Wolfgang (41-45)
Verreist als Paar • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel steht seit Juni 2011 unter der Leitung der Iberostar Gruppe
Urlaub wie im Gemeindebau

Das Hotel machte auf uns persönlich von Anfang an den Eindruck einer Wohnhausanlage, in Wien würde man sagen: Gemeindebau. Der Eingangsbereich von der Straße ist unscheinbar, die Hotelhalle dafür prächtig. Bei der Rezeption ist das Personal offenbar bei jeder ihrer Handlungen auf deren Absicherung durch Unterschrift und Pfand bedacht - wie so manche Hausmeister. Dass der Zimmersafe extra kostet, ist zwar vom Betrag her nicht erheblich, wirkt aber auf uns ein wenig kleinlich bei einem Hotel dieser Klasse. Ebenso der absolut lächerliche Strandbadetucheinsatz: der Geldschein wurde einfach auf den unterschriebenen Zettel draufgeheftet und nachher wieder zurückgegeben. Da hätte die Unterschrift des Gastes, die zusätzlich getätigt werden mußte, wohl auch genügt. Die Liegefläche der Hotelanlage erschien uns für den Massenansturm im August einfach zu klein. Jeder freie Raum war gepflastert und mit Liegen voll belegt, da war man hingeschlichtet wie die sprichwörtlichen Ölsardinen. Durch den kleinen Rest von Garten führten ein paar Wege, aber es gibt keinen Schatten und dort auch keine Liegen. In aller Früh' sahen wir die Leute hinunter trippeln und Liegen mit Badetücher reservieren - das ist durch Verbotsschilder ausdrücklich untersagt - auch wenn sie sich den ganzen Tag nicht blicken ließen. Wir sahen keine Hotelbediensteten, die dagegen einschritten - trotz der deutlich sichtbaren Verbotsschilder. So hatten wir als Spätaufsteher keine Chance, aber reservieren wollten wir auch nicht, das ist spiessig! Mietwagen nehmen und raus aus Torrox: Gibraltar, Malaga, Granada mit Alhambra, Almeria und vor allem Ronda sind einen Tagesausflug wert! Nicht nur die Autobahnen benutzen, das Hinterland erschließt sich oft in kleineren Straßen und ist sehenswert. So haben wir eine Seitenstraße nach Granada mit wunderbarer Landschaft entdeckt und fast 100km Autobahn gespart!

• Sehr klein, kaum Stauraum, die Balkonmauer konnte man nur überblicken, wenn man stand. Das Bett befand sich in einer fensterlosen Höhle… Dafür aber war das Zimmer sauber! Der Blick richtete sich auf's Meer und die Strandpromenade: 2 der 3 Sonnen nur dafür!

• Gut
  • Frühstück und Abendessen waren von sehr guter Qualität. Das Personal war überaus freundlich. Nur das Rindfleisch war bei uns immer etwas hart. Aber es gab immer sehr gute Alternativen. Das Frühstück nahmen wir überwiegend und gerne auf der Terasse im Freien ein.

• Das Personal war überwiegend freundlich, besonders beim Frühstück und Abendessen. Die Leute an der Rezeption waren scheinbar vornehmlich Verwalter und handelten auch so. Man hatte dort manches Mal das Gefühl, verdächtigt zu werden, alles und jedes, für das man nicht unterschrieben und eingesetzt hat, unterschlagen und einpacken zu wollen.

• Das Hotel liegt direkt am Strand, von dem es nur durch die Strandpromenade getrennt ist. Torrox ist wegen seiner Promenade am Abend einen Sparziergang wert. Wenn man aber einen Leihwagen hat, ist Nerja, das ca 6 km entfernt ist, schöner, interessanter. Auch mit dem Bus kommt man dort leicht hin und wieder zurück, das haben wir selbst 2 x getestet. Ansonst hat Torrox außer Hotels und Ferienhäuser nicht viel zu bieten, auf jeden Fall keine romantische Altstadt. Der Strand ist sauber und man kann dort Liegen mieten (ca 6,0 Euro zu zweit für einen ganzen Tag - ist ok und man muß nicht reservieren). Im Ort gibt es mehrere Bankomaten und 2 Supermärkte, die zu Fuß bequem erreichbarer sind.

Der Pool war sauber, das Meer leider für die Jahreszeit zu kalt und hatte oft hohe Wellen, was für gute Schwimmer ok war, für meine Frau aber nicht. Draussen am Strand wurden Boote und Wassersportarten angeboten, aber wegen der meist hohen Wellen waren diese selten in Betrieb. Der Flamenco-Abend war schwungvoll und modern gestaltet - sehr gut!

Dauer:2 Wochen im August 2004
    Vorname:Wolfgang