Wir waren Anfang Juli 2019 mit unseren Kindern (6 Jahre und 22 Monate) für 11Tage im Hotel. Das Personal ist freundlich und hilfsbereit. Die Promenade läd zum spazieren gehen ein, ein Spielplatz ist in der Nähe. Außenherum befinden sich eher Appartments die von den Eigentümern genutzt oder vermietet werden, daher auch viele Hunde. Ein Hotel wie dieses haben wir nicht entdeckt. Der dunkle Sand und die Steine haben uns nicht gestört; genug Möglichkeiten um am Strand zu spielen. Supermärkte liegen in der Nähe. Mit dem Bus kommt man gut nach Nerja, hier lohnt sich ein Ausflug. Störend sind die Liegenreservierungen früh am morgen, man findet aber immer wieder auch am Nachmittag Liegen. Die Poolanlage ist ausreichend groß, der direkte Strandzugang ist super. In der gesamten Anlage gibt es kostenlos WLan.
Wir hatten ein Appartment mit seitlichem Meerblick am Rand des Parkplatzes. Wir hatten zwar keinen direkten Poolblick, dadurch aber auch Ruhe; also keinen Lärm vom Pool oder den Abendveranstaltungen die oft in Form von Musik oder Party, und keine Anlieferung oder Straßenreinigung. Die Möblierung war uns etwas zu viel (2 Sofatische, 1 Tisch mit 4 Stühlen, 1 Sessel, 1 Sofa,...) wir mussten etwa umstellen dass Schlafsofa und Babybett ins Wohnzimmer passten. Es gibt 2 TV mit deutschen Sendern. Die Kommode und der Schrank waren ausreichend, zusätzlichen Stauraum in den Schreibtischen vorhanden. Die tägliche Reinigung des Zimmers war gut. Das Appartment hat eine voll ausgestattete Küche, ist aber schon in die Jahre gekommen. Das Badezimmer ist zweckmäßig, aber renovierungsbedürfrig. Hinter der Zimmertür war Platz für Koffer und Buggy. Zu viert lohnt sich ein Appartment. Das Babybett muss als Wunsch bei der Buchung angegebn werden und ist kostenlos.
Wir hatten HP gebucht und das war für uns ausreichend. In den umliegenden Supermärkten kann Mann zu günstigen Preisen einkaufen. Das Frühstück war immer gleich, Spiegeleier und Omlett würden frisch zubereitet; verschiedene Brot- und Brötchensorten, frische Smooties und Detoxwasser, Kaffee wird am Automaten geholt. Das Abendessen war sehr abwechslungsreich mit frischem Cooking, Themenabende, Schokobrunnen usw. Das hat jeder etwas gefunden. Der Speisesaal ist sehr hellhörig. Wir waren beim Frühstück zwischen 8 und 9 Uhr und beim Abendessen ab 19 Uhr unter den ersten Gästen, da war es noch relativ ruhig - danach war es recht voll und laut - es bildeten sich zu den Stoßzeiten lange Schlangen mit Wartezeit. Ein größerer Speisesaal wäre sinnvoll. Das Personal räumt schnell ab. Und ja - Kinder sind laut - aber das wird durch die vielen Tablets die die Kinder vor sich haben noch verstärkt.
Das Personal war freundlich. Fragen und Wünsche wurden berücksichtigt.
Der Transfer von Malaga beträgt ca. 50 Minuten. Mit dem Bus kommt man gut nach Nerja und in andere Orte in der Nähe - Nerja hat kleine Buchten eine schöne Altstadt mit kleinen Geschäften - uns hat es gut gefallen. An der Strandpromenade gibt es Restaurants und Geschäfte. Montags beginnt am Hotel ein kleiner Markt. Das Wochenende verbringen viele Spanier am Strand, das hat uns nicht gestört.
Das Animationsteam hat viele Angebote und ist nicht aufdringlich. Es wurde eine Rutschenlandschaft aufgebaut mit Animationsspielen, Schaumparty; Abend Shows aber hauptsächlich Bands, Colourparty,... Unserer Tochter hat der Miniclub von 4 -8 Jahren leider nicht gefallen, denn es sprach nur eine Kinderanimateurin deutsch und bei den vielen Nationalitäten wurde oft vergessen deutsch zu sprechen. Das war sehr schade. Die Animation der Erwachsenen hat oft in verschiedenen Sprachen stattgefunden. Der Pool ist ausreichend groß, voll war es am Nachmittag. Die Splashzone ist stundenweise geöffnet, macht Spaß und ist mal etwas anderes als nur ein Pool. Den Babypool haben wir nicht genutzt. Es gibt noch am Miniclub einen Mini-Spielplatz mit Wippe, 1 Schaukel, 1 Babyschaukel und 1 Rutsche - im Schatten.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2019 |
Vorname: | Michaela |
Sehr geehrte Michaela, vielen Dank, für Ihre genommene Zeit uns die Eindrücke Ihres Aufenthalts in unserem Hotel mitzuteilen. Wir freuen uns sehr, dass Sie sich bei uns so wohl gefühlt und darüber berichtet haben. Es wäre schön, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Wir wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Mit freundlichen Grüßen, Quality Manager Iberostar Málaga Playa