Großes und modernes Hotel direkt am Strand. Die Gäste sind überwiegend Deutsche, daher ist das Personal darauf eingestellt. Wir haben uns recht wohl gefühlt. Kritikpunkte waren das für mich etwas zu harte und dadurch unbequeme Bett und bei der Standbar hätte ich mir ein bißchen vielfältigeres Angebot gewünscht. Nach Alcudia sollte man unbedingt fahren. Als weitere "Highlights" haben wir neben Palma, den Torrent de Parais und die Drachenhöhe empfunden. Klein-Mietwagen gibt es (mit Vollkasko ohne Selbstbehalt) um € 60 bis 70 pro Tag. Schön ist auch eine Fahrt ins Tramuntana Gebirge und entlang der Westküste.
Wir hatten ein Zimmer auf die sehr belebte Straße von Alcudia nach Ca'n Picafort. Nachdem die Straße recht laut ist, haben wir nur in der Früh ausgiebig gelüftet und den Rest des Tages und der Nacht die Balkontüre geschlossen gehalten. Durch die Doppelverglasung funktioniert die Schallisolierung recht gut und die Klimaanlage ist individuell regulierbar, sodass wir uns durch die Straße nicht gestört gefühlt haben. Die Zimmer sind modern ausgestattet und in gutem Zustand. Nachteil ist eine gewisse "Hellhörigkeit", was am Gang passiert bekommt man immer mit.
Wir hatten Halbpension gebucht. Das Essen ist abwechslungsreich und das Buffet bietet eine große Auswahl. Da sollte eigentlich jeder etwas finden können was ihm schmeckt. Gekocht wird teilweise mallorquin mit viel Fisch aber auch Fleischgerichte und Pasta, dazu eine große Auswahl an Käse, Obst und süßen Desserts. Das Frühstücksbuffet bietet typisches Hotelfrühstück (Müsli, Eier, Speck, Pfannkuchen, Käse, Wurst, Obst etc.) Von anderen Gästen wurde geschrieben, dass sie sich im Restaurant anstellen mussten. Das passiert eigentlich nur bei Schlechtwetter, wenn auf der Terrasse niemand sitzen kann und alles in die zwei Speisesäle drängt. Ansonsten haben wir - obwohl das Hotel ausgebucht war - immer gleich einen Tisch bekommen.
Wir haben die Mitarbeiter an der Rezeption alle sehr freundlich und bemüht gefunden (auch wenn sie nicht jedes Problem lösen können). Unsere Beschwerde, dass wir im Zimmer nur lauwarmes Wasser hatten, wurde nach der zweiten Reklamation behoben. Die Bedienung im Restaurant und den Bars war auch immer recht flott, wenn auch nicht übermäßig aufmerksam.
Das Hotel liegt an der Strasse zwischen Alcudia und Ca'n Picafort. Auf der Strasse gibt es zahlreiche Geschäfte, Supermärkte und Lokale. Nach Alcudia ist es etwa 5 km, nach Ca'n Picafort ca. 6,5 km. Es gibt Linienbusse, die alle 15 Minuten zwischen diesen beiden Orten verkehren. Allerdings sind zu bestimmten Zeiten (z.B. Vormittags) die Busse oft sehr voll und nehmen niemanden mehr mit. Ca. 5 min. vom Hotel ist das Naturschutzgebiet s'Albufera - ein Feuchtgebiet. Untertags merkt man davon wenig, in der Dämmerung jedoch kommen die Mücken - es ist daher empfehlenswert sich Mückenschutz mitzunehmen.
Der große Pool ist in einen Kinder- und einen Schwimmbereich unterteilt. Der Kinderpool hat eine Wassertiefe von 30 cm - 80 cm, allerdings gehen die meisten Eltern mit kleinen Kindern ohnehin zum Stand. Der sehr feine Sandstrand, der sehr flach ins Wasser abfällt ist für Kinder optimal. Rund um den Pool ist eine große Liegefläche. Wir haben immer zwei freie Liegen gefunden (trotz der vielen "Handtuch-Reservierer"). Im September sind die Familien mit schulpflichtigen Kindern schon weg, daher ist es zu dieser Zeit sicher ruhiger als im Sommer. Im Sommer ist durch die Kinder wahrscheinlich ziemlich viel Betrieb.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Ingrid |