Das Hotel besticht durch seinen mediteranen Baustil und hebt sich schon aus der Ferne sehr hervor. Die Anlage ist sehr Groß aber dennoch sehr übersichtlich. Das Hotel ist sehr sauber und die Gartenlandschaft sehr gepflegt ( der Rasen und die Pflanzen werden jeden Tag bewässert). Der Pool ist schön groß und dadurch auch bei vielen Urlaubern im Wasser nicht überfüllt. Die Poolanlage wird täglich morgens und abends gereinigt. Die Sonnenschirme und Liegen sind nagelneu. Vorzuheben ist das diese von guter Qualität sind und man sehr gut auf Ihnen relaxen kann. Die Schirme lassen sich in jede Position einstellen. Am Pool befinden sich zwei Bars und sanitäre Anlagen. Gegen eine Kaution von 10 Euro bekommt man ein Handtuch was täglich gewechselt werden kann. Das Hotel verfügt über Zimmer und Appartments. Wir hatten aufgrund unserer Tochter ein Appartment mit Halbpension gebucht. Die Altersstruktur und Nationalitäten waren bund gemischt. Das Hotel verfügt über einen Kinderpool, Kinderspielplatz und einen Miniclub ab 3 Jahren. Wir waren von dem Iberostar Malaga Playa absolut begeistert und würden auf jedenfall wiederkommen! Bei uns stimmte das Preis-/Leistungsverhältnis voll und ganz. Das Iberostar Malaga Playa hat seine 4 Sterne mehr als verdient.
Das Hotel teilt sich in 2 Bereiche: Hotelzimmer im Haupthaus und Appartments im Nebengebäude. Unser Appartment war sehr groß und großzügig eingerichtet. Große separate Küche (ausgestattet mit Kühlschrank, Herd, Mirkowelle, Kaffeemaschine, Geschirr, Gläsern und Besteck) . Das Bad war ebenfalls groß mit Badewanne und Bidet. Das Schlafzimmer verfügte über einen großen Einbauschrank. Das Kinderbett sowie unser Bett waren in einem top Zustand. Der Wohnbereich verfügte über eine Sitzecke, Sofa und einen Flachbildfernseher (viele deutsche Kanäle). Vom Wohn- und Schlafbereich hatte man direkten Zugang auf die sehr große Terrasse mit seitlichem Meerblick. Ein Safe kann gegen Gebühr angemietet werden.
Im Restaurant wurden man abends um Punkt 19 Uhr vom Servicepersonal und den Köchen am Eingang aufgereiht mit einem fröhlichen "buenas noches" begrüßt. Die Speisen war ausgezeichnet. Eine sehr große Auswahl an Vorspeisen (z. B. auch mal Kaviar, teurer spanischer Schinken oder Lachs uvm. ) , Hauptspeisen ( z.B. Schweinebraten, Lachs, Garnelen, Paella, Steak versch. Fisch uvm. ) sowie Nachspeisen ( Crepes, Schokobrunnen, Torten, Eis, Früchte uvm.). Es ist für jeden etwas dabei. Für die kleinen Gäste gibt es auch eine große Auswahl mit verschiedenen Nudelgerichten, sowie Pizzen , Hamburgern , Chicken Nuggets usw. Auch das Frühstück lies keine Wünsche offen. Frische Brötchen, Brot, Pancakes, Croissants, Frische Säfte , verschiedenen Wurst und Käsesorten, Spiegeleier und Rührei, Marmeladen , kleine Plunder uvm. standen zur Auswahl. Morgens konnte man mit bißchen Glück auch auch draußen auf der Terrasse frühstücken und im Hintergrund dem Meeresrauschen zuhören. Die Speisen empfanden wir Qualitativ sehr gut und es war auch von allem reichlich vorhanden. Wir empfanden die Lautstärke nicht als störend. Wir hatten eigentlich immer auch sehr nette Leute am nachbartisch sitzen mit denen man einen kleinen Smaltalk führen konnte.
Das gesamte Hotelpersonal ( Rezeption, Servicebereich und Animation) ist überaus freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Die meisten haben sehr gut Deutsch gesprochen. Das Hotelzimmer / Appartment wurde jeden Tag gründlich gereinigt und die Handtücher täglich gewechselt. Das Hotel ist sehr kinderfreundlich und das gesamte Personal (besonders die Servicekräfte im Restaurant) haben sich sehr lieb um unsere Tochter bemüht und sie täglich mit Küsschen und kleinen Schäkerein/Schabernack zum lachen gebracht. Die Tische im Restaurant wurden sehr zügig neu eingedeckt bzw. die soeben benutzten Teller wieder abgeräumt. Am Pool wurden immer wieder kleine Snacks gereicht (Melone, Sorbet mit Sekt und Eiskaffee uwm.)
Das Hotel ist etwa 45 Minuten (60 km) vom Flughafen Malaga entfernt. Wir buchten einen Shuttlebus (10 Sitzer) im vorraus der uns zügig und sicher zum Hotel brachte. Das Hotel liegt direkt an der Strandpromenade von Torrox-Costa. An der Strandpromenade befinden sich mehrere kleinere Restaurants zu günstigen Preisen. Ebenfalls befinden sich dort mehrere kleine Geschäfte die ebenfalls sehr günstig sind. Wir kauften viele Badeartikel wie einen kleinen Babypool , ein aufbasbares Gummiboot sowie Sandeimer mit Zubehör für ein paar Euro. Mit ein paar Schritten vom Hotel aus ist man direkt am dunklen Sandstrand. Auf der Hauptstrasse vorm Hotel befindet sich in 50m Entfernung ein großer Supermarkt der keine Wünsche offen lässt. Montags findet direkt vorm Hotel der Wochenmarkt statt der zum stöbern und flanieren einlädt. Wir hatten uns von Zuhause einen Mietwagen gebucht um mobiler zu sein und sind mit diesem gemütlich nach Malaga , Marbella und Velez-Malaga gefahren. Rechts vom Hotel befindet sich ein großer Parkplatz den man kostenlos nutzen kann. Gegen eine Gebühr kann man auch die Tiefgarage des Hotels nutzen. Das Hotel verfügt über ein kleines Geschäft. Dort sind Getränke, (deutsche) Zeitungen und Souvenirs erhältlich. Ebenso befindet sich auf dem Gelände ein deutsches Ärztezentrum sowie ein Friseur.
Da wir eine kleine Tochter haben konnten wir die Abendanimation nicht wirklich besuchen doch vom erzählen der anderen Gäste soll sich diese auf jeden Fall lohnen. (z.B Flamenco Tänze ) Wir besuchten mit unserer Tochter dreimal die Minidisco für die Kleinen ( 1 - 5 Jahre ). Dort gab es musikalische Spiele , Tanz und am Ende was zu gewinnen. An einem Abend wurde sogar eine echte Papagaienshow aufgeführt bei der alle Kinder große Augen bekamen. Man muss hervorheben das die Animateure alle sehr freundlich und lustig sind ohne dabei aufdringlich zu werden! Es gibt tagsüber viele Spiele wie z.B Fussball , Wasserball, Tennis, Tischtennis , Basketball, Volleyball oder auch viele Geschicklichkeitsspiele an denen jeder teilnehmen kann. Bei Frauen kam besonders Wassergymnastik am Vormittag sehr gut an. Muss wohl am attraktiven Animateur ( Gonzalo ) gelegen haben ;-). Wie kann es sich (Mann ) sonst erklären das 30-40 Frauen jedes Kommando von Ihm ohne ein schnaufen befolgen. Er hat es aber auch sehr lustig gemacht. Die Poolanlage ist wie oben schon erwähnt sehr sauber und großzügig angelegt.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Paul |