Marcel (14-18)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Nächstes Jahr wieder gerne

Da das Hotel in die Breite und nicht in die Höhe gebaut ist, schafft es eine entspannte Atmosphäre. Das Zimmer ist trotz Zustellbett noch groß genug, auch wenn größere Leute wie ich (1, 85m) sich etwas an die Kürze des Bettes (1, 90m) gewöhnen müssen, aber das geht schon. Das Hotel ist sehr familienfreundlich, da auch zu unserer Reisezeit viele Familien mit kleineren Kindern da waren, aber auch Teenager und ältere Leute, also für jeden was dabei. Ca. 70% (meiner Meinung nach) waren deutsch, der Rest bestand zum größten Teil aus Spaniern und Skandinavier, aber auch Franzosen und Engländer waren anwesend, aber man ist mit jedem klar gekommen. Keine Anrufe über Handy tätigen oder annehmen, diese sind sehr teuer, auch wenn man nur angerufen wird. Eine SMS kostet 50 Cent. Zu empfehlen ist die die Disco im benachbarten Can Picafort, jedenfalls nicht die in Alcudia selbst. Beste Reisezeit ist Juni/Juli, da es ab Ende Juli und im August schon ziemlich heiß werden kann und die Wassertemperatur bereits Ende Juni 24° C beträgt. Ausflüge kann man alle empfehlen. Wenn man das Internet nutzen möchte, kann ich nur das Spielzentrum gegenüber des Hotels empfehlen, da kostet eine halbe Stunde 1€ im Hotel selbst 5€! Billard kostet dort ebenfalls 1€ weniger, im Hotel bezahlt man 2€! Seine Luftmatratze kann man nebenan ebenfalls umsonst mit Druckluft aufblasen lassen.

• Gut
  • Zimmer sind trotz Zustellbett noch groß genug. Die Zimmer sind mit einem Flachbildschirm ausgestattet, auf den bereits deutsche Programme eingestellt sind. Die Minibar wird, bei All-Inclusive, jeden Tag neu aufgefüllt mit Cola, Fanta, Bier und Wasser. Einen Safe kann man sich bei der Rezeption gegen Kaution mieten. Die Wände sind mit mehreren Bildern dekoriert, was sie nicht kahl aussehen lässt. Das Badezimmer ist schön eingerichtet mit großem Spiegel, Bidet usw. Außerdem sind 2 Telefone im Wohnraum und Badezimmer vorhanden und ein Fön im Badezimmer ist auch vorhanden.

• Die Gastronomie ist super und wer hier sagt, die Qualität sei schlecht, ist wohl sonst nur in Nobel-Hotels. Die Quantität ist spitze, man hat immer reichlich Auswahl an Fleisch, Fisch, Salat und anderen Sachen, die auch immer wieder nachgereicht werden. 2 Köche braten Fleisch und Fisch direkt am Buffet und einer schneidet immer Fleisch bzw. Fisch, wer da nichts für sich findet, ist selbst schuld. Mittags kann man entweder in den Speisesaal an das Buffet gehen oder auf der Sonnenterrasse nach Karte bestellen, wo es eine große Auswahl gibt, oder an einer Snackbar eine Kleinigkeit essen. Außerdem gibt es jeden Nachmittag Kuchen. Man kommt bei den Getränken auch bei All-Inclusive voll auf seine Kosten: Vor allem abends kann man aus vielen Cocktails oder allen möglichen Longdrinks auswählen, wobei es Markengetränke sind und keine billigen Fälschungen. Schön war auch, dass man morgens und abends im draußen essen konnte. Das einzig negative sind meiner Meinung nach die Preise für HP, da bezahlt man für 3 Personen mittags schon mal 40€, also ich kann nur All-Inclusive empfehlen, da kommt man auf seine Kosten.

• Der Service des Hotels ist auch spitze. Wir hatten erst zur Straße gewohnt, wo es Doppeltüren zum Balkon hin gibt, unsere Klimaanlage aber nicht richtig funktioniert hat. Nach Anruf bei der Rezeption kamen innerhalb einer halben Stunde zwei Handwerker und haben das Problem gelöst, diese konnten jedoch leider nur spanisch, wussten aber, was zu tun war. Wir wollten schließlich doch in ein anderes Zimmer und kamen auf eine Warteliste. Nach 2 Tagen haben wir dann ein Zimmer zum Pool bekommen, was perfekt war, also mit Meerblick. Check-In- und Out liefen auch super, beim Check-In wurde einem erklärt wo alles ist, sodass man sich gleich zurechtfinden konnte.

• Die Lage des Hotels ist perfekt. Man ist sowohl innerhalb einer Minute am herrlichen Sandstrand als auch gegenüber des Haupteingangs in der langen Einkaufsmeile, mit Shops, Bars, Restaurants, Spielhallen und und und. Leider fehlt eine gute Disco direkt im Ort, aber das ist auch kein Problem: man nimmt einfach für 1, 20€ den Linienbus nach Can Picafort, womit man weitere Strecken für den gleichen Preis fahren kann, und besucht dort die Disco „Skaud“, die wunderbar für Jungendliche geeignet ist. Zurück kann man dann für 9€ mit dem Taxi fahren, was für meine Begriffe auch noch preiswert ist. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. eine Stunde, wobei man von Palma direkt nach Aludia fährt und nicht noch andere Ortschaften abklappern muss! Sämtliche Ausflugsmöglichkeiten sind ebenfalls vom Hotel aus bei der Reiseleitung buchbar.

Das Animationsteam ist einfach toll. Sie verbreiten immer gute Laune, werben für die Aktivitäten, sind aber keineswegs aufdringlich. Es gibt den Miniclub für Kinder bis 8 Jahre, die den ganzen Tag in einem kleinen Clubhaus betreut werden, mit Malen, Ponyreiten usw. Dann gibt es den Maxi-Club für Kinder zwischen 8-12 Jahren, die Hotelrallys machen, Fußball am Strand spielen usw. Dann wäre da noch der Teenie-Club für Kinder zwischen 13-17 Jahren, die das gleiche wie die Erwachsenen machen, nur mit Leuten in ihrem Alter. Und schließlich die Animation für die Erwachsenen ab 17 Jahren: Beachvolleyball, Bogenschießen, Luftgewehr, Dart und und und. Die Shows am Abend sind auch klasse, vor allem die 3 Shows von den Animateuren, die Musicals nachstellen und anderes. Es gibt einen Tennisplatz, Hallenbad, Fitnessraum, Jakuzi, Sauna, Whirlpool, Fahrradverleih, Autoverleih direkt gegenüber, Spielautomaten, Billardtisch und Internetzugang und 2 Pools.

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Marcel