Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Thomas (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2013 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub, mit Sonne pur

Ich weiß ja nicht wo die Herrschaften, die dieses Hotel Mies finden sonst so nächtigen, aber ich fand es einfach SUPER. Insgesamt ist es ein recht großes Hotel mit mehreren Nebengebäuden. Der erste Eindruck mit dem Überdachten Vorhof war schon recht schön, Springbrunnen, maurischer Baustil, große Lobby mit tollem Blick auf die Poollandschaft. Es fällt sehr auf, dass es sich hierbei nicht um einen reinen All Inklusive Bunker handelt, was sich an der Zubereitung der Speisen (echt sehr lecker), richtiger Kaffee, keine Automatengetränke, als auch am Angebot sehr positive bemerkbar machte (wir hatten AI). Das Publikum war sehr international, viele Franzosen, Holländer, Tschechen und Spanier. Die Atmosphäre kann ich nur als sehr entspannt wahrgenommen, so dass der Urlaub direkt mit dem Betreten des Hotels beginnt. ALLE an der Rezeption sprachen sehr gut Deutsch und waren äußerst zuvorkommend. Wir hatten eine kleine Suite mit zwei Schlafzimmern gebucht und waren mit dem seitlichen Meerblick auch zufrieden. Etwas störend war nur die Hauptstraße vor dem Hotel nachts, da wir mit offenen Fenstern schlafen. Ging aber. Insgesamt war dies ein rundum entspannender und wunderschöner Urlaub. Selten gut gegessen und gelebt. Auch die Kinder fanden alles Super. WLAN gibt es in der Lobby, 30 min. täglich sind kostenfrei. Wir wollten die Alhambra besuchen und benötigten hierfür im Vorfeld Tickets, was sich dank der Empfehlung der Rezeption telefonisch am besten erledigen lies (nur in Englisch!!). Einfach Kreditkartennummer hinterlegt und man kann sich an der Alhambra seine Tickets am Automaten ziehen, ohne anstehen, ohne Stress. Ein absolutes MUSS für Outdoorer ist der Naturpark "El Torcal" in der Nähe von Antequeras. Hier haben selbst unsere Kinder 2!Stunden Wanderung ohne Murren mitgemacht, weil es sehr spannend und interessant ist. Kurz und gut. Superurlaub mit Sonne pur und aufgewogenem Preis/Leistungsverhältnis.

• Gut
  • Wie bereits erwähnt hatten wir eine Suite mit getrenntem Schlafzimmer. Die Kinder hatten eine Schlafcouch im Wohnzimmer. Beides war über einen sehr großen Balkon miteinander verbunden. Zusätzlich gab es noch eine sehr große Küche, die wir eigentlich nicht gebraucht hätten, war aber trotzdem nett. Die Ausstattung war im üblichen 4 Sterne Niveau (Flatscreen im WZ), im Bad gab es zusätzlich zur Dusch-Wanne ein BD. Alles vollklimatisiert. Ich fand die Zimmer sehr ansprechend und ausreichend. Wir waren ja eh fast nur zum Schlafen im Zimmer.

• Auch bei diesem Punkt verstehe ich einfach nicht, wie sich jemand hier beschweren kann. Morgens: Super lecker Kaffee zum selberzapfen mit warmer Milch, nix Automatenkaffee. Das Frühstück war sehr üppig, Wurst, verschiede Käse, Eier in allen Varianten. Besonders Lecker fand ich das nach meinen Wünschen frisch zubereitete Omelette von den ebenfalls stets sehr netten Köchen, die auch mal hochschauten und ein paar Worte mit den Gästen wechselten. Mittags und abends: Seeehhhr Lecker. Sehr landestypisch und eine Riesenauswahl. Für mich als Fischfan ein Schlaraffenland. An einem Abend habe ich 8 verschiedene Fisch- und Meerestiersorten gezählt. Es gibt immer eine Live cooking Station, wo Besonderheiten angeboten werden. Entweder Dessert oder Hauptgang. Den Knaller fand ich ganzen Lachs im Salzteig und frische Langusten. Die Konditorei war auch stets eine Augenweide. Alles wird sehr ansprechend und appetitlich präsentiert. Diese Vielfalt habe ich recht selten in einem solchen Hotel gefunden, selbst unsere Kinder waren zufrieden, es gab ja Nudeln ;-). Zugegeben das Restaurant ist sehr groß und entsprechend ist der Geräuschpegel, was ich aber nicht so schlimm fand. Untypisch und sehr angenehm fand ich, dass die Getränke trotz AI abends bei einem Kellner bestellt wurden. Auch hier alle mehrsprachig und schnell. Abends herrscht für die Herren Langehosenpflicht, was auch durchgezogen wird.

• Hier mal ein fettes Lob. Das Personal war durchgehend extrem gut gelaunt, sehr zuvorkommend und freundlich und stets auf Zack. Alle konnten recht gut Englisch bzw. Deutsch. Die Zimmermädchen haben sich immer sehr viel Mühe mit dem Trappieren der Kuscheltiere gegeben ;-), hatten kein Problem damit, wenn es bei uns mal wieder etwas länger gedauert hat und trotzdem war alles immer sehr sauber. Dies ist mir im ganzen Urlaub durchweg sehr positiv aufgefallen. Das Personal machte nie Aufsehen. Alle Probleme und kleine Unfälle wurden ohne viel Federlesen schnell und lösungsorientiert behoben. Die Animation war sehr zurückhaltend und fast alle Animateure waren 5!-sprachig, was mich insbesondere bei der Kinderdisco sehr beindruckt hat. Auch toll fand ich dass immer zwei Animateure beim Abendessen durch das Restaurant gehen und sehr charmant und nett Kinder zur Kinderdisco abholen. Direkt in Nachbarschaft zum Hotel gibt es einen mehrsprachigen (auch D) 24h Arztservice.

• Das Hotel liegt direkt am Strand von Torrox Costa und wird hier nur durch die Strandpromenade vom Strand getrennt. Der Strand gehört nicht zum Hotel, so dass die Liegen hier direkt am Hotel 5€/Tag kosten. Ein paar Meter weiter beim netten Nachbar kosten sie nur 4€/Tag, so dass wir meistens dort waren. Der Strand besteht aus dunklem Sand und der Einstieg war (bedingt durch Ebbe/Flut) manchmal etwas steinig. Man braucht aber keine Badeschuhe. Toll fanden wir, dass ca. 90 Meter vom Strand weg einen Sandbank war, so dass auch unsere Kleine (6) ohne Probleme mit dem "Papamobil" bis dahin schwimmen konnte und auch stehen konnte. Da sich das Hotel direkt in Torrox Costa befindet, gibt es in direkter Nähe Supermärkte etc. und was man sonst noch so braucht. Sehr gut fand ich, dass der im Hotel befindliche Kiosk nicht, wie sonst üblich, völlig überteuert war und man hier auch direkt Kleinigkeiten kaufen konnte (1,5 Liter Wasser 1 €!). Zu Shopping und Nightlife kann ich wenig sagen, jedoch ist in Torre del Mar sicherlich mehr los. Montags gibt es direkt vor dem Hotel immer einen Wochenmarkt, was auch recht interessant war. Wir hatten drei Tage lang eine Auto und haben so ein bisschen die Gegend erkundet. Mit dem Bus kommt man aber auch problemlos überall hin (Nerja, Malaga etc.). Bushaltestelle ist ca. 100 m vom Hotel in Richtung Innenstadt.

• Gut

Animation gibt es jeden Tag ohne Pause und im üblichen Umfang an Sportarten. Über die Kinderanimation kann ich wenig sagen, da unsere Kinder daran kein Interesse haben. Kinderdisco ist jeden Abend eine ganze Stunde lang und auch mehrsprachig. War immer ein Riesenspaß. Die Poollandschaft ist recht groß und es gibt hier direkt eine Poolbar und oben noch eine Bar. Alles ist sehr gut überschaubar und es gibt ausreichend Schatten und Begrünung (übrigens auch sehr schön gestaltet). Liegen gab es wie immer etwas wenig, gut fand ich jedoch, dass hier wirklich darauf geachtet wurde, dass keiner Handtuchreservierterror betreibt. wenn eine Liege 45 min. verwaist ist, kommt der nette Bademeister, kassiert die Handtücher und hinterlässt einen netten Zettel, wo diese wieder zu finden sind. Fand ich gut. Den Strand fanden wir einfach nur einen Traum, klar kein weißer Palmensand, aber sonst sehr groß, viele Platz zum Laufen und Spielen. Toll

Preis-Leistung
      Gut