Andrea, Thomas & Angela (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Schickes Hotel an tollem Strand!!!

Das Hotel hat auf uns einen super Eindruck gemacht. Schon bei der Ankunft waren wir uns einig, das solche Anlagen auf Mallorca nicht allzu häufig zu finden sind. Obwohl es eine relativ große Anlage ist, fühlt man sich nicht wie in einem Touristenbunker. Alles ist sehr sauber, ordentlich und natürlich voll klimatisiert. Die Gäste kommen aus Holland, England, Frankreich, der Schweiz und natürlich Deutschland und es waren zu unserer Zeit überwiegend Familien. Keine Angaben

• Unser Zimmer war auf den ersten Blick toll. Sauber, groß, ansprechend eingerichtet, schönes Bad, Kühlschrank usw; Auf den zweiten Blick: Zimmer zur Straße, kleines französiches Bett. Na ja, man arrangiert sich irgendwie. Nach zwei Tagen hätten wir die Möglichkeit gehabt umzuziehen, ich hatte aber keine Lust auf ein- und wieder auspacken. Im Bad gab es alles was man so braucht oder auch nicht: Duschhauben, Schuhputzschwamm, Kosmetiktücher, Seife etc. und ein Haarfön (na ja für den Urlaub gehts). Es gab ausreichend Schränke und einen Safe. Der Fernseher war eine Nummer zu klein geraten und es gab, glaube ich, 6 deutsche Programme. Wäscheservice gibt es auch und den Kühlschrank kann man sich (teuer) auffüllen lassen. Unser Zimmer lag aber nicht nur zur Straße, sondern Hotelseitig an einem offenen Flur. Das heißt, wir wohnten in der zweiten Etage, bekamen aber den ganzen Lärm im Hotel mit wenn abends die Shows zu Ende waren und die Leute durch die Eingangshallen und Flure zu ihren Zimmern gingen. Also: Schon vom Reisebüro ein ruhiges Zimmer mit Meerblick anfordern lassen. Das nächste Manko war der Geruch. Zu den verschiedensten Tageszeiten roch es auf unserem Flur aber auch draußen übel nach Jauche. Mit anderen Gästen kamen wir zu der Vermutung, daß irgendwo in der Nähe eine Kläranlage sein muß. Sicher sind wir da nicht. Handtücher wurden nach Bedarf gewechselt, Bettwäsche 2x in der Woche.

• Restaurants gibt es drei, nämlich das Buffetrestaurant (für gebuchte Halbpension) eine Pizzeria und die Strandbar. Zunächst das Buffetrestaurant: Frühstück gibt es von 7 - 10.30 Uhr. Man findet alles was das Herz begehrt, vom ganz hellen Brötchen bis zu ganz dunklem Brot, Pfannkuchen, Obst, Müsli, diverse Joghurtsorten, Wurst, Käse, Salattheke, englisches Frühstücksbuffet, verschiedene Kuchen, Rühreier, Spiegeleier, gekochte Eier, diverse Marmeladen, Nutella für die Kids usw. außerdem gab es ein Diabetikerbuffet mit verschiedensten Sachen. Kaffee und Milch wurden an den Tisch gebracht, Tee oder Kakao mußte man selbst holen. Sonntags gibt es Sekt. Abendbrot gibt es von 19 - 22 Uhr (Selbstverständlich stehen die deutschen Gäste schon um 18.45 Uhr in der Schlange vor der Tür). Hier gibt es auch für jeden Geschmack etwas, auch ein kleines Kinderbuffet. Alles aufzuzählen würde wohl den Rahmen sprengen. Es ist auf jeden Fall einem 4* Haus entsprechend. Nun zum Personal: Zum größten Teil sehr freundlich. Getränke hat man ganz fix. Ein großes Ärgernis war allerdings das "klauen" der Teller. Man hat den Mund noch voll und das Besteck noch in der Hand, schwups, ist schon jemand da, der einem den Teller wegzieht. Mich hat es gestört. Ansonsten ist es in diesem großen Saal für 700 Personen eben ziemlich voll, laut und man muß auch des öfteren anstehen. Wenn man sich einen Tisch ganz hinten durch sucht, hat man zumindest nicht das gerenne um den Tisch und ein bißchen mehr Ruhe. Kindersitze gibt es ausreichend. Getränkepreise kann ich nur für Mineralwasser und Fanta angeben. Beides kostet je 1,65€. Die Pizzeria haben wir nicht ausprobiert. Sieht aber sehr ansprechend aus. Das Strandrestaurant haben wir 2x besucht. Mein Geschmack war es nicht, da aber viele Leute hingehen würde ich sagen "selbst ausprobieren". Die Preise waren hier, wie in solchen Strandbars häufig, für mein Empfinden sehr hoch.

• Gut
  • Über den Service kann man sich in diesem Hotel bestimmt nicht beschweren. Alle sind super freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption ist immer jemand der deutsch versteht und spricht. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, wir mußten 2x Handtücher nachbestellen weil das Zimmermädchen keine dagelassen hatte. Zimmerservice gab es nicht. Handtücher für Pool und Strand gibt es an der Rezeption für 15€ Kaution pro Tuch. Ein Arzt kommt täglich zu bestimmten Zeiten ins Hotel. Außerdem kann man für 5€ eine halbe Stunde ins Internet.

• Dieses Hotel liegt an einem der schönsten Strandabschnitte überhaupt. Durch den Hoteleigenen Garten ist man in 2 Minuten am herrlichen Strand. Nach vorne heraus ist es nun nicht ganz so ansprechend. Man muß, um auf die andere Straßenseite zu gelangen, die Hauptverkehrsstraße überqueren. Das stellt sich manchmal etwas schwierig dar, da die Autos wirklich rasen und eine Ampel erst in einiger Entfernung zu finden ist. Wenn man dann aber drüben angekommen ist, findet man dort alles für den täglichen Bedarf (Getränke, Sonnencreme etc.), und auch all den Unsinn den es eben in den Touristenorten zu kaufen gibt. Außerdem gibt es zahlreiche Bars und Restaurants. Samstags ist Markttag gleich vor der Haustüre (nachgemachte Luxusartikel etc.). Bushaltestellen sind gleich vor dem Hotel. Wir haben keine Tour gemacht, können deshalb über Fahrpreise nichts sagen. Übrigens, die Transferzeit betrug bei der Ankunft ca. 65 bei der Abreise ca. 90 Minuten.

Es gibt in diesem Hotel sicher viel zu tun wenn man will. Wir wollten nicht, und so kann ich zu Sport und Pool nicht so viel sagen. Es gibt einen Tennisplatz und ein Hallenbad. Der Pool ist wohl etwas kleiner als er im Katalog aussieht. Auch ist es drumherum ziemlich zugestellt mit Liegen. Mir wäre das alles zu eng. Nachdem wir gesehen hatten, daß auch hier schon im Morgengrauen die Liegen reserviert werden, war uns eh klar, daß wir nur am Strand liegen werden (2 Liegen + Schirm = 7 Euro) dafür hat man mehr Platz, mehr Luft, mehr Aussicht und mehr Meer:-). Die Animateure sind bei uns nur gelegentlich beim Bingo zum Zuge gekommen, außerdem waren die Shows am Abend und auch die Minidisco wirklich sehr nett gemacht. Es gibt einen Miniclub bis 7 Jahre, einen Maxiclub 8-12 Jahre und einen Teensclub. Für alle Altergruppen gab es Animateure, die sehr nett und in jeder Sprache ansprechbar waren. Jedes Kind konnte an einer Tafel ablesen, was in seinem Club an diesem und in den nächsten Tagen los ist.

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Andrea, Thomas & Angela