Monique (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2005 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel steht seit Juni 2011 unter der Leitung der Iberostar Gruppe
Beim nächstenmal wieder Iberostar

Ich schreibe euch meine Eindrücke ganz frisch auf, das heißt wir sind seit gestern erst wieder zuhause. Das Ferrara ist wohl optisch eines der schönsten Hotlels an der costa del Sol. Die Fotos im RIU-Spezialkatalog von Tui werden dem Hotel nicht gerecht, in der Wirklichkeit ist es noch viel schöner. Der Garten und die Poolanlage sind sehr schön angelegt und die Inneneinrichtung ist auch recht ansprechend. Zu unserer Reisezeit waren in der Hauptsache deutsche und niederländische Rentner, niederländische Familien mit Kleinkindern und einige ältere englische Paare dort. Am Wochenende jede Menge Spanier die jede Menge Unruhe in das sonst eher ruhige Hotel bringen. (Bei unserem Aufenthalt an jedem Wochenende eine spanische Hochzeit, hört sich toll an ist aber in der Realität für den Urlauber sehr störend. Es wird dann z.Bsp. eine komplette Terasse komplett geschlossen) Während unseres Auftenthalts war das Hotel in der Woche etwa zu 2 Dritteln belegt. Das war sehr angenehm. Am Wochenende war es immer Ausgebucht und das ist Stress pur. Für die Größe des Pool viel zu viele Liegen und selbst die reichten dann nicht für alle. Einige Gäste lagen dann noch ohne Liege nur mit dem Badetuch am Pool und das war dann schon sehr eng. Ich denke das auch Leute mit einer Behinderung im Hotel gut zurechtkommen. Unbedingt falls ihr ein Auto habt nach Ronda fahren. Gönnt euch den etwas längeren Weg durch den Nationalpark es ist traumhaft schön. Auch wenn ich jetzt als Kulturbanause dastehe, ich finde es nicht der Mühe wert die Alhambra zu besuchen. Granada ist toll aber die Alhambra war für uns eher langweilig. ( Palast selber war ganz interessant aber die riesengroße Gartenanlage nichts besonderes und sehr weitläufig. Es gab niergendwo die Möglichkeit was zu trinken oder zu essen. Also bitte dringend was zu Trinken mitnehmen und ganz bequeme Schuhe anziehen.) Aber was solls ist sowieso bei jedem anders. Der eine liebt es der andere nicht so.

• Schön eingerichtet aber winzig klein. Wir konnten nach 2 Tagen in eines der ganz wenigen größeren Zimmer umziehen das war dann OK. Es lohnt sich unbedingt Pool bzw. Meerblick zu buchen weil alles andere ist mit Blick auf die Straße. Leider hatten wir ein sehr wenig gründliches Zimmermädchen. Trotz großzügigem Trinkgeld waren im Bad nur schnell die Handtücher eingesammelt worden und im Zimmer schnell die Betten gemacht. Das wars! War zwar nicht wirklich schmuddelig aber meiner Meinung nach doch etwas dürftig. Ich war mal während des Saubermachens auf dem Balkon und das ganze hat maximal 10 Minuten gedauert.

• So einen enormen Unterschied innerhalb eines Urlaubs habe ich noch nie erlebt In unserer ersten Woche waren wir davon überzeugt noch in keinem Hotel so tolles Essen gehabt zu haben. Jeden Tag wurden wir mit leckeren und auch quallitativ hochwertigem Essen verwöhnt. ( Sektfrühstück,Gambas, tolle Fischgerichte, mageres Fleisch, Steaks) Wir konnten uns gar nicht Vorstellen das hier im Forum einige Leute nicht zufrieden mit dem Essen waren. Am Ende der ersten Woche sollten alle Gäste einen Fragebogen ausfüllen und am nächsten Tag war es dann aus mit der Schlemmerei. Ich würde sagen das das von diesem Zeitpunkt angebotene Essen so gerade eben mal einem 3 Sterne Standart entsprochen hat. Fettes Fleisch, wenig Auswahl, immer mindestens 2 Gerichte die aus Resten vom Vortag zusammengebastelt wurden. Uns hat es dann nicht mehr so gut geschmeckt und das ist den meisten anderen Gästen auch so gegangen. Wir hatten sogar schon saure Milch beim Frühstück und der ohnehin nicht besonders leckere Saft aus dem Automaten war unserer Meinung nach schon leicht muffig. Die Kellner waren sehr freundlich und das Preisniveau der Getränke angemessen.

• Alle Mitarbeiter sind recht freundlich. Aber das sollte man in einem 4Sterne Hotel auch so erwarten können. Jeder bemüht sich auch ein paar Brocken deutsch zu sprechen. An der Rezeption ist immer jemand der sogar sehr gut deutsch spricht. Vom Service hatte ich etwas mehr erwartet. Wir hatten ein Doppelzimmer mit einem Zustelbett für unsere erwachsene Tochter. Leider hatten wir aber nur Handtücher für 2 Personen. Die Wäsche für die dritte Person kam erst nach dreimaligem Nachfragen nach 1,5 Tagen. Leider mussten wir auch den Hotelarzt in Anspruch nehmen. Dieser ist zwar sehr freundlich aber auch sehr geschäftstüchtig. Fast keine Untersuchung kann im Hotel vorgenommen werden sondern man muss in seine Praxis nach Nerja. Vorsicht!!! Lieber selbst ein Taxi rufen und nicht sich den Artzt kümmern lassen. Eine Urlaubsbekannte hat für die Ambulance 80 Euro gezahlt das Taxi kostet 10. Mir wollter er einreden das ich dringend ein CT vom Kopf machen lassen soll weil mir 2 Tage lang schwindlig war. Als ich das ablehnte sagte er das er sich auch sicher sei das der Schwindel von einer Flüssigkeitsansammlung in den Ohren komme. Ich fand ihn nicht so kompetent. Alles in allem ganz OK. Die Freundlichkeit und der Service ist nicht besser oder schlechter als in anderen Hotels dieser Kategorie. Ach ja, falls ihr ein Fax verschicken wollt bitte überlegen ob das wirklich nötig ist wir haben für 3 Seiten, das waren 1,37 Minuten 9,75!!! gezahlt.

• Die Lage ist leider nicht so toll. Torrox Costa hat außer der Standpromenade nichts zu bieten außer häßlicher Appartementboxen die stark an 70er Jahre sozialer Wohnungsbau erinnern. Es ist zwar ganz nett die Strandpromenade entlang zu schlendern aber erstens ist das in 20 Minuten passiert und zweitens für jeden Abend ist das auch nix. Am Besten ist es sich ein Auto zu mieten um die Umgebung zu erforschen. Ich hatte den Eindruck das es überall schöner ist als in Torrox Costa. Supermarkt und Bushaltestelle etwa 200 Meter vom Hotel entfernt

• Schlecht

Deswegen beim nächsten mal wieder Iberostar. Die Animation ist dort um einiges profesioneller. Die Animateure waren zwar sehr nett, aber leider waren alle 4 Mitarbeiter völlig talentfrei was Animation betrifft. Egal ob Tagesanimation oder Abendshow alles Grottenschlecht. Kinderanimation war denke ich OK, haben wir aber nicht so mitbekommen weil wir keine Minis mehr haben. Aber ich glaube die Zwerge die da waren hatten Spaß. Superschöner Garten mit toller Poolanlage.

Dauer:2 Wochen im Mai 2005
    Vorname:Monique