- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel ist zweistöckig, kein Betonklotz. Die Zimmer zur Straße sind sehr laut. Unseres war in der Nähe der Rezeption, und der Krach der zentralen Klimaanlage ließ uns nicht schlafen. Wäre der nicht gewesen - auch die Geräusche der Straße und die Veranstaltungen der Hotels gegenüber taten ihr übriges. Direkt vor dem Hotel ist eine Telefonzelle. Sie ist aber überteuert - es lohnt sich ein paar Schritte weiter zur nächsten zu gehen. Unsere Ausflüge hielten sich in Grenzen, aber es machte allen Spaß in Cala Ratjada zur Bonanza-Ranch zu gehen. Man kann sich Ponies ausleihen oder selbst reiten. Und man kann mit Bus oder Taxi zu anderen Stränden fahren. Eine Busfahrt kostet 1,40 € pro Person (für Kinder auch, wenn sie bezahlen müssen - kommt auf den Fahrer an). Für das Taxi haben wir 5,50 € bezahlt.
Das Zimmer war groß und hell. Die Reinigungskraft war aber nicht besonders doll - sie kam nur zum Mittag oder gar nicht. Vor unserem Zimmer im Aufgang rollte sich schon der Dreck, ich glaube in zwei Wochen wurde dort nur einmal gekehrt... Im Bad konnte ich den ganzen Waschtisch abgeräumt haben, er und auch der Spiegel wurden nicht einmal abgewischt. Die Kinder hatten im Schlafzimmer ein Doppelbett. Wir schliefen im Wohnzimmer auf zwei einzelnen sofas, die wir jede Nacht zusammenschoben. Die Zimmer sind sehr hellhörig. Der Blick ist ins Grüne oder zum Meer.
Der einzige Makel am Essen war, dass es keine frischen Brötchen gab. Die Brötchen waren immer aufgebacken und kalt geworden... Aber ansonsten hervorragend!!! Es war für jeden Geschmack etwas dabei!
Ohne weiteres konnten wir das Zimmer wechseln - dann allerdings nur ohne Klimaanlage. Das Zimmer war richtig groß und freundlich eingerichtet. Der Service war gut, unser Zimmer eigentlich gut (wenn auch nicht täglich) gereinigt. Die Freundlichkeit an der Rezeption war unübertroffen. Die Bedienung im Restaurant war sehr gut, manchmal etwas zu übereifrig. Man hatte den letzten Bissen gerade im Mund, da wurde der Teller abgeräumt. Aber ansonsten spitzenmäßig. Die Animation war nervig - da in unserer Zeit übermäßig viele Franzosen da waren, wurde fast ausschließlich französisch gesprochen. Selbst die Kinder hatten es dadurch schwer im Mini-Club, owohl eine deutsche Betreuerin dort war. Aber ansonsten war es wunderschön mit den Medaillenspielen. Jeden Abend Kinderdisco mit den gleichen 4 Liedern - für uns belastend, für die Kinder toll! Die Show für Erwachsene - naja, da haben wir schon besseres kennengelernt.
Der Strand war in unmittelbarer Nähe, aber für meine Vorstellungen viel zu klein, nahezu winzig für die vier Hotels. Das Wasser war klar und sauber (bis auf den Touristenmüll, der in der Zeit nie verschwand...). Leider konnte man nicht so einfach zum nächsten Strand laufen - da musste man den Bus nehmen. Die Lage war etwas für Jeden, der Berge und Meer liebt. Die Buspreise waren bezahlbar, nur je nach Busfahrer musste man für die Kinder bezahlen oder nicht. Mit dem Taxi haben wir den gleichen Preis bezahlt, wie für den Bus.
Pool war sauber, aber die Liegen ständig mit Handtüchern reserviert (ich glaube, die lagen die ganze Nacht über...). Die Liegen unter den Pinien waren oft vollgemistet von den Vögeln, mitunter über mehrere Tage.Es war super, dass man kostenlos Federball spielen konnte, Minigolf, Tischtennis und Tennis. Die Sachen waren allerdings nicht gepflegt (Federbälle kaputt, TT-Platten vollgekackt...). Aber okay. Kinderbetreuung war ganz gut, aber unsere Kinder kamen sich verloren vor, da alle anderen Franzosen waren und die Betreuer fast ausschließlich französisch sprachen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2004 |
Vorname: | Heike |