Wir haben dieses Hotel speziell wegen seiner Bauweise ausgewählt, weil es eben keines dieser "Klötze" ist, sondern sich mit seinen 2-3 Stockwerken in U-Form gut in die Landschaft einfügt. Der Poolbereich ist sehr schön angelegt mit viel Grün und schattenspendenden Bäumen. Es sieht wirklich genauso aus wie im Katalog. Nur bei näherem Betrachten merkt man doch, dass diese Anlage schon einige Jahre auf dem Buckel hat. Es waren überwiegend Familien mit z.T. auch noch ganz kleinen Kindern dort. Leider kamen die zu 90 % aus Frankreich, was für uns die Kontaktaufnahme fast unmöglich machte. Man kam sich teilweise ein bisschen ausgeschlossen vor (siehe Sportanimation). Für Rollstühle bzw. Buggys sind ein Lift sowie einige Rampen vorhanden. Wer schlafen möchte, braucht Oropax; wer Kontakte möchte, braucht Französischkenntnisse; wer nicht zunehmen will, braucht einen ganz eisernen Willen! Wir haben aber trotz der Einschränkungen einen wunderschönen Urlaub verbracht und würden auf der Stelle wieder dorthin fliegen!! Das Klima war für August überraschend angenehm, zwar täglich 30 Grad, aber kein bisschen schwül und immer eine leichte frische Brise. Für Kinder große Reifen oder Schwimmbretter fürs Meer mitnehmen (zum "Wellenreiten").
Bei den Zimmern gibt es nun wirklich nichts zu beschönigen, die sind einfach sehr sehr abgewohnt. Da lässt die total abgestossene Appartmenttür schon nichts Gutes ahnen und dieser erste Eindruck bestätigt sich dann leider auch im Rest der Räume. Vor allem im Bad gilt es eine gewisse Ekelschwelle zu überwinden ( Bereich um Toilette und Bidet herum!!). Das könnte man aber alles noch akzeptieren, denn man ist ja doch fast nur zum Schlafen im Zimmer (die Betten sind übrigens durchaus bequem). Doch das ist genau das größte Manko, denn die Zimmer sind extrem hellhörig. Unseres lag zwar im vielgepriesenen ruhigen Block C ( 3202), grenzte aber direkt an die Showbühne an, und somit war wegen der lauten Musik vor 23.30 Uhr an Schlafen gar nicht zu denken. Ich würde sagen, man ist erst ab den Zimmernummern 3210C bzw. 3310C auf der sicheren "ruhigeren" Seite. Wir wären auch gerne umgezogen, aber die Anlage war voll belegt. Deutsche TV-Programme gibt es nur zwei ( ARD, ZDF), Telefon und Safe (gegen Gebühr) sind vorhanden. Zimmerreinigung täglich außer Dienstags.
Es gibt ein ausreichend großes Restaurant mit Wintergarten und Außenterrasse. Von dort hat man einen grandiosen Blick auf das Meer, nur sollte man relativ pünktlich zu den Essenszeiten (8.00-10.00, 12.30 -14.00, 19.00-21.30) erscheinen, denn diese Plätze sind (verständlicherweise ) sehr begehrt. Die Tische sind überwiegend für 4 Personen gedacht, man kann sie aber problemlos zusammenstellen. Kinderstühle sind genügend vorhanden. Die Kellner räumen überaus flink gebrauchtes Geschirr ab und decken die Tische neu ein. Es gibt auch keine bösen Gesichter, wenn mal ein Kind einen Teller zerbricht. Das Essen selbst ist sowas von lecker, für jeden Geschmack etwas dabei. Fisch in allen Variationen, verschiedene Salate und Gemüse, immer zwei spanische Gerichte und drei internationale, als Nachspeise Kuchen, Eis, Obst, Cremes, und dann erst der Käse...! Man könnte sich hier wirklich Stunden beschäftigen, vor allem bei dieser Traumkulisse. Getränke (Cola, Fanta, Wasser,Sprite) gibt es wie bei AI üblich an den "Zapfstellen" im Restaurant, an der Poolbar und an der Abendbar. Mit durstigen Kindern immer ein Vorteil. Frühstück und Mittagessen bei AI ebenfalls als Buffet mit allem was das Herz begehrt. Alle geleerten Behälter und Platten werden umgehend wieder aufgefüllt, es braucht also niemand irgendetwas "horten".
Das Personal war von A(nimateure) bis Z(immermädchen) rund um die Uhr von einer Freundlichkeit, wie wir sie noch nirgends gefunden haben. Und zwar keine aufgesetzte Fröhlichkeit, sondern man hatte bei jedem einzelnen den Eindruck, dass ihm seine Arbeit wirklich Spaß macht. Diese ansteckende Heiterkeit war einer der großen Pluspunkte! Die Kellner sind ausgesprochen kinderlieb und jederzeit zu Scherzen aufgelegt, man kann sich gut mit ihnen verständigen. Die Animateure sprechen teilweise 4 Sprachen fließend, nur konnte ausgerechnet der Sportanimateur kein Deutsch. Da muss man sich die Bewegungen halt einfach abschauen. Der Empfang an der Rezeption war ebenfalls sehr freundlich, ein Waschraum ist vorhanden, ebenso ein Arzt im Dorf. Kinderbetreuung wird in 3 Gruppen angeboten (Mini, Maxi, Tennie) und umfasst verschiedene sportliche Aktivitäten je nach Alter. Besonders beliebt bei den "Minis" ( 4-7 ) ist Susu wegen ihrer ausgesprochen herzlichen Art. Leider spricht aber auch sie kein Deutsch.
Das Hotel liegt wirklich traumhaft direkt an der kleinen romantischen Bucht, die zum einen Teil aus Sandstrand besteht (sauber, die Liegen kosten leider extra, 4,50 €) , zum anderen aus felsigen Klippen, ideal für kletterbegeisterte Kinder. Von all den anderen angefahrenen Hotels hätte mir keines auch nur annähernd so gut gefallen, das gleiche gilt für alle anderen Buchten und Strände, an denen wir waren. Der Transfer betrug 1,5 Stunden durch das etwas öde Hinterland (die Landschaft ist im Norden bei Alcudia schöner) . Der nächste größere Ort ist Cala Ratjada, mit Taxi, Bus oder Bimmelbahn zu erreichen. Muss man aber nicht wirklich gesehen haben, ist auch nur so ein Touristen-Rummel-Ort mit einem Shop und einer Bar nach der anderen. In Font de Sa Cala bekommt man in den kleinen Geschäften alles, was man evtl. braucht, von der Ersatzbadehose über Zeitungen bis hin zu Lebensmitteln, Drogerieartikeln und natürlich auch Souvenirs. Als schönen Ausflug können wir die Küstenfahrt mit 2 Badestops empfehlen ( buchbar bei der Reiseleitung) sowie die kleine Wanderung vom Hotel aus zum nahegelegenen Aussichtsberg. Entweder den einfachen Weg beim Hotel " Na Taconera" rechts runter oder den abenteuerlicheren an den Klippen am Strand entlang vorbei an einigen schönen Villen.Belohnt wird man mit einer herrlichen Aussicht auf die Bucht von Sa Cala sowie auf die von Cala Ratjada.
Sportmöglichkeiten wie im Katalog angegeben vorhanden, dazu 4mal täglich Fitnessanimation (Workout, Aerobic, Step, Wassergymnastik), Wassersport am Strand gegen Gebühr ( Banana, Reifen ect.) Der Strand und das Wasser waren bis auf einen Tag sauber, es gibt ausreichend Liegefläche. Mit den Liegen am Pool hatten wir auch keine Probleme, wir haben ohne zu "reservieren "jederzeit noch irgendwo eine freie bekommen. Der Pool war für unseren Bedarf ausreichend groß, unsere Kinder haben am liebsten Wasserball gespielt (zwei Tore sind vorhanden, kleinen Ball mitbringen!). Der Bereich um die Showbühne hat mit seiner Plasikbestuhlung etwas vom Flair eines Jugendferiencamps, aber was auf der Bühne geboten wird, ist absolut profimäßig! Die hoteleigenen Animateure legten 6mal in der Woche zu verschiedenen Themen mit diversen Kostümen und Choreografien eine Show hin, das war wirklich allererste Sahne. Gleich am ersten Abend bekamen wir mit der "Movie-Show" ein Highlight geboten. Bei den auswärtigen Akteuren an den anderen beiden Abenden kam bei weitem nicht so eine Stimmung auf. Das Erwachsenenprogramm geht von 21.30 bis ca. 23.00, danach noch eine halbe Stunde Musik (leider sehr laut, siehe Zimmer) . Vorher läuft von 20.30 bis 21.15 immer noch die Kinderdisco mit "Lolli" und "Pop", von der die Kinder einige Ohrwürmer mit nach Hause nehmen! Internetzugang ist vorhanden (1 Computer), die Stunde kostet 7 Euro.
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |
Vorname: | Eva |