Beim PLaya de Muro handelt es sich um eine 3 - stöckige Hotelanlage mit ungefähr 400 Zimmern. Die Anlage befindet sich in einem hervorragenden, gepflegten Zustand. Auf Sauberkeit in den Zimmern wird sehr geachtet. Das Hotel wird überwiegend von Gästen aus Deutschland und der Schweiz besucht. Eine Bushaltestelle befindet sich vor der Haustür. Sehr schön waren die Ausflüge nach Soller (Zugfahrt nach Palma) und zum Cap Formentor. Wir haben es allerdings vorgezogen, diese Ausflugsziele und die nähere Umgebung mit Mietwagen und Fahrrad zu erkunden. Hohe Mietwagenpreise gewährleisten nicht automatisch einen einwandfreien Zustand des Wagens.
Das Zimmer befand sich in der 2. Etage mit Blick auf Pool und Meer. Die Ausstattung war sehr gut, mit Ausnahme der Betten. die etwas instabil waren und gewisse Aktivitäten kaum zuließen, zum Schlafen aber ausreichten.
Frühstück und Abendessen haben wir in einem riesigen Speisesaal eingenommen. Der Geräuschpegel war entsprechend hoch. Das Personal war sehr aufmerksam und freundlich. Das Angebot an Speisen war sehr vielfältig und abwechslungsreich, allerdings wurde nach unserem Geschmack etwas verschwenderisch mit Öl und sonstigen Fetten umgegangen.
Hilfsbereitschaft und Freundlichkeit zeichnen das gesamte Personal aus. ein Großteil des Personals verfügt über gute bis sehr gute Deutschkenntnisse. Am Zimmerservice gibt es nichts zu bemängeln. Es wurde wiederholt nachgefragt, ob Alles zu unserer Zufriedenheit ist, und wir unseren Urlaub in diesem Hotel genießen können.
Das Hotel liegt an der verkehrsreichen Straße Alcudia - Can Picafort, ist aber nicht störend. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten in unmittelbarer Nachbarschaft. Zum Strand nur ca. 50 m. Transferzeit zum Flughafen: Eine Stunde. Zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten werden durch die Reiseveranstalter angeboten (sehr teuer).
Da wir uns überwiegend außerhalb der Hotelanlage aufgehalten haben, kann hierzu keine objektive Bewertung erfolgen. Störend war allerdings das extrem kalte Wasser im Pool.
Dauer: | 1 Woche im September 2005 |
Vorname: | Petra |