Bernd (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 3 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit kleinen Fehlern und Problemen.

Schlecht

Der Urlaub war insgesamt sehr schön, trotz diverser „Fehler“. Leider kamen 2 Koffer erst 1 Tag später an (IB Iberia) und einer auch noch beschädigt. Das Hotel selbst - 2003 im maurischen Stil erbaut - ist recht schön in angenehmer Atmosphäre und das Personal (insbesondere im Gastrobereich sehr nett). Unangenehm waren jedoch folgende Dinge: 1.) Sehr viele Qualen am Strand von Torrox-Costa (wozu Hotel und Reiseveranstalter ja nicht können). 2.) Am Strand: 5 Euro pro Tag pro Liege = 20 Euro bei einer 4 köpfigen Familie pro Tag (bei 3 Wochen Urlaub somit indiskutabel). Strandbereich nicht vom Hotel betrieben (warum eigentlich nicht ? 3.) Trotz 4-Sterne-Hotel auch hier die völlig unsoziale und deprimierende "ich reserviere um 7 Uhr 30 mit meinen 4 Handtüchern die Pool-Liegen und Sonnenschirme – Mentalität und Praxis, obwohl die meisten nur zwischen 12-14 Uhr (dann „Mittagsessen + Siesta“) und 16-18 Uhr am Pool waren. All dies, trotz der Schilder "Liegen reservieren verboten“ und somit gängige Praxis (gegen welche die Betreiber leider auch nicht vorgingen). Trotz der ca. 380 Plätze am Pool waren somit gegen ca. 8-9 Uhr alle belegt und man hat später auch keine Liegen - geschweige denn Sonnenschirme - mehr bekommen was mit 2 Kindern und bei 35° C natürlich problematisch ist (FÜRCHTERLICH ! BALLERMANN !). 4.) Zimmer nicht besonders gut gereinigt (u.a. Teddybär vom „Vorgänger unter Bett gefunden“) und Schlafcouch indiskutabel. Unser „1 Appartement, 1 Schlafzimmer“ war für 3 Wochen für 2 Erwachsene + 2 Kinder nicht ausreichend (vielleicht hatten wir zuvor falsche Vorstellungen). Die Kinder haben auf der ausgezogenen Couch / Sofa im Wohnbereich geschlafen, was für einen Erwachsenen eine Zumutung bzw. nicht möglich gewesen wäre. Angeboten wird das „1 Appartement, 1 Schlafzimmer“ jedoch für 2-4 Personen (und nicht ausdrücklich für 2 Erw. + 2 Kinder). Das Personal an der Rezeption zeigte sich nach meiner deutlichen Kritik und der Änderungswünsche nach der ersten Nacht absolut uneinsichtig. Alternativ konnte man uns angeblich kein „1 Appartement, 2 Schlafzimmer“ anbieten, weil ausgebucht, dies schien allerdings nicht so ganz richtig. Auch das Sofa / die Couch konnte nicht ausgetauscht oder gegen ein anderes Bett ausgetauscht werden. Fazit: Insgesamt dennoch schöner Urlaub in einem netten Hotel und in netter Umgebung. Aufgrund der o.a. „Fehler / Probleme“ würde ich das Hotel bzw. den Veranstalter zu dem Preis, den wir als 4 köpfige Familie für 21 Tage Halbpenion in dem o.a. Appartment, 1 Schlafzimmer bezahlt haben nicht nochmals buchen und auch nicht weiter empfehlen. s.o.,s.o.,s.o.,v,s.o.,s.o.,s.o.,s.o.,s.o.,s.o.

• Grund s.o. Teddy-Bär !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• s.o. Unsere Halbpension war ausreichend und gut. Beim Abendessen leider nicht mal Leitungswasser gratis. Hier wird durch 4 x Aqua sin oder con gas mit 10 Euro (mal 21 Abende = 210 Euro) das Geld für die "all-incusive-Trinker" wieder reingeholt.

• s.o. Insgesamt freundliches, deutsch und englisch sprechendes Personal.

• s.o. Torrox-Costa gut als Ausgangspunkt für Tagesausflüge (Ronda, Granada, Malaga, Marbella usw.).

Grund s.o. Handtücher !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Dauer:3 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Bernd