- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren nach 5 Jahren das zweite Mal in diesem Hotel und waren wieder sehr zufrieden. Diesmal reisten wir vom 25.8.-8.9. mit zwei Kindern (5+9 Jahre). Das Reiseunternehmen Schauinsland, bei denen wir die Reise buchten, meldete ans Hotel eine falsche Ankunftszeit. So sollten wir statt um 11.30 Uhr, erst um 16 Uhr anreisen. Die Dame an der Rezeption managte das alles jedoch sehr souverän, entschuldigte sich mehrmals, obwohl es wahrlich nicht der Fehler des Hotels war. Wir bekamen dann das schöne und ruhige Familienzimmer 2211 um 13.45 Uhr. Die Freundlichkeit des Personals in allen Bereichen ist hervorzuheben. Einige Angestellte kannten wir sogar noch von unserem ersten Urlaub. Zu unserer Zeit waren im Hotel leider sehr viele Eltern mit Kleinkindern. Da zählte unser 5 jähriger schon zu den größeren Kindern Die Gästestruktur war gefühlt 95% deutschsprachige Gäste, Rest aus Spanien und Großbritannien. Das Essen war sehr gut und abwechslungsreich. In den 2 Wochen gab es immer wieder mal Neues. Z.B. gab es am Tag der Abreise Brezn zum Frühstück – sehr zur Freude unseres Sohnes. Besonders toll fanden wir die Meeresfrüchte, wie z.B. die Hummer, die es zwei Mal am Abend gab. Hier hat man das Gefühl, daß das Hotel das Geld, was der Gast bezahlt, auch wieder an die Gäste weitergibt. Das Hotel liegt oberhalb einer kleinen Bucht. Diese ist durch eine Treppe oder eine Zufahrt an den Strand zu erreichen. Das Meer war zu unserer Zeit leider sehr mit abgestorbenen Seegras verunreinigt. Erst zum Ende unseres Urlaubes wurde das Meer klarer, und in die Hälfte der Bucht gab es dann sauberes, türkises Meer. Der Strand wurde regelmäßig mit einem Traktor von der spanischen Verwaltung morgens gereinigt. Die Pools wurden jeden Morgen gereinigt. Es gibt im Hof es Hotels einen Babypool, einen Pool mit knietiefem Wasser, dessen Wasser in einen weiteren Pool läuft, der zur Hälfte niedrig, und zur anderen Hälfte tief und zum Schwimmen ist. Leider kann man zu den „Hochzeiten“ nicht wirklich schwimmen, da die Gäste dort Ball spielen, bzw. mit Luftmatratzen im Pool sind, obwohl das lt. den Hotelregeln nicht erlaubt ist. Hier sollte der Bademeister meiner Meinung strenger sein. Auf der Rückseite des Hotels gibt es einen Kinderpool mit Drachenrutschen. Leider wurden in der ersten Woche viele Liegen bereits am Morgen reserviert, die dann bis zum Abend belegt waren, ohne, daß Gäste darauf zu sehen waren. Somit mußten wir uns zu viert am Nachmittag oft eine bzw. höchstens zwei Liegen teilen. In der zweiten Woche gab es dann immer wieder mal freie Liegen. Der Miniclub hat unserem Jüngsten nicht gefallen, da zu Beginn eines Tages immer erst gemalt wird. Auch die Aktionen fanden wir nicht so kindbegeisternd. Der Große war vom Maxiclub begeistert. Sie spielten dort Minigolf, Fußball, haben mit einer Armbrust geschossen etc. Am Abend gab es um 20.15 Uhr Minidisco, bzw. Spiele mit den Kindern. Minidisco war super, doch die Spiele fanden wir nicht so gut, da sich die ausgeschiedenen Kinder langweilten, und die Spiele sich sehr hinzogen. Hier mein Vorschlag ans Hotel, diese Spiele nicht am Abend bei der Minidisco zu machen, denn die Kinder freuen sich doch jeden Abend auf die bekannten Lieder und wollen tanzen. Die Abendshows waren für uns von unterschiedlicher Qualität. So hat uns sehr gut gefallen, daß eine Band auftrat, die Rock live spielte. Die Tanzshows fanden wir nicht so gut. Alles in Allem war es ein schöner und erholsamer Urlaub. Leider sind die Iberostar Hotels seit diesem Jahr alle recht teuer geworden. Nach meinem Gefühl machten die wenigsten Gäste zu unserer Zeit 2 Wochen Urlaub, sondern waren eine kürzere Zeit dort. Wahrscheinlich eine Auswirkung, daß sich viele keinen Urlaub in der Hauptferienzeit mehr über 2 Wochen leisten können. Wenn das Hotel nicht noch teurer wird, werden wir wiederkommen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut