Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Carsten (31-35)
Verreist als Freunde • Mai 2006 • 1 Woche • Strand
Wie gerne wäre ich noch länger geblieben

Kleine Anlage (ca. 200 Zimmer auf zwei resp. drei Stockwerke verteilt), Poolanlage im Innenhof zum Meer hin offen, eigener Sport- und Animationsbereich. "Spanische" Architektur, Appartments mit Fernseher, Telefon, Kochnische, keine Klimaanlage. Halbpension und All-Inclusive geboten, Animation von 10:00 bis 12:00 und von 15:00 bis 16:00, Abendunterhaltung Gästestruktur : überwiegend Mitt/ Enddreissiger, viele mit kleinen Kindern , da in Frankreich Ferien waren überwiegend aus Frankreich, sehr lustig und angenehm. Behindertengerecht ist schwer zu beurteilen ( Zimmer im Erdgeschoss , Restaurant etc. mit Rollstuhl oder Kinderwagen erreichbar), der kleine Strand ist allerdings ist nur über Treppen erreichbar. Sehr familienfreundlich - aus meiner Sicht. Handy-Erreichbarkeit (VODAFONE) sehr gut. Ein Fußmarsch nach Cala Ratjada macht Spass und dort gibt es hinter dem "Anker-Denkmal" eine prima kleine Badebucht. Auch der Aufstieg nach Capdepera in die dortige Burganlage ist durchaus lohnend, wenn das Strandleben zu langweilig wird.

• Gut
  • Das natürlich, weil ich ein absolutes Traumzimmer hatte: sehr groß, großer Balkon mit Morgensonne und Meerblick im obersten Stock. Fernseher (ARD und ZDF, das war's) mit Fernbedienung, "Wandradio", Telefon, Küchenzeile, Doppelbett, Tisch, zwei Stühle, Fernsehsessel und Couchtisch, Terrassentisch und zwei Stühle auf dem Balkon, "Wäschespinne", Safe im Wandschrank. (6 Euro Kaution, ca. 13 Euro pro Woche Miete, elektronisches Schloss mit selbst zu vergebender PIN). Leider sehr hellhörige Bausweise (Lüftung, Poolumwälzung, An- und Abreise deutlich zu hören und leider lauter als das Meerrauschen). Aber dafür gibt es ja Hörschutz, den man mitbringen sollte. Auch einen Fön, wer das benötigt, sowie Shampoo, da das Gratisduschgel aus dem Spender im Bad nicht wirklich gut für die Haare ist. Ungeschickt auch die "vertauschte"Anordung von Bidet und Toilette im Bad : so man auf letzterer sitzt und jemand anderes ins Bad möchte, geht die Tür nicht auf. Oder haut vor's Knie ... Die Zimmer im Erdgeschoss (zum Pool hin) sind merklich kleiner und haben Ihren Zugang über große Glastüren direkt über die Terasse. In diesen ist es laut Bericht meiner Bekannten immer recht klamm - so daß natürlicherweise Schimmel die Silikonfugen der Bäder verziert.

• Gut
  • Poolbar 10:00-17:30 (mit Snackbar für Halbpensionsgäste oder "Wanderpublikum" vom Strandweg), Restaurant (Frühstück, Mittag, Abendessen jew. in Buffetform, Grillstation, mit Extra "Kindermenu" am Abend), Bar in der Nähe der Rezeption (17:30 bis 24:00), noch nicht eröffnete Bar im Sportbereich. Alles schön sauber, ordentlich präsentiert, die Tische rasch abgeräumt und neu hergerichtet wenn man einen Platz mit Aussicht aufs Meer wollte, reichlich Kinderstühle. Getränke zum Selberzapfen für AI (Cola, Fanta Orange, Fanta Zitrone, Wasser, Bier (leichtes Lager), Rotwein (gut), Weisswein (naja), Kaffee, Expresso, Cappuchino, Milch, Kakao, div. Säfte (aus Pulver angerührt)). Ansonsten eine recht große Auswahl an weiteren Getränken (Schnäpse, Sekt etc.) an den Bars. Die Tagescocktails allerdings aus der "Saftrührmaschine" waren nicht mein Ding, das scheint ein IBEROSTAR-Spezial zu sein. Zum Essen: einfach ungalublich gute Auswahl, sehr lecker, ich habe mich gezwungen Mittags nicht essen zu gehen um nciht als Tonne zurückzukommen. Salatbuffet, einheimische Gerichte, internationale Küche, Grillstation. Immer Fisch, Fleisch, Gemüse. Div. Brotsorten. Genialer Nachtisch (Kuchen, Pudding, Eis, viel frisches Obst, Käsebuffet). Extra Kindermenu-Ecke. Es gab unter anderem mehrfach Räucherlachs, Spanischen Schinken, gegrillte Schweinehaxe, Roastbeef ... ach, das kann ich garnicht alles aufzählen. Lecker, abwechslungsreich und immer wieder frisch aufgefüllt. Auch zum Frühstück grosse Auswahl, auch Spiegelei, Rührei, Speck etc.. Leider zu wenig Kuchen für meinen Geschmack. So, ein Manko gibt es aber auch: die "Baguettes" für zwischendurch an den Bars: einfach zwei Toastbrotscheiben mit einer Kombination aus Käse und Wurst vom Frühstücksbuffet belegt, ohne Streichfett oder Gurke/ Tomate etc. Recht trocken und nicht mein Ding. Nachmittags Kekse und kleine Kuchenhäppchen (lecker!) an der Poolbar. Preise für die Getränke an Sich habe ich nicht wirklich verfolgt, da AI. 2,40 € für ein 0.3 Bier habe ich mir merken können: aber im Zimmer gibt es ja einen Kühlschrank und Supermärkte direkt um die Ecke für alle die Sparen müssen.

• Freundlicher Empfang an der Rezeption, leider kein "Kofferkuli" wie ich es z.B. aus Tunesien gewohnt bin. Deutsch, Englisch, Französisch -kein Problem. Die gesamte Anlage wurde - bis auf Dienstag - immer geputzt und geschrubbt, angenehm sauber. Auch in der Gastronomie gab es immer ordentlich sauberes Geschirr. Da ich keine Beschwerden hatte weiss ich zum Umgang damit nichts zu berichten.

• Langer Transfer von ca. 90 Minuten, Font de Sa Cala bietet ausser noch drei anderen Hotels und den Villenvierteln zum Spazierengehen (prima Aussicht über die Buchten und nach Cala Ratjada) einige Kneipen und Supermärkte, Autoverleih sowie Tauchschule(n) und Heinz' Surfschule/ Wassersportartikelverleih am Strand. Nur das Heinz irgendwie keine Lust hatte irgendetwas auszuleihen oder Kurse anzubieten - lieber verkauft er Tickets für die div. Glasbodenbootausflüge.

Ein Lob an Maxim und Sophie für Ihre tollen Schiessstunden und Cocktailspiele :). Und Katharina, die so schön Kommandos gebrüllt hat bei den diversen Aerobic und Gymnastic-Übungen. Geh zum Militär ;). Auch wenn überwiegend Englisch und Radebrechen in Französisch angesagt waren: eine nette Truppe, bemüht und freundlich. Sogar wirklich erfreut, wenn mal jemand mitgemacht hat. Abends die "bekannten" Showprogramme nach der Kinderdisco, überwiegend Playback mit Tanz, aber unterhaltsam ! "Erstaufführung" Köniog der Löwen war gut gemacht, nur dumm das die Franzosen ihren letzten Abend hatten und dementsprechend noch einmal ordentlich getrunken und gefeiert haben. Da war es störend, das Animation und Bar in einem Raum stattfanden. Das kann sich aber im Sommer ändern, wenn das Freilichttheater genutzt wird. Viele Liegen am Pool, auch auf einer Extraterasse mit Seeblick. Fussball, Minigolf, Volleyballplatz, Boccia - das Sportgerät konnte gegen Pfand ausgeliehen werden, ebenso Bücher. Unbedingt Strandtuch mitbringen: keine Ausleih im Hotel (Minuspunkt!) und im Laden erst ab 13 Euro zu haben ...

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2006