Die Anlage ist nicht zu groß. Hinter dem Hotel zur Straße hin sind zwei Gebäude mit Apartments/Zimmer. Von dort aus hat man keinen Meer oder Poolblick. Das Hotel ist in einem guten Zustand und sauber. Das Hotel bietet Halbpension. Die Gäste waren großteils aus Deutschland, England und Spanien. Wir haben die Alhambra in Granada besucht. Wirklich einen Besuch wert! Die Pizzeria vorne an der Straße rechts wenn man vom Hotel raukommt ist nicht schlecht. Angebot : 2 Pizzas und 1 Fl. Wein EUR 9, 90. Getränke im Supermarkt kaufen, ist um einiges billiger als im Hotelminimarkt oder an der Promenade bei den Geschäften. Eine Bushaltestelle ist auch gleich beim Supermarkt. Haben aber keinen Bus benutzt.
Die Zimmer verfügen über Klima, TV mit einigen deutschen Sendern, Balkon/Terasse, Minibar und Safe (zu bezahlen) und Telefon. Das Zimmer war nicht extra groß, aber es die Größe war ausreichend. Wir hatten ein Zimmer ganz oben in der Mitte des Hotelkomplexes. Herrliche Aussicht! Unser Balkon war auch relativ groß. Am Balkon gibt es eine Möglichkeit seine Handtücher aufzuhängen. Von unseren Zimmernachbarn haben wir eigentlich nie etwas gehört. Dürften dicke Wände sein oder ruhige Nachbarn. Die Handtücher wurden bei Bedarf gewechselt. Vom Bettwäschewechsel hätten wir nichts bemerkt.
Das Essen war sehr gut und abwechslungsreich. Vom einmal in der Woche stattfindenden Themenabend oder Galadinner haben wir nichts gemerkt. Für uns wars jeden Tag gleich dekoriert. Man bekommt im Hotel einen fixen Tisch fürs Abendessen zugeteilt. Kann sich aussuchen ob man um 19 Uhr oder 21 Uhr essen geht. Wollten zuerst um 19 Uhr, wo anscheinend die meisten essen gingen. Haben dann aber gemerkt, dass wir mit 21 Uhr doch zufriedener waren. Die Sonne hat bis 19 Uhr gescheint. Daher waren wir immer sehr lange am Wasser. Bei Essenzeit 19 Uhr wäre das alles sehr stressig gewesen. Frühstück war auch zu vorgegebenen Zeiten, hier kann man aber kommen wann man will und sitzen wo man will. Bei Ausflügen, die zeitig in der Früh gehen bekommt man auch früher Frühstück.
Der Service des Hotels stach besonders hervor. Personal war jederzeit bemüht um einen. Haben sogar unser Wunschzimmer bekommen, dass wir bei Buchung angegeben haben. Wurden mit Sekt/Sekt Orange empfangen. Mussten bei der Anmeldung unsere Daten nicht selber ausfüllen, und der Koffer war sogar vor uns auf dem Zimmer. Wurde sofort von einem Angestellten hochgebracht. Was mir an RIU besonders gefällt, dass man bei der Begrüßungsveranstaltung die Chefs der jeweiligen Abteilungen vorgestellt bekommt. Der Hoteldirektor ist auch stets präsent und auch sehr nett.
Das Hotel liegt ziemlich in der Mitte von Torrox Costa gleich an der Strandpromenade. Daneben sind gleich Souveniergeschäfte und Restaurants. Haben vorne an der Hauptstraße gleich an der Ecke neben dem Hotel öfters Pizza gegessen. War ganz lecka dort. Um Ausflüge zu machen liegt Torrox auch sehr gut. Neben dem Hotel ist ein Parkplatz für Mietautos. Tiefgarage gibt es auch. Ein Supermarkt ist ca. 200-300 m wenn man aus dem Hotel raus geht, rechts.
Wir haben keine Sportangebote genutzt. Der Strand hat dunklen Sand und beim hineingehen sind einige Kieselsteine. Badeschuhe braucht man aber nicht. Liegen kosteten 4 EUR am Strand. Ein Stück weiter oben nur 3, 50 EUR. Der Pool war sauber. Die Auflagen auf den Liegen waren teilweise schon sehr abgeschmuddelt. Da aber eh die Handtücher draufliegen war dass nicht ganz so tragisch. Handtücher gabs gegen Kaution. Liegen bekam man um 10 Uhr auch noch, wenn man nicht an einem bestimmten Platz liegen wollte. Die Liegen wurden von den Gästen ständig reserviert, was mich sehr störte, da sie dann teilweise bis 12/13 Uhr nicht ein einziges mal auf der Liege anwesend waren. Kinderbetreuung gab es, da wir aber keine Kinder haben kann ich hierzu nichts näheres sagen. Internetzugang war 2x vorhanden. 12Min. 1 EUR. Abends gab es täglich eine Show oder Tanzabende. Wir haben uns die Flamenco Show und noch eine Tanz-Sing Show angeschaut. Vor dem Hotel zur Straße raus ist ein Minimarkt, Friseur und noch ein Souveniershop mit Seifen und ähnlichem.
| Infos zur Reise | |
|---|---|