Das Riu Ferrara ist das einzige Hotel dieser Art in Torrox. Recht hoch gebaucht aber architektonisch gut gemacht. Großer Pool mit Gartenanlage. Internationales Publikum - ca 30% Deutsch. Das Hotel machte einen positiven Gesamteindruck. Wir waren Ende Oktober da und der Aussenbereich (HP z. B. auf der Terasse) konnte noch komplett genutzt werden. Ab November ist dies nur eingeschränkt möglich. Wir sind nach Andalusien gefahren um uns zu erholen und dennoch etwas zu sehen. Mit dem Mietwagen waren wir schnell im Landesinneren (Granada, Nerja - weiße Dörfer) und auch in Marbella und Gibraltar. Für reinen Badeurlaub gibt es sicherlich bessere Hotels und Strände. Wir fanden es toll - Mietwagen unbedingt von Deutschland aus buchen. Das Hotel ist von RIU gepachtet - das merkt man an einigen Kleinigkeiten in der Ausstattung z. B. beim viel zu kleinen Kinderpool. Wer Urlaub dort machen möchte und Fragen hat kann mir gerne eine E-Mail senden. axelguettler@gmx. eu
Die Zimmer waren so wie in der Hotelbeschreibung beschrieben. Unbedingt den Aufpreis für Meerblick buchen und als Wunsch obere Etage angeben. Toller Blick über den schönen Pool zum Meer. Wer kein MB bucht der kann zur Strasse raus untergebracht werden - hier liegen auch die RIU Appartements. Im Fernsehen gab es 6 deutsche Programme - super.
Jeder der RIU kennt weiß was Ihn hier erwartet. Angenehm gegenüber den RIU-AI Häusern war der gute Service im Restaurant. Uns hat es super geschmeckt - RIU eben.
Das gesamte Personal war nett, sprach deutsch und war sehr hilfsbereit. Alles so wie es sein sollte. Wir haben uns im Massagebereich neben dem Hallenbad massieren lassen. Der erste Eindruck des Bereiches der Massageräume war nicht so toll -dafür die Massage umso besser und entspannender.
Das Hotel hat ein super Lage direkt an der Strandpromenade von Torrox. Hier sind einige Restaurants und Geschäfte. In der Nähe des Hotels an der Promenade findet man den Paulaner Garten. Tolle Live-Musik und für Fussballfans - Premiere. Der Strand ist nicht ganz so hell und im Flutsaum etwas kieselig. In der Nachbarschaft des Hotels befinden sich Hauptsächlich Privathäuser (auch hohe) und Appartements. Die 5 Sterne für die Lage beziehen sich auf alle die gerne in der Gegend mit einem Mietwagen unterwegs sind. Idealer Ausgangspunkt um Andalusien kennen zu lernen. Einen reinen Badeurlaub in dem Hotel würde ich nur bedingt empfehlen.
An der Strandpromenade kann man super laufen gehen. Hier stehen in regelmäßigen Abständen auch fest installierte Sportgeräte. Der Fitnessraum im Hotel war recht klein - die Geräte sollen lt. Hoteldirektor in den nächsten Wochen ausgetauscht werden.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2008 |
Vorname: | Axel |