Das Hotel ist U-förmig mit entsprechend 3 Gebäudeteilen. Im Innenbereich liegt die Poollandschaft, er ist außerdem umfangreich und sehr schön begrünt mit Büschen, Palem etc. Die Gebäude sind nur 2-stöckig und leicht terassenförmig. Gemeinsam mit der großzügigen Begrünung ist die Anlage insgesamt sehr schön und passt gut in die Umgebung. Hier teilweise zu lesende Kommentare, dass man der Anlage ihr Alter ansieht und sie abgewohnt wäre, kann ich nicht nachvollziehen. Die Anlage ist zweifellos nicht wirklich neu, aber gut gepflegt. Die Appartments sind in puncto Stil nicht der neueste Schrei, aber sauber, ordentlich und ausreichend eingerichtet. Das Familienappartment ist platzmäßig sogar recht großzügig. Das Publikum besteht aus einer großen deutschsprachigen (D,A,CH) und einer größeren französischen Fraktion sowie einigen weiteren Nationalitäten. Auffällig war das völlige Fehlen russischer bzw. generell osteuropäischer Gäste. Insgesamt ging es sehr zivilisiert und angenehm zu. Keine unangenehmen nationalen Auswüchse, keine All-inklusive-Leichen etc. In fußläufiger Umgebung kann man nur wenig unternehmen. Es empfiehlt sich - wenn man etwas sehen will - sich ein Auto zu mieten.
S.o. Nur 1 oder 2 deutsche TV-Programme (ist aber auch nicht wichtig, schließlich ist man im Urlaub :-) ). Wir hatten eine supernette Putzfrau, die auch sehr gründlich und gut geputzt hat. Man kann sich nach den hier besprochenen Hinweisen für die einzelnen Gebäudeteilen richten. Die Zeile zur Straße raus ist nicht so toll; ideal ist die Zeile zum Meer hin, insbesondere die Zimmer die nach außen, d.h. wirklich zum Meer gehen. Wir hatten ein solches (und zwar im 1.Stock, so dass man auch die Fenster auflassen konnte) und das war spitze.
Ich halte mich in puncto Essen für eher anspruchsvoll; und war hier höchst zufrieden. Die Auswahl war immer ausreichend groß. Es gab Mittags und vor allem abends immer eine gute Auswahl an frischen Sachen, d.h. Salatbuffet, Gemüse und Obst. Ferner gibt es immer sowohl Fisch wie Fleisch, vor allem immer auch einige spanische Gerichte. Für Freunde der Standardküche bzw. für Kinder gibt es aber auch immer Pasta, Pizza, Fischstäbchen, Pommes u.ä. Die Abendbar ist sehr groß, und atmosphärisch keine Offenbarung. Es gibt aber ein anständiges Angebot und Bier, Wein und anderen Alkoholika, ebenso immer einen Hierbas, wie sich das in Spanien gehört. Ich würde auf jeden Fall all incl. empfehlen. Es wird auch Halbpension angeboten, allerdings hat die überwiegende Mehrheit der Gäste AI.
Der Service war ok. Wir hatten keine negativen, aber auch keine besonderen positiven Erlebnisse.
Die Anlage ist nicht in Cala Ratjada, sondern ein paar Kilometer südlich in Font De Sa Cala, welches im Grunde nur eine Meeresbucht mit 3 Hotels und ein paar Geschäften und Restaurants ist. Uns hat es sehr gut gefallen; Cala Ratjada ist sehr massentouristisch, in Font De Sa Cala ist es wesentlich ruhiger, übersichtlicher und beschaulicher. Wer aber eine trubelige Umgebung oder viele Weggehmöglichkeiten in der Nähe sucht, wird dort nicht glücklich.
Die Poolanlage ist sehr schön. Es gibt ausreichend Liegen und Plätze. Zwar bleibt auch hier ein Hang zu Liegen-morgens-mit-Handtuch-reservieren nicht aus. Man bekommt aber auch, wenn man ausschläft, frühstückt und sich dann gemütlich zum Pool begibt, noch einen PLatz, wenn auch vielleicht nicht mehr in der 1. Reihe. Das Sportangebot ist ok, aber nicht übermäßig groß. Zu unserer Zeit ging auch nicht immer ausreichend viel zusammen für einzelne Sportarten; insgesamt war es ok. Es gibt einen recht guten Beachvolley-Platz, einen Multifunktionsplatz für Tennis, Fussball, Basketball, eine eigene Minigolfanlage. Die Kinderbetreuung war leider nicht berauschend. Das Betreuungsangebot war ziemlich 0815 bzw. teilweise waren die Kinder ziemlich sich selbst überlassen. Unsere Tochter hatte wenig Lust, dorthin zu gehen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |
Vorname: | Christoph |