Andreas (26-30)
Verreist als Freunde • Oktober 2006 • 1 Woche • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel steht seit Juni 2011 unter der Leitung der Iberostar Gruppe
Gepflegtes Hotel mit gutem Service

Gut

Das RIU Ferrara ist ein architektonisch sehr schön angelegtes Hotel, das deutlich von seiner Umgebung (Bauten der 70er Jahre) hervorsticht. Das relativ neue Hotel ist in einem guten Zustand und wird überwiegend von deutschsprachigen Touristen besucht. Sehr positiv haben wir das so genanannte Höflichkeitszimmer empfunden, welches den spät abreisenden Urlaubern nach der Zimmerübergabe bis zu deren Abholung bereitsteht (zum Duschen und Umkleiden). Der Pool- und Gartenbereich ist bei einer voll ausgelasteten Kapazität des Hotels zu klein und müßte erweitert werden. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und würden das RIU Ferrara jederzeit wieder als unser Urlaubsziel in Andalusien auswählen. -> Reisezeit Oktober optimal, da nicht zu heiss -> Mietwagen sehr empfehlenswert, da es viel in der Umgebung zu sehen gibt -> Nicht weit von Torrox liegt das sehr schöne "weisse Dorf" Frigiliana. -> Tickets für die Alhambra unbedingt vorab reservieren

• Die geräumigen Zimmer sind hell und freundlich eingerichtet und verfügen über einen Fernseher mit SAT1, RTL, ARD, ZDF, DSF,.... Ebenfalls gehört eine Minibar, ein Safe (gegen Gebühr) und ein Fön zur Ausstattung. Die Zimmertemperatur lässt sich durch eine Klimaanlage individuell regeln. Pooltücher können gegen eine Kaution von 10€ geliehen werden. Als praktisch erwiesen sich die in auseichender Anzahl im Zimmer befindlichen Steckdosen. Die Zimmerreinigung war stehts top.

• Das Frühstück ist umfangreich und läßt fast keine Wünsche offen. Morgens kann man ab 8:30 Uhr auf der Terasse frühstücken, was wir als sehr angenehm empfanden. Das Abendessen in Buffetform ist ebenfalls vielfältig, wobei hier weniger mehr wär. Es wird in zwei Schichten eingenommen (18 und 20 Uhr). Bei voller Auslastung ist der Speisesaal dann voll und wirkt durch die enge Bestuhlung nicht wirklich gemütlich, sondern vermittelt einen Kantinencharakter. Die Buffets werden rigoros um 21:20 Uhr abgeräumt, so dass ein Ausflugstag so geplant werden sollte, dass man um spätestens 20:30 Uhr den Speisesaal betreten sollte.

• Gut
  • Das Personal (vor allem an der Rezeption) verfügt über gute bis sehr gute Deutschkenntnisse. Unsere Anliegen konnten stets zu unserer vollsten Zufriedenheit erfüllt werden. Ein Arzt ist täglich im Hotel anzutreffen.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand (nur durch die Uferpromenade getrennt) des Urlaubsortes Torrox-Costa, welcher sehr stark durch den Tourismus geprägt ist. An der Uferpromenade befinden sich etliche Restaurants und Bars. Verglichen zu anderen Urlaubsorten in der Gegend (z.B. Torremolinos) ist nicht wirklich viel los. Ein Supermarkt befinden sich in unmittelbarer Nähe zum Hotel. Montags findet direkt neben dem Hotel ein Markt statt. Eine Bushaltestelle von der aus Busse in regelmäßigen Abständen nach Nerja und Malaga fahren ist nur etwa 10 Gehminuten entfernt. Parkmöglichkeiten vor dem Hotel sind ausreichend vorhanden.

• Gut

Da wir tagsüber fast immer unterwegs waren, haben wir das Sport und Unterhaltungsprogramm des Hotels nicht genutzt. Der Strand wird zum Meer hin teils sehr steinig, so dass Badeschuhe zu empfehlen sind. Hallenbad, Fitnessraum, Swimmingpool (schön im Herzen der Anlage) sind vorhanden. Vor dem Hotel gibt es ein paar kleine Läden und Souvenirshops. Bedauerlicherweise waren sie Poolliegen in einem nicht so guten Zustand.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Oktober 2006