Die Hotelanlage ist extrem sauber und gepflegt. Obwohl sich am Pool neben Palmen etliche Pinien befinden, werden deren Nadeln den ganzen Tag über entfernt. Die Bäume bieten natürlichen Schatten, so dass auch die Mittagszeit mit kleineren Kindern am Pool verbracht werden kann. Volle Mülleimer in der Anlage gibt es ebenso wenig. Das Hotel war während unseres Aufenthaltes ausgebucht. Dennoch befanden sich am Pool soviele Liegen und Schirme, dass man auch bei späterem Erscheinen immer Liegen und Schirm bekam. Das Hotel ist auf Grund seines Publikums ein reines Familienhotel. Als solches würden wir es auch jederzeit empfehlen. Für Reisende ohne Kinder ist das Hotel auf Grund des Geräuschpegels beispielsweise im Restaurant eher nicht zu empfehlen. Wen das nicht stört, ist hier dennoch gut aufgehoben. Wir hatten eine Flug, der vor Ort gegen 20 Uhr gelandet ist - im Hotel sind wir dann erst deutlich nach 23 Uhr angekommen. Wenn man vor hat, sich einen Leihwagen zu buchen, sollte man das tunlichst von Deutschland aus erledigen. Ein Leihwagen kostet, bei der in unserem Fall auch von Deutschland aus gebuchten Agentur, vor Ort etwas das dreifache. Busfahren ist vor Ort dem Grundsatz nach kein Problem... allerdings nur, was eine Hinfahrt anbelangt. Zurück nimmt man besser ein Taxi. Die Fahrt nach Cala Ratjada kostet etwa 10EUR (Bus 1,70). Wenn man mit dem Bus die Rückfahrt antreten will, trifft man auf Trauben gleichgesinnter (deutlich über 100 in unserem Fall bei der Rückfahrt von Cala Ratjada). Entsprechend war das Chaos. Die Ausschilderung der Busse ist auch nicht sonderlich gut, so dass die Busfahrer auf die ständigen Nachfragen etwas genervt reagieren. Bei der Lage des Hotels ist zu berücksichtigen, dass Sehenswürdigkeiten teils 100km entfernt liegen.
Wir hatten ein Familienzimmer ohne Meerblick gebucht. Diese Zimmer befinden sich im Gebäudetrakt entlang der Straße, woraus sich auch das größte Manko für uns ergeben hat. Unmittelbar gegenüber dem Hotel befindet sich das Beach Hotel mit seiner Animationsbühne. In den ersten beiden Tagen hatten wir ein Zimmer in der oberen Ebene. Diese Ebene liegt auf Höhe der Animationsbühen. Solange im Nachbarhotel die Animation läuft (ca. bis 24 Uhr), kann man sich im Schlafzimmer nicht unterhalten... Diesen Umstand haben wir nach der ersten Nacht reklamiert und haben dann ein anderes Zimmer auf Poolebene bekommen. Hier war es ruhig. Beide Zimmer waren geräumig und gut eingrichtet. Da sich ein Fernsehen in dem Raum befindet, in dem auch das dritte Bett steht, ist nach dem zu Bett gehen der Kinder ein Film nicht drin. Wer darauf Wert legt, sollte sich 10m Antennenkabel mit nehmen. Im ersten Zimmer befand sich ein Doppelbett, das auf Rollen stand, Die Betten rutschen bei der kleinsten Bewegung von der Stelle. Da reicht es schon aus, sich zum Lesen anzulehnen. Das zweite Zimmer verfügte über ein 160cm Bett. Häufig finden sich in südlichen Ländern Spuren von Schimmel im Bad.. hier absolute Fehlanzeige. Auch das Bad war sehr sauber.
Das Restaurant, das an sich schon sehr geräumig ist, grenzt an eine Terrasse an, die Meerblick bietet. Oberhalb dieser Terrasse gibt es eine weitere Terrasse, so dass auch ein etwas abgeschiedeners Essen möglich ist. So, wie das gesamte Hotel in erster Linie auf Familien ausgelegt ist, ist auch das Angebot an Speisen und auch die Ausstattung des Speisesaals. Kinderstühle sind in so großer Zahl vorhanden, dass für die kleinen Gäste auch immer eine passende Sitzgelegenheit vorhanden ist. Kinderbesteck ist ebenfalls selbstverständlich. Wenn man Platz genommen hat, decken die Kelner für die Kinder entsprechend ein. Das Speisen Angebot ist aber auch an sich sehr gut. Es gibt neben Rohkost immer frischen Fisch und auch am Buffet zubereitete Braten. Auffallen war, dass die Inhaltsstoffe der Speisen deklariert waren und auch Gluten freies Essen ausgewiesen war.
Der Service in diesem Hotel ist kaum noch zu toppen. Das Personal ist sehr kinderlieb und bemüht in jeder Situation zu helfen. Wenn ein Problem auftritt (bei uns Zimmerwechsel), wird nach einer kurzfristigen Lösung gesucht und diese auch gefunden. Wenn man an der Rezeption fragt, welche Sprache bevorzugt wird, erhält man die Antwort... wir sprechen ihre Sprache...
Die Hotelanlage grenzt auf der einen Seite an die Hauptstraße von Font de sa Cala an und erstreckt sich dann bis zum Meer hinunter. Der Ort selbst bietet nicht sonderlich viel, was aber für eine Familie mit Kindern völlig unproblematisch ist. In unmittelbarer Nähe gibt es einen kleinen Supermarkt und einen weitern kleinen Laden (Badebedarf, Zeitungen, etc.). Durch die unmittelbare Nähe zum Meer kann man den Vormittag leicht am Pool verbringen und dann am späteren Nachmittag noch mal eben zum Strand gehen. Dieser ist übrigens auch sauber und gepflegt und fällt flach in das Meer ab. Die gesamte Hotelanlage ist zwei geschossig gehalten und fügt sich gut in die Landschaft ein.
Die Poollandschaft an sich ist nicht überragend. Sie bietet drei Becken (zwei über einen kleinen Wasserfall verbunden). Was hier völlig fehlt ist beispielsweise eine Rutsche oder ähnliches. Da Teile des Wassers täglich gewechselt werden, ist der Poll sehr kalt - das Meer war zu unserer Reisezeit deutlich wärmer. Das Animationsteam ist nicht aufdringlich, bietet aber regelmäßige Aktivitäten an (Fußball, Bogenschießen, Tischtennis, etc.). Finden sich keine weiteren Gäste, die an einer Aktivität teilnehmen, springen die Animateure selbst mit ein. Täglich gibt es beispielsweise Bingo, was von der Sache auch auf kleinere Kinder ausgelegt ist. Die Mini Disco war bei den Kindern der Renner. Das Hotel verfügt über einen an den Mini-Club angegliederten umzäunten Spielplatz mit Rutsche, Schaukel und einer Lokomotive zum Klettern.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Stefan |