Ein wenig verunsichert durch negative Beurteilungen in den Monaten Mai und Juni wurden unsere Erwartungen weit übertroffen. Das Hotel ist im maurischen Stil erbaut, ist nicht mehr das jüngste, aber sehr sauber und gut geführt. Wir hatten AI gebucht, eine gute Entscheidung. Es waren einige Nationalitäten vertreten, überwiegend Deutsche, Niederländer, Spanier und Engländer, Von jungen Familien mit kleinen Kindern bis Rentnern war alles anwesend. Wir hatten super Wetter, ideal zum Baden. Man sollte aber unbedingt etwas unternehmen und ein wenig von der Schönheit Andalusiens genießen. Die Höhlen von Nerje, der Balcon de Europa am Abend, das schöne Dorf Frigiliana und Malaga sind absolut lohnenswert, Auf keinen Fall verpassen darf man den Besuch der Alhambra in Granada.
Unser Zimmer war ausreichend groß, ein Balkon mit Wäscheleine,Tisch und Stühlen war vorhanden. Eine Wanne/Dusche, ein Bidet und ein Föhn waren selbstverständlich im Bad vorhanden. Die Klimaanlage ließ sich gut steuern. Eine Minibar, Telefon und ein Fernseher gehörten zur Ausstattung. Der Safe konnte gegen Gebühr genutzt werden.
Es waren ein großer Speisesaal, mehrere Bars und Poolbars vorhanden. Das Essen war sehr bekömmlich, lecker und abwechslungsreich. Über verschiedene Suppen bis hin zu Schwein- Rind- Geflügel- Lamm- und Fischgerichten wurde sehr viel angeboten und man konnte ausgiebig schlemmen. Somit war eigentlich für jeden Geschmack was dabei. Es war überall sehr sauber und leere Teller wurden immer sehr schnell weggeräumt. Die Auswahl der Getränke in den Bars hätte etwas großzügiger gestaltet werden können, so habe ich einen guten Brandy bzw. Sherry vermisst. Wenn man dem Personal mal ein paar Euro Trinkgeld zukommen ließ, wurde man entgegegen den üblichen Bedingungen sogar als AI-Gast abends mit Getränken versorgt. Normal musste man diese an der Bar abholen
Das Personal war im allgemeinen sehr freundlich und zuvorkommend. Mit deutsch bzw englisch konnte man sich sehr gut verständigen. Wenn man dann noch versuchte ein wenig spanisch zu sprechen, hatte man ohnehin gute Karten. Die Zimmer wurden täglich zu unserer vollsten Zufriedenheit gereinigt . Im Haus war ein Kiosk, ein Friseur und Ärzte angesiedelt.
Das Hotel ist nur durch die Uferpromenade vom Strand getrennt. Der breite Strand bietet genügend Platz für die ganz Sonnenhungrigen, allerdings muß man für die Strandliegen und Schirme extra bezahlen. Die Hotelanlage ist durch einen Zaun mit Tor zum Strand hin gesichert. Mit der Zimmerkarte kann man das Tor öffnen, welches die Anlage vor ungefuchten Zugang schützt. An der Uferstrasse laden Geschäfte zum shoppen ein. Ca. einen Kilometer vom Hotel entfernt befindet sich der Busbahnhof. Von dort verkehren fast stündlich Busse nach Nerja bzw. Malaga. Die Preise für die Busreisen sind sehr günstig. Nach Malaga zahlt man für die einfache Fahrt - ca. 60 km - rund 3,50€
In der Anlage wurden einige Aktivitäten angeboten, tagsüber haben wir diese nicht in Anspruch genommen, da wir einige Touren und Ausflüge auf eigene Faust unternommen haben. An einigen Abenden spielten sogar Llive-Musiker am Pool und wer wollte , konnte das Tanzbein schwingen. Am Pool und auf der Liegewiese waren reichlich Liegen vorhanden, hier müssten aber dringend etlilche defekte ausgetauscht werden . Tücher konnte man gegen Kaution bekommen und täglich austauschen. Internet konnte man gegen Gebühr nutzen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |