Wie ein „U“ gebaut handelt es sich beim Pinos Park um eine 2 geschossige Aparthotelanlage mit 1 Zimmer Studios und 2 Zimmer Apartements. Obwohl etwas in die Jahre gekommen, vermitteln die Zimmer keineswegs einen abgewohnten Zustand. Man könnte es auch als Patina mit Charme bezeichnen. Ein besonderes Lob sei hier den Gärtnern gezollt, die sich vorbildlich um die Pflanzen kümmern und so viel zur angenehmen Athmosphäre beitragen. Die Anlage ist, verglichen mit dem Sporthotel gegenüber eher klein. Man trifft beim Essen auf bekannte Gesichter, was dem Gefühl von anonymer Massenabfertigung entgegen wirkt. Das Publikum ist gemischt. Viele Franzosen, Deutsche und ein paar Niederländer. Viele Paare mit Kindern aller Altersgruppen. Wir empfehlen auf jeden Fall einen Mietwagen – ausdrücklich mit Klimaanlage und zwar in Deutschland gebucht, weil viel günstiger. ADAC Mitgliedern sei hier das Mieten über denselben ans Herz gelegt. Ein Auto vor Ort kostet mind. 40,-€/ Tag. Wir haben im Juni für 11 Tage 200,- € gezahlt. Ein Auto macht vieles einfacher, was die Möglichkeit andere Strände und Orte zu besuchen angeht. Zu empfehlen sei hier Porto Christo, Porto Colom und die Bucht Cala Romantica südlich von Porto Christo. Wir werden auf jeden Fall nochmal in dieses Hotel fahren!!!!!
Kommen wir zum Thema „Lärm“. Die Zimmer zur Strasse (Block A) sind tatsächlich etwas lauter und haben zusätzlich die Belastung durch die zugegebenermaßen laute Animationsbühne vom Hotel gegenüber. Aber man sollte auch die Kirche im Dorf lassen – wir hatten in der 1. Woche ein solches Zimmer, direkt gegenüber der Bühne – diese Animation läuft Abends von 21. 30h – 23. 00h und endet pünktlich wie die DB. Wir sind einfach ins Wohnzimmer gezogen, das nach innen liegt und wo der Strassenlärm nicht so auffällt. Im Nachbarappartement ist ein Paar mit 3 kleinen Kindern damit klar gekommen – zwar nicht optimal aber es ging. Trotzalledem haben diese Zimmer den Vorteil weniger von Moskitos belästigt zu werden, als die zur Seeseite raus (Block C). Wir stellten fest, lieber in Block A zu wohnen, als in Block B, wo man unter Umständen dann von beiden Animationsbühnen, der eigenen und der gegenüber, beschallt wird. Grundsätzlich ist zu sagen: Wer einen ruhigen, einsamen Badeurlaub mit leeren Stränden sucht, sollte vielleicht nicht ein GroßerReiseveranstalterPauschalurlaubsHotel buchen – nicht auf Mallorca. Dann doch eher eine Ferienwohnung.
Entgegen anderslautenden Kritiken an dieser Stelle können wir nur sagen, das Essen war wirklich richtig gut – und wir sind pingelig. Da viele Franzosen dieses Hotel besuchen kann man schon annehmen, dass das Essen gut sein muß, da denen das per Nation schon wichtig ist. Selbst wenn man nur einen Happen von allem probiert, das einen interessiert, kommt man bei dem üppigen Buffet nicht durch. Und wenn die Schwarzwurzeln oder die Zuchini mal zu weich gegart waren entschädigte uns der Blick von der Terrasse aufs Meer. Tatsächlich waren wir vorab seeeeeehr skeptisch was das Essen anging und wurden sehr positiv überrascht. Von unserem Plan öfter mal woanders zu Esse, haben wir sehr schnell Abstand genommen. Der Küchenstil war international, was uns aber eher angenehm auffiel. Es gab immer Salat, roh und angemacht, 2-3 Sorten Fleisch, mehrere Pasta mit mind. 2 Saucen und zusätzlich eine Fisch- und eine Fleischsorte frisch gegrillt. Frisches Brot und Baguette versteht sich von selbst. Und es gab jeden Tag Stoffservietten!!
Die Freundlichkeit des Personals ist sprichwörtlich und geht über das professionelle Maß in Richtung „persönlicher Service“ hinaus. Wobei hier wie überall gilt: Wie man in den Wald hineinruft... Wir wurden individuell behandelt. Man kannte unsere Namen und Vorlieben – was z. B. die Plätze beim Essen betraf. Die Rezeption bemühte sich im Rahmen des Möglichen jeden Wunsch schnell zu erfüllen. Viele Angestellte sprachen Deutsch, Englisch und Französisch. Die Zimmerreinigung als Beispiel, war schnell, ordentlich und stellte sich auf Zeiten ein, an denen man nicht auf dem Zimmer war. Wir haben die „Maids“ also nie beim Saubermachen in unserem Zimmer angetroffen. Sondern fanden jeden Tag das Zimmer tiptop sauber, mit neuen Handtüchern und die Betten gemacht vor.
Das Hotel liegt ideal, wenn man nach dem Aufstehen in die Badehose springen will, um, mit einem Handtuch bewaffnet, eine Strecke im Meer zu schwimmen. Die kleine Bucht Cala de sa Font grenzt direkt ans Hotelgrundstück. Es gibt besagtes Riesensporthotel gegenüber der Strasse, ein Aparthotel links davon etwas die Strasse runter und am Ende der Bucht einen typischen Hotelklotz –überwiegend von Franzosen besucht-, den wir immer als Orientierungspunkt genutzt haben. Die Transferzeit von Palma betrug mit dem Mietwagen 1, 5h. Mit dem Wagen ist man in 5 Min. in Cala Radjada, wo es diverse Einkaufsmöglichkeiten gibt u. a. einen LIDL Supermarkt. Es gibt aber auch 2 kleine Supermärkte vor Ort.
Die Poolanlage ist nicht riesig, aber ausreichend und recht schön gemacht. Im Juni gab es genügend Liegen und Platz für alle, die sich in der Anlage niederlassen wollten. Da wir weder das Freizeitangebot noch die Animation besucht haben, können wir hierzu keine Auskunft geben, aber wir hatten nicht das Gefühl, dass Kinder oder Erwachsene sich langweilen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Volker |