Anja (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Badespaß, Fun, Action, Erholung für die ganze Familie

Gut

Das Hotel im allgemeinen ist SUPER. Ich war letztes Jahr mit meinem Sohn schon hier und nun wollte er seinem Papa alles zeigen und wir sind mit freudiger Erwartung wieder in das Hotel gefahren. Das Hotel ist in M - Form gebaut und hat nur 3 Etagen, nicht so eine Bettenburg wie in den Städten Alcudia oder Can Picafort. Es liegt direkt am Strand mit Rettungsturm. Es hat viele Zimmer, aber fällt durch die Bauweise nicht so auf. Es hat zwei Pools, welche schön sauber sind und an den Seiten sind alle 2 m Tiefenangaben. Ein Babybecken mit 0,30 m gibt es auch noch, sowie eine Schwimmhalle, mit Saunen und verschiedene SPA Bereiche. Sportmöglichkeiten, Ausflüge, Kinderanimationen, Shows, sauberer Gartenanlage und Hotel. Fahrstühle sind vorhanden, fals man mit den Buggy oder den schweren Koffer in die 3. Etage muß. Gästestruktur: viele Familien mit Kindern, nichts für Paare oder ältere Leute. Nationalitäten waren bei uns viele vorhanden (Niederländer, Deutsche, Engländer, Belgier, Schweizer, Slowaken, Tschechen, Spanier, Italiener), leider kamen in den letzen Tage sehr viele RUISSEN, welche sich oft daneben benommen haben. Handy-Erreichbarkeit ist überall vorhanden. Wer einen Badespaß-Cluburlaub mit allem drum und dran haben möchte - also viele Verschiedene Leute und Animation sollte in der Feriensaison Juli August fahren. Wetter - viel Sonne mit ein zwei Regentropfen und es gab auch ein paar Wolken. Wir hatten von 24-33 °C alles dabei. Ein deutschsprechender Arzt ist 150 m rechts, daneben gleich eine Apotheke - sieht man auch gleich - steht ein rot weißes Kreuz an der Straße bei den kleinen Lädchen. einige Medikamente, Zigaretten und Parfüm sind echt preiswert - wer da bedarf hat, sollte zuschlagen.

• Wir hatten ein Doppelzimmer mit Balkon für 3 Personen. Ich fand es ausreichend, daher wir es ja nur zum schlafen und abends zu umziehen benötigt haben. Es war ein Doppelbett und eine Bettcouch für unseren Sohn drin (groß), ein großer Kleiderschrank mit Safe, ein Stuhl/Schreibtisch mit Minibar, ein kleiner Tisch, zwei Nachtschränke, eine Garderobe, ein Fernsehtisch mit TV, und ein Schuh/Koffer-Ablage-Regal, sowie ein Telefon. Im Bad hatten wir eine Toilette, ein BD, großes Waschbecken mit viel Ablageplatz, ander Seite Ablage und eine Badewanne mit Dusche und an der Seite noch sehr viel Platz zur Ablage, ein Telefon und einen Föhn. Die Putzfrau hat es sehr sauber gehalten - wir waren mit Ihr sehr zufrieden. Auf dem Balkon war eine Fliese gerissen, aber sorry, bei wem ist es perfekt zu Hause und man sollte auch nicht vergessen wie viele Urlauber dort in so einer Saison verkehren. Bei uns waren diesmal nicht einmal Ameisen - waren ja auch im 3. Stock und letztes Jahr Erdgeschoss. Von unserem Balkon konnte man das Meer sehen und den Tennisplatz, hat im Sitzen aber nicht gestört, daher ich nur das Meer und einen Zweig von der Pinie gesehen habe. Auf dem Ast hat ein kleiner süsser Vogel gewohnt.

• Gut
  • Restaurant gab es zwei, war sehr laut, man konnte sich aber auch draußen hinsetzten. Es gab noch eine Burgerbar, Pianobar, oben auf der Terasse zum Meer hin noch eine Bar, wo wir BINGO gespielt haben und Cafe getrunken. Überall super sauber und ein abwechslungsreiches Abendessen - vom Schokoladenbrunnen bis Sushi alles dabei. Preise sind okay und wenn man alles auf`s Zimmer schreiben läßt, zahlt man auch nur 1x Trinkgeld.

• Gut
  • Personal an der Rezeption war sehr freundlich, die meisten Kellner auch, nur 1 2 waren unfreundlich. Viele verstehen deutsch und mit englisch kommt man immer weiter. Zimmerreinigung war gut, wir hatten eine super nette Putzfrau und hatten jeden Tag kleine Süßigkeiten auf unserem Kissen und von der Hoteldirektion eine Flasche spanischen Fenchelschnaps. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt und Bettzeug auch 2x in den 10 Tagen. Die Kinderanimation ist super, Es gibt den ganzen Tag Angebote für alle Altersgruppen. Miniclub von 4-7 Jahre, dann noch Maxiclub (8-12) und Teenyclub (13-18). Die Animateure waren alle super nett und Verständigungsprobleme gab es nicht. Mein Sohn war hellauf begeistert und wir haben uns auch köstlich amüsiert. Abends gab es erst eine Kinderdisko und danach eine Show für Erwachsene. Diese waren auch sehr abwechslungsreich und haben viel Spaß gemacht. Beschwerden hatten wir keine, einmal ist unsere Klimaanlage ausgefallen Nachts und wurde ohne Aufforderung (ich denke von der Putzfrau entdeckt) sofort gepariert.

• Der Playa de Muro Strand liegt zwischen den Städten Alcudia und Can Picafort, in der Bucht von Alcudia. Wir wollten direkt an den Strand und NICHT erst durch die Stadt laufen. Es ist hier auch wesentlich ruhiger. Wir waren auch kurz in Cala Millior - und wollten sofort wieder weg da - ganz schrecklich überlaufen der Strand und die Promenade. Da war es ja bei uns richtig idillisch dagegen, obwohl es auch viele Leute gab. Der Strand ist wunderschön und man kann km weit laufen. Wenn man über die Straße geht sind dort kleine Tourigeschäfte, wo man Souviniers und Badeutensilien kaufen kann - NICHTS für Shoppingjunkies. Die sollten einen Ausflug nach Palma oder Manacor machen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genug. Wir haben für unseren Sohn die MINI-MALLORCA-TOUR mit MANU und BABSI gebucht. Die war super toll und auch informativ für Erwachsene. Wir sind erst 2 Tage zurück und haben die CD schon 4x angesehen, welche bei der Tour gedreht wurde und für 25 € zu erwerben war. Einen Tag haben wir uns einen super coolen WRANGLER JEEP für 85 € am Tag geliehen, sollte man privat machen und nicht vom Hotel aus, da hat ein Mini Suzucki schon 120 € gekostet. Wir haben eine Tagestour gemacht: erst nach ARTA Stadt, dann zu den Tropfsteinhöhlen Arta, Turm von Canyamel, Cala Millor, Manacor und zu guter letzt nach PORTOCRISTO, welche uns am besten gefallen hat. Ein toller Hafen und süsse kleine Lädchen, Cafes und Hotels. Nur zu empfehlen. Auf der Rücktour sind wir an dem SAFARI-ZOO vorbeigekommen und mit dem JEEP durchgefahren, unser Sohn war begeistert. Ein Tag zuvor ist ein Zebrababy geboren und schon mittenmang herumgesprungen. Also wem die Tourangebote vom Hotel zu teuer sind, kann mit einem Auto leicht die Insel selbst entdecken. Wir haben beides gemischt und waren begeistert. Wir haben noch so vieles nicht gesehen und fahren nächstes Jahr wieder.

Sportmöglichkeiten gibt es je nach Geschmack: Fußball, Volleyball, Fahrrad, Reiten, Bogenschießen, Tennis, Tischtennis, Dart, Billiard, Gewehr- Pistolenschießen, Botscha, Arobic, Wassergymnastic u.s.w. Kinderdisco, Animation, Show und Kinderclub waren sehr gut, abwechslungsreich für jeden etwas dabei - siehe oben. Restaurant und Einkaufsmöglichkeiten gibt es - siehe oben. Internetzugang und 3 Laptops gibt es in der Eingangshalle. 3 Ruhe- Lobbys, 2 mit TV gibt es auch, sowie Massage, SPA, Saunen und 2 Massagestühle. Zu Strand und Pool habe ich oben schon etwas gesagt. Toll fand ich, daß alles sooo sauber war. Ich wohne in BERLIN und mein Sohn wollte, hier angekommen gleich barfuß draußen spielen gehen......naja und nun muß er sich jetzt erst mal wieder an seine Schuhe gewöhnen. Liegestühle waren ausreichend vorhanden, OHNE 6 Uhr aufzustehen und sein Handtuch zu plazieren, außerdem kann man am Strand auch Liegen buchen, was wir aber nicht benöigt haben. Daher das Hotel ja direkt am Strand liegt, sind wir einfach reingesprungen und haben das Handtuch in den tollen hellen Sand gelegt. Die Sonnenschirme gehören zu den Liegen, muß man sich mitnehmen, wenn man am Strand den Tag verbringen möchte. Duschen gab es an jedem Pool, sowie Fußduschen, damit man den Pool nicht verschmutzt und jeder Pool hatte auch Pooltoiletten, welche natürlich sehr naß und sandig sind am Nachmittag.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2011