Wir waren im Juni 2003 für zwei Wochen im Hotel RIU FERRARA, das im April 2003 neu eröffnet wurde. Die Transferzeit vom Flughafen Malaga betrug cirka 45 Minuten. Der erste Anblick des Hotels ist sehr beeindruckend. Es sieht wie ein modernes mediterranes Schloß aus. Trotz seiner über 400 Zimmern wirkte es nicht wie ein großer „Touristenbunker“ sondern verleiht eine angenehme Atmosphäre. Es ist Familienhotel und Erholungshotel zugleich und behindertenfreundlich. Die große Lobby ist exklusiv und ansprechend gestaltet (mit einem Springbrunnen in der Mitte). Wir wurden RIU-like mit einem Glas Sekt freundlich begrüßt. Das Personal sprach deutsch, englisch,... Eine Empfehlung von uns sind die leckeren RIU-Cocktails die jedoch zwischen 5,00 EUR und 6,50 EUR kosten. Es kann getrost von dem Hotelzimmer aus telefoniert werden, da die Gebühren nicht höher sind als bei einer öffentlichen Telefonzelle. Eine Reise zu der nahegelegenen Höhle von Nerja ist empfehlenswert. Das Hotel empfehlen wir gerne weiter. Es ist für Erholungssuchende und Familien mit Kindern sehr gut geeignet. Für die Partygänger ist Nerja sehr empfehlenswert.
Das sehr stilvoll eingerichtete Zimmer wurde gut gereinigt. Das Badezimmer verfügt über einen Fön, Bidet, Dusch-Badewanne und einem großen Waschbecken. Das Zimmer verfügt über eine Mini-Bar, Fernseher (mit vier deutschen Sendern: RTL, Sat1, DSF und ARD, Radio, Telefon und einem sehr großzügigen Balkon.
Das Essen war wie von anderen RIU-Hotels gewohnt sehr gut und abwechslungsreich sowohl morgens als auch abends. Man konnte sich jeweils am Büffet bedienen. Die Auswahl an Salaten war reichlich und auch die Auswahl an den Hauptspeisen war riesig. Es gab zwei Essensschichten. Somit war garantiert, dass man immer frisch zubereitete Speisen bekam. Gekocht wurde größtenteils direkt im Speisesaal. Am ersten Abend bekam man für die Urlaubszeit einen festen Tisch zugewiesen, an dem man das Abendessen genießen darf. Den Kleinkindern standen Kindersitze zur Verfügung.
Das Personal war stets freundlich, jedoch scheint es noch etwas unterbesetzt zu sein wegen der Neueröffnung vor drei Monaten. Unsere Zimmer wurden gut gereinigt, jedoch gab es trotz mehrmaliger Reklamation Probleme mit unserer gewünschten Reinigungszeit (Reinigung teilweise erst gegen 16 Uhr). Es gab jeden Abend eine abwechslungsreiche Animation und Minidisko für die Kleinen. Die Hotelanlage wird sehr gepflegt und war stets sauber. In dem Hotel gab es die üblichen Einrichtungen wie Arzt, Frisör, Hallenbad, Fitnessraum, Massage,...
Das Hotel liegt direkt am Strand. Man musste lediglich die Uferpromenade überqueren um an den kilometerlangen dunklen, feinsandigen Strand zu gelangen. Der Strand ist gepflegt und war in der Zeit nicht überfüllt. Liegestühle und Sonnenschirme standen gegen Entgelt zur Verfügung. Eine Vielzahl an Restaurants findet man entlang der Uferpromenade. Einkaufsmöglichkeiten wie z. B. drei große Supermärkte liegen in unmittelbarer Nähe. Das Preisniveau ist eher niedrig, d. h. teilweise viel billiger als bei uns in Deutschland. Shoppingtouren kann man in Torrox Costa nicht machen, jedoch gibt es an jedem Montag einen großen Markt (Kleider, Schmuck, Parfüm, Schuhe, Lebensmittel) der direkt vor dem Hotel beginnt. Der sehr schöne Ort Nerja liegt cirka 5 km entfernt und ist mit dem Auto zu erreichen. Dort verleiten die vielen Geschäfte zu einer Shoppingtour. :-)
Die Poollandschaft ist sehr schön gestaltet. Durch die vielen Familien war der Lärmpegel doch recht hoch. Auch gibt es hier die 6 Uhr-morgens-mit-Handtuch-Liegenstühle-Reservierer. Auch den Kindern stand ein kleiner Pool mit Kinderspielplatz zur Verfügung.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2003 |
Vorname: | Sabine |