Olaf (46-50)
Verreist als Paar • September 2012 • 1 Woche • Strand
Für ruhesuchende Paare ohne Kinder

eher nicht geeignet. Anfang September verbrachten viele Familien mit kleinen Kindern ihren Urlaub in der sehr kinderfreundlichen Anlage. Der Lärmpegel war dementsprechend hoch. Und wir mussten mal wieder feststellen, wie manche Kinder ihre Eltern erziehen! Unser Doppelzimmer lag im hinteren Bereich der Anlage im EG zum Garten. Zuerst waren wir nicht ganz glücklich mit der Lage des Zimmers, stellten aber schnell fest, dass es dort viel ruhiger war, als in anderen Bereichen. Wir hatten kein Problem mit den Poolgeräuschen noch mit dem Nachbarhotel. Zimmer 3210 ist gut!! Nur wenn die Urlauber aus dem über uns liegenden Zimmer gegen 03:30 Uhr auf der Toilette waren, saßen wir im Bett. Das Hotel ist sehr empfehlenswert, man sollte aber beachten, dass dort immer sehr viele Kinder sind. Wobei wir die meiseten Kinder nicht als störend empfanden. Die Lage, der bauliche Zustand und der Iberostar-Standard zeichnen dieses Hotel aus.

• Gut
  • Der Zustand und die Möblierung des Zimmers waren sehr gut. Flachbild, neue Möbel, Kühlschrank, Mikro und ein suuuuper Bad. Negativ ist uns die Hellhörigkeit (Badbesuche der über uns wohnenden Urlauber), der laute Kühlschrank und die sich leicht auseinanderzuschiebenden Betten aufgefallen.

• Gut
  • Es gab nur ein Hauptrestaurant, wahlweise konnte man drinnen, draußen oder oben auf der Terrasse essen. Nach jedem Gast wurden die weißen Tischdecken gewechselt! Das Ambiente mit dem Blick zum Meer/ Strand war einfach genial. Wir hatten HP, AI hätte 54€/Tag mehr gekostet, soviel haben wir nicht vertrunken. Die Qualität der Speisen war immer gut, die Auswahl oder Vielfalt war für die größe des Hotels o.k. (Leider kein Vergleich mit den Iberostar-Hotels in der Dom-Rep.)

• Gut
  • Unser Zimmer wurde durch Paola immer sehr gut gereinigt. Die Handtücher wurden auf Wunsch gewechselt. Das Servicepersonal war durchweg seeehhr freundlich, schnell und aufmerksam. Sie sprachen teilweise deutsch und halfen uns bei spanischen Wörtern. Auf der oberen Terrasse hatten wir immer einen freundlich lächelnden Kellner (der uns immer an Thomas Hermanns erinnerte), auf der unteren Terrasse ist der Kellner mit der hohen Stirn ( ;-) ) hervorzuheben.

• Gut
  • Die Lage ist einmalig. Die Bucht liegt direkt vor der Haustür. Bei Ankunft in Palma standen wir nicht auf der Transferliste, wurden aber trotzdem ins Hotel gebracht. Leider dauerte der Transfer 2 Stunden! Das ist viiieeeeeel zu lang, da muss sich der Reiseveranstalter etwas einfallen lassen. Zurück dauerte es nur 1 Stunde!! Gegenüber dem Karolina Roc gibt es einen Spar-Markt, direkt am Hotel einen kleinen Supermarket. Es lohnt sich, die Straße noch 200 m weiter zu gehen. Dort befindet sich ein weiterer Supermerkado, die Chefin ist suuuper nett und die Getränkeauswahl ist größer. Die Pizzeria gegenüber dem Hotel ist zu empfehlen, das Essen war gut und günstig. Gegenüber dem Strand waren wir abends mehrmals in der Bar mit dem Eselbrunnen. Der deutsche Wirt ist sehr nett, es läuft Musik der 80er und der Aperol-Sprizz kostet 4,50€ .

• Gut

Den Pool haben wir nicht genutzt. Liegen und Schattenplätze waren in ausreichender Zahl vorhanden. Duschen waren vorhanden, wobei das Wasser aus diesen nur rauströpfelte. Am Strand fanden wir immer ein Plätzchen, legten uns auf unsere Handtücher in den Sand. Die mietbaren Liegen und Schirme am Strand nutzten wir nicht. Die Bucht ist sehr schön und das Wasser glasklar. Leider wurde der Strand nur einmal von Seegras gereinigt. An den anderen Tagen überließ man es dem Meer, das angespülte Seegras wieder wegzuräumen. Sollten sich vl. mal die dort ansässigen Hotels zusammentun, um für ihre Gäste einen schönen Strand zu bieten. Das Animationsteam war sehr nett, freundlich und hatte immer einen Spaß auf den Lippen. LG an unser Mochito-Girls.

Mehr Bilder(19)
    Dauer:1 Woche im September 2012