essen abwechslungsreich und meist gut bis sehr gut. Das Salatbüffet war reichhaltig, jedoch ohne wenig Abwechslung. Es gab täglich verschiedene Suppen und Angebote, wie Hummer im Ganzen, spanischer Schinken mit Wein, .... Es gab leckere Törtchen und frische Früchte. Für Kinder gibts zusätzlich auch Pizza, Nudeln oder Schnitzel. Das Frühstück war ebenfalls sehr reichhaltig, von Brot bis Obst und warmen Gerichten war alles vorhanden. Das einzige was uns gestört hat, sind die schlecht gespülten Gläser. Der Küchenstil ist mediterran, leider gab es keine Tapas. Im Speisesaal ist sehr laut, nach 21 Uhr legt sich das aber. Wir haben Trinkgelder hergegeben, hatten aber den Eindruck, dass das nur wenige machen.
Das gesamte Personal trat uns sehr freundlich entgegen. An der Rezeption wird auch Deutsch gesprochen. Im Restaurant werden von einzelnen KellnerInnen kurze deutsche Sätze beherrscht. Mit spanisch und englisch haben wir jedoch immer das bekommen, was wir wollten. Die Zimmerreinigung war freundlich und ordentlich.
Torrox-Costa ist ein typischer spanischer Urlaubsort, viele Betonburgen, nette Flaniermeile. Die Ortschaft Torrox ist einen Besuch wert. Der Strand schließt direkt an das Hotel an, dort können Liegen gemietet werden. Nach Malaga fährt man ca. 35 min., nach Nerja ca. 12 min. Wir sind täglich an die Strände östlich von Nerja gefahren, dort sind wundervolle Buchten, die man entweder nach kurzer Wanderung erreicht oder mit Bussen, die an den Parkplatzen abfahren. Sehr empfehlenswert. Alhambra ist ein unbedingtes Muss. Besonders begeistert waren wir von Frigiliana.
Der Pool ist für groß und klein geeignet. Animation haben wir nicht genutzt, waren aber durchwegs freundliche und engagierte Leute. Es sind Liegen mit Schirmen vorhanden, jedoch zu wenig und vor allem schon reserviert!!!! Die Gartenanlage ist für das große Hotel arg klein.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Kerstin |