Das Hotel wirkt auf den ersten Blick wie ein Palast. Farblich grenzt es sich klar von der Umgebung ab und bereits bei der Ankunft waren wir durchweg begeistert. Die Lobby ist geräumig, sehr gepflegt und wirkt durch die Einrichtung sehr edel. Die Zimmer sind alle über Aufzüge zu erreichen. Was auf jeden Fall gemacht werden sollte ist die umliegenden Dörfer mit dem Bus besuchen, sich eine nette Bar suchen und ein paar Tapas zu sich nehmen. - Handy-Erreichbarkeit sehr gut, sogar im Safe. - Telefonkosten: EU Preise - W-Lan: 10 Tage 20 € - allgemeine Preise: wie in Deutschland, keine aufdringlichen Verkäufer. - Wetter: Costa del Sol, Name ist dort Programm. :) - am Abreisetag steht natürlich nach dem Auschecken ein Raum zum Duschen und Umkleiden zur Verfügung - Ausflüge: am besten mit dem Mietwagen auf eigene Faust oder mit den öffentlichen Verkehrsmitteln. - Mietwagen: sollte in Deutschland gebucht werden, ist auf jeden Fall günstiger. - Verkehr: Typisch spanisch, ganz stressfrei, also keine Scheu
Wir hatten eine Junior-Suite und waren begeistert. Jederzeit wieder! Sie war sehr geräumig und bat ausreichend Stauraum. Wir hatten ein Schlafzimmer und einen davon abgegrenzten Wohnbereich mit Fernseher, Sofa und 2 Sesseln. Das Badezimmer war ein sehr geräumiges Tageslichtbad mit Toilette, Bede und Badewanne/Dusche. Unser Balkon war schön groß mit direktem Blick auf den Poolbereich und aufs Meer.
Das Hotel hat ein Hauptrestaurant, in dem Frühstück, Mittag- und Abendessen zu sich genommen werden. Da das Restaurant auch einen Teil der Terrasse umfasst, hat man die Möglichkeit gemütlich frühs draußen zu frühstücken, was wir als sehr angenehm empfunden haben. Das Essen war abwechslungsreich und es war für jeden etwas zu finden. Es gab hauptsächlich landestypische Gerichte, aber auch Nudelgerichte, Pommes, viel Gemüse, Fisch usw. Der Speisesaal war gemütlich und für die Hotelgröße relativ klein, weshalb man allerdings unter Umständen kurze Wartezeiten vor dem Abendessen hat. Ansonsten gibt es im gesamten Hotel 4 Bars, die zu unterschiedlichen Zeiten geöffnet sind, alle aber den gleich guten Service und auch die gleichen Getränke bieten. Das Restaurant und die Bars sind sauber und gepflegt.
Das Personal ist sehr freundlich und immer sehr um die Gäste bemüht. Da gutes Deutsch gesprochen wird, bleiben unangenehme Missverständnisse glücklicherweise aus. Wir haben uns sehr gut aufgehoben gefühlt.
Das Hotel ist ca. 45 min vom Flughafen in Malaga entfernt. Da der Verkehr aber nicht allzu dicht ist, verging die Zeit bis zur Ankunft im Hotel schnell. Torrox selbst bietet viele Restaurants und Bars an der Strandpromenade und einen kleinen Leuchtturm. Leider gibt es nicht allzu viele Einkaufsmöglichkeiten in der Stadt. In der näheren Umgebung, die problemlos und kostengünstig mit dem öffentlichen Bus zu erreichen ist, kann man sich die Städte Nerja, Frigiliana und Torre del Mar anschauen. In Nerja gibt es, neben dem bekannten Balkon Europas, schöne kleine Gässchen, in denen man gemütlich einkaufen kann. Das Hotel liegt direkt an einem für die Costa del Sol typischen Kies-Sandstrand, an dem kostenpflichtige Liegen zur Verfügung stehen.
Es wird ein umfassendes Animationsprogramm angeboten, wobei das Animationsteam sehr nett und auch nicht aufdringlich war. Der Poolbereich ist sehr schön und es gab genug Liegen für die Gäste. Dort haben wir die meiste Zeit verbracht und uns sehr gut erholt. Da wir zur Fußball-EM da waren, haben wir das abendliche Unterhaltungsprogramm nicht wirklich genutzt. Es gab neben der Fußballübertragung, Livemusik und eine Flamenco-Show, die wir gesehen haben und für alle die abends in Ruhe ein Gläschen Wein genießen wollen, gibt es natürlich auch ein ruhiges Plätzchen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Felix |