Wie das so ist, wenn man zum 2ten Mal irgendwo hinfährt: in der Erinnerung ist alles ein bisschen rosarot verklärt, man erinnert sich an die schönen Dinge,… Umso besser, wenn es einem dann wieder gut gefällt! Wir waren vor 2 Jahren sehr zufrieden und sind es auch dieses Jahr wieder! Die Anlage ist weiterhin schön, gepflegt und sauber. Wir mögen die überschaubare Größe (ca 600 Gäste), so dass sich auch kleine Kinder ohne ständige Aufsicht frei bewegen können. Die Gäste sind bunt gemischt und jetzt in der Nachsaison sind viele Familien mit noch nicht schulpflichtigen Kindern da. Für uns ein rundum gelungener Urlaub mit gutem Preis-/Leistungsverhältnis. Vor allem in der Nachsaison im September: schönes Wetter, um die 30°C und ein tolles warmes Mittelmeer! Wir werden auch ein 3tes mal wiederkommen.
Uns haben die Zimmer gut gefallen, sind zweckmäßig eingerichtet und im Familienzimmer konnten wir mit 3 Kindern bequem übernachten. Es bleibt wenig Platz, um sich tagsüber aufzuhalten, das ist aber selten nötig. Wir hatten eine schön Terrasse und ein ruhiges Zimmer. Es gibt einige Blocks zur Straße und zum Showbereich, die ziemlich laut sind. Wir würden sie meiden.
Das Essen ist toll, abwechslungsreich und frisch zubereitet, es gibt auch 2 Live Cooking Bereiche. Es ist immer reichlich da, auch wenn wir mal spät dran waren. Es gibt 2 Bars: eine am Pool, eine im Show Bereich. Die Auswahl an Getränken ist gut, die in AI enthaltene Getränke typisch für AI inkl Longdrinks und ein paar Cocktails. Für Importmarken (z.B. deutschen Bier) zahlt man einen kleinen Aufschlag, wie auch für die Marken- oder Original Alkoholika (z.B. Bacardi). Wir fanden es schade, dass die Poolbar jetzt zum Abendessen schließt. Vor 2 Jahren haben wir es genossen, nach dem Abendessen noch einen Kaffee am Pool zu trinken oder später ein Bier, da es am Pool deutlich leiser als im Showbereich ist.
Das Personal war zu uns ausnahmslos freundlich. Immer ein nettes Wort zu den Kindern, oft eine Süßigkeit in der Tasche (und wir wurden gefragt, ob die Kinder einen Lutscher dürfen). Alle grüßen freundlich und verbreiten gute Urlaubslaune. Wir wollten das Zimmer wechseln und wurden dabei bestens unterstützt, verschieden Zimmer zur Auswahl, alles freundlich und auf Deutsch. Tische werden schnell abgeräumt und bei Wechseln stets schnell frisch eindeckt. Natürlich wurde auch das Zimmer jeden Tag gereinigt, Handtücher bei bedarf gewechselt, alles bestens. So macht Urlaub Spaß!
Das Hotel liegt toll und passt isch gut in die Landschaft ein. Über wenige Stufen erreicht man die schöne Bucht, es ist keine Straße dazwischen. Morgens an den Strand, zum Mittag in Hotel, kurz an den Pool, wieder an den Strand: alles kein Problem, auch mit Kinderwagen nicht (lassen wir immer oben an den Stufen stehen...). in 15 Minuten ist man mit der Bimmelbahn in Cala Ratjada, mit dem Taxi ist es allerdings schneller, bequemer und sogar günstiger, aber nicht so spannend für die Kinder. Gegenüber kann man Strandartikel etc kaufen. Es gibt allerdings keine guten Restaurants oder Kneipen im direkten Umfeld, so dass sich AI im Hotel lohnt. Und leider schaut man auf eine echte Bausünde auf der anderen Seite der Bucht.
Es wird den ganzen Tag über Sport angeboten, alles nach dem Motto: jeder kann, keiner muss! Sehr angenehm! Der Pool könnte renoviert werden, insb der Kinderbereich könnte interessanter sein. Leider gibt es keine Rutschen oder Wasserspiele. Die abendlichen Shows schwanken, immerhin sind es inzwischen z.T. Künstler, die nur für die Show am Abend kommen. Trotzdem haben manche Auftritte noch Luft nach oben... Daher besonders schade, dass wir nicht an die Poolbar ausweichen konnten.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Jan |