Das Hotel verfügt über mehrere Doppelzimmer aber auch über Apartments für Familien. Die Apartments können wir hier nicht bewerten. Die Doppelzimmer sind ausreichend groß, haben ein eigenes Badezimmer und einen Balkon. Einziger Nachteil: Sie sind mit Teppich ausgelegt, der hier und da fleckig und zerschlissen ist. Der Außenbereich ist in einem sehr guten und gepflegtem Zustand. Es gibt ausreichend Liegen, der Pool ist sehr groß, sodass man auch mal ein paar Bahnen schwimmen kann. Der Grünbereich ist ebenfalls in einem sehr gutem Zustand. Der Rezeptionsbereich bzw. die Lounge ist sehr stilvoll und großzügig gestaltet. Es gibt mehrere Bars. Mit der Buchung im Hotel kann man verschiedene Verpflegungsstufen buchen. Wir haben das All-Inclusive gebucht und waren damit absolut zufrieden. Außerdem kann man im Rezeptionsbereich pro Tag 30 Minuten freies WLAN nutzen. Was die Gäste betrifft, war es während unserer Zeit dort sehr gemixt - von jung bis alt alles dabei. Vorwiegend Deutsche und Franzosen aber auch Italiener, Niederländer und Engländer . Also auch bunt gemixt. Wir sind absolut zufrieden mit dem Hotel und würden jederzeit wieder im Mai fahren. Während unseres Aufenthaltes war es hin und wieder sehr heiß. Ich könnte mir also gut vorstellen, dass Juni- August vllt. etwas zu heiß sein könnten. Mai war aber perfekt. Der Preis an sich ist für das Hotel recht hoch. Mit ein bisschen Geduld und Suche kann man aber trotzdem noch gute Angebote finden, sodass das Preis-Leistungsverhältnis dann absolut ok ist. Wir werden sicher wiederkommen. Aboslut empfehelnswert.
Die Zimmer sind ausreichend groß und gemütlich. Es gibt einen Föhn, einen Fernseher, eine Klimanalage und auch einen kleinen Kühlschrank. Ebenfalls vorhanden ist ein Telefon. Das Badezimmer ist für 2 Personen auch ausreichend groß und hat sowohl Dusche als auch Badewanne. Wir hatten auch ein BD im Bad, was wir allerdings nie genutzt haben. Es war alles sehr sauber und wurde täglich gereinigt. Einzig gestört hat uns der Teppich. Bei manchen Flecken wollte man lieber nicht wissen, wo die herkamen. Aber mit Badelatschen ist das alles kein Problem.
Die Gastronomie ist klasse und für Iberostar typisch. Neben dem Restaurant gibt es noch 3 Bars. Es gibt ein sehr umfangreiches und vielfältiges Buffet.. Jeden Tag gibt es neue Gerichte, hin und wieder auch Specials. Getränke sind ebenfalls den ganzen Tag zu erhalten. Neben Softdrinks gibt es auch Bier, Sangria, Weine, Coktails und Longdrinks. Die Cocktails sind allerdings sehr süß. Für den kleinen Hunger tagsüber gibt es kleine Snacks wie Sandwiches und Eis. Insgesamt war es immer total lecker, frisch und sehr vielfältig.
Der Service in dem Hotel ist absolut fantastisch. An der Rezeption wird man freundlich empfangen und bei allen Fragen gut beraten. Auch das Bar- und Restaurantpersonal ist sehr freundlich, sehr kompetent und immer gut drauf. Selbst die Köche machen ihre Späße. Das Animationsteam ist ebenfalls großartig - immer gut gelaunt, sehr kreativ und ideenreich. Die Zimmerreinigung kam täglich und war ebenfalls immer freundlich. Ein Großteil des Personals spricht neben Spanisch nicht nur Englisch, sondern auch Deutsch und Französisch. Wir hatten nie Verständigungsschwierigkeiten. Ganz niedlich war, dass sich das Personal immer sehr gefreut hat, wenn man selbst ein bisschen Spanisch sprechen konnte. Da kam das ein oder andere Gespräch zustande, wobei man auch durchaus auf Englisch und Deutsch ausweichen konnte.
Das Hotel befindet sich in Torrox - Malagas Zentrum liegt ungefähr 45 Minuten Fahrzeit entfernt. Torrox an sich hat nicht viel zu bieten außer vielen Hochhäusern, die das Erscheinungsbild vor allem am Strand nicht unbedingt positiv beeinflussen. Nichtsdestotrotz gibt es eine Promenade, an der man etwas schlendern - und viele kleine Geschäfte und Bars besuchen kann. Der Strand liegt direkt am Hotel, ist aber nicht unbedingt der Traumstrand. Wenn man vorher immer von "Andalusiens wunderschönen Stränden" gehört hat, wird man hier enttäuscht. Da wir für die gesamte Zeit einen Mietwagen gebucht hatten, brauchten wir keine öffentlichen Verkehrsmittel. Es soll aber in der Nähe eine Bushaltestelle geben, von der regelmäßig Busse nach Málaga und Granada etc. fahren. Städte wie Málaga und Granada sind mit Auto und Bus gut zu erreichen. Wenn man einen Mietwagen hat, kann man auch weitere Ausflüge wunderbar planen.
Das Hotel hat ein eigenes Animationsteam, dass ab 10:30 bis 13:00 und dann wieder von 15:00- 17:00 Uhr Programm bietet. Es gibt viele verschiedene sportliche Aktivitäten und auch Spiele wie Schoolbank und weitere. Für die Kleinen gibt es den Mini- und den Maxiclub. Abends gibt es Shows, wobei meistens auswärtige Künstler da sind. Shows von den Animateuren selbst gibt es nur selten. Dabei sind das die Shows, die am meisten Spaß machen. Der Poolbereich ist wirklich sehr schön angelegt, verfügt über ausreichend Liegen, Duschen und Sonnenschirme. Außerdem ist der Pool an sich auch sehr gepflegt.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2015 |
Vorname: | Mia |