Dieses Hotel ist u-förmig um den super schönen Poolbereich gebaut. Es gibt maximal 2 Stockwerke, es handelt sich also nicht um einen hässlichen hohen Hotelklotz! Immer 2 Zimmer haben einen eigenen Eingang. Auch die gesamt Anlage war unheimlich gepflegt. Wir hatten all inclusive gebucht, bei dem wirklich kein Wunsch offen blieb. Das Publikum bestand ca. zur Hälfte aus Deutschen und zur anderen Hälfte aus Franzosen. Vor allem für Familien mit Kindern ist die Anlage zu empfehlen, denn alle sind unheimlich kinderfreundlich. Keine Angaben
Die Zimmer wurden 2004 renoviert. Wir hatten mit 5 Personen ein Appartement Typ A1 (3 Erwachsene, 2 Kinder). Es gab einen Wohnraum mit Tisch und Küche, in dem 2 Betten aufgestellt waren, die man auch als Couch benutzen konnte, ein geräumiges Bad und ein extra Schlafzimmer, in dem ein Kinderbettchen eingeschoben war (das war sogar kostenlos!!!). Die Zimmer wurden außer dienstags immer gründlich sauber gemacht. Zimmer mit Meerblick gibt es nur ganz wenige.
Also das Preis-Leistungs-Verhältnis in dem Hotel stimmt einfach. Ich war dieses Jahr zum zehnten Mal auf Mallorca und das hier war mit Abstand das beste Hotel. Beim Essen sollte man darauf achten, dass man entweder nicht zu viel zunimmt oder man sollte sich Hosen mit Gummizug mitnehmen. Die Buffets sind sehr reichhaltig und vor allem sehr abwechslungsreich. Wer hier nichts findet, ist selber schuld. Vor allem werden auch mal landestypische Speisen angeboten. Morgens gibt es eine extra Ecke für Diabetiker, abends gibt es ein extra kleines Kinderbuffet. Abends bereitet auf einem Teil des Buffets ein Koch auch noch frische Speisen zu. Schön fanden wir auch, dass man draußen essen konnte. Man hatte Blick aufs Meer und trotzdem war man überall im Schatten. Auch das Getränkeangebot war beim All-inclusive-Angebot sehr breits gefächert und hat keine Wünsche offen gelassen. Kinder haben außerdem den ganzen Tag Eis bekommen. Ich habe auch noch selten in einem Hotel durch die Reihe so nette und immer gut gelaunte Kellner gesehen. Auch die Tische waren immer sauber. Sobald ein Gast aufgestanden ist, wurde alles abgeräumt und die Tischdecke wurde gewechselt.
Der Service in dem Hotel ist spitze. Sowohl das Personal an der Rezeption als auch die Kellner sind super nett.
Das Hotel liegt direkt am Strand, der durch ca. 10 Stufen sofort zu erreichen ist. Es handelt sich hier um eine kleine Bucht, etwa 4 km von Cala Ratjada entfernt. In Font de sa Cala ist es eher ruhig. Wer also high life will, ist hier fehl am Platze. In der Nähe sind einige kleine Kneipen und einige Supermärkte, ansonsten gibt es recht wenig. Der Transfer zum Flughafen kann eine Stunde dauern (Rüchflug), es kann aber auch passieren, dass man 3 Stunden im Bus sitzt (Hinflug). Es kommt darauf an, wie viele Hotels angefahren werden. Die 3 Stunden auf der Hinfahrt waren schon eine Zumutung, vor allem wenn es schon spät abends ist und wenn man kleine Kinder dabei hat. Will man abends nach Cala Ratjada fahren, muss man ein Taxi nehmen, denn so spät fahren keine Busse mehr. Der Preis für eine Fahrt beträgt 6,80 Euro.
Es gibt den ganzen Tag ein abwechslunsreiches Animationsprogramm mit sehr netten Animateuren aus allen Ländern. Die Animateure sind sehr freundlich, aber auf keinen Fall aufdringlich, was ich als sehr angenehm empfand. Auch für die Kinder wurde viel gemacht. Ein Muss für jedes Kind ist abends die Kinderdisco. Der Swimmingpool war immer sauber und auch die gesamte Anlage war immer sehr gepflegt. Auch der Strand war sehr sauber, nur das Meer war manchmal etwas zu arg mikt Algen durchsetzt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Susanne |