Architektur: angenehm flach, daher voll nach unserem Geschmack. Alter des Hotels: erweckte einen jungen Eindruck, war noch nicht verwohnt. Sauberkeit: liess teilweise ein wenig zu wünschen übrig (Zimmer wurden erst auf Anfrage feucht rausgewischt und aus unserer Sicht auch sonst nicht besonders gründlich geputzt, auch Tische und Stühle in der Bar waren teilweise "versifft".) Die Anzahl der Sterne ist auf Grund der oben genannten Einschränkungen mit Abstrichen vertretbar, entsprechendes gilt für die Weiterempfehlung des Hotels.
Zimmergrösse war ok, Sauberkeit siehe oben, Lage 2. und 3. Stock gefielen uns am besten (u.a. wegen der Meersicht), in einem Gebäude-Teil hat es auch Zimmer im EG, die sind aus unserer Sicht nicht empfehlenswert.
Buffet orientiert sich aus unserer Sicht ein wenig zu sehr am deutschen Clientel, wir hätten uns häufiger landestypische Küche gewünscht; was es gab, war jedoch meistens gut. Öffnungszeiten sind gut; für Langschläfer und Ausflügler geeignet. Sauberkeit und Hygiene war gut.
Insgesamt war das Personal sehr freundlich, auch ein Zimmerwechsel (Grund: zunächst nahe am Treppenaufgang) war problemlos möglich. Die Bedinung im Restaurant war sehr hilfsbereit und freundlich. Die Sauberkeit war, wie bereits oben beschrieben, nur eingeschränkt zufriedenstellend.
Strandlage war ideal, näher gehts nicht; man beachte allerdings, dass in Spanien die Strände öffentlich sind und zu mindest auf Mallorca Liegen und Sonnenschirme etwas kosten (7 € p.T. für 2). Strand ist sehr schön und flach abfallend, ideal für Familien mit Kindern; das Meer war sauber und wärmer als der Pool. Der Grundbedarf wird, wenn auch zu etwas erhöhten Preisen, in der Umgebung gedeckt. Bis 23:00 Uhr gibt es sehr gute Busanbindungen nach Alcudia und Can´Picafort
Für Radler (Renn-Radler und Mountain-Biker) bietet dieses Hotel scheins sehr viel, die ausleihbaren City-Bikes sind jedoch in schlechtem Zustand (sehr schade, wenn man doch "Profis" im Haus hat!). Das Hallenbad mit 25 M - Bahn lädt zum Schwimmen ein, der Whirlpool ist im Herbst sehr angenehm, die Sauna etwas klein und das Fitness-Studio veraltetet und überschaubar. Der Pool ist kalt. Die Liegestühle liegen etwas dicht auf einander. Wenn das Hotel voll belegt ist, kommt man sich warscheinlich vor die Hühner auf der Hühnerstange. Als Volleyballer erwarte ich bei entsprechem Angebot gute Animateure, zumindest der eine war noch schlechter als manche Gäste.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2004 |
Vorname: | Thomas |