Tanja (31-35)
Alleinreisend • Februar 2006 • 1-3 Tage • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Super Hotel, super Strand

Trotz der großen Anzahl an Zimmern kommt man sich nicht vor wie in einem Hotel dieser Größe. Alles ist gut strukturiert und leicht zu überblicken. Die Zimmer sind auf 3 Etagen und auf meherere Hotelflügel verteilt. Das Hotel ist auch auf den 2. Blick sehr sauber und ansprechend eingerichtet. Vom Haupteingang aus hat man über eine riesige Glaswand sofort den Blick auf den tollen Pool und das Meer. Es gibt mehrere Aufenthaltsräume: Piano-Bar, Pizzeria, großer Aufenthaltsbereich mit Fernseher in der Lobby, sowie mehrere Bars. Im Pool-/Strandbereich gibt es urige Snackbars, die um diese Jahreszeit (Februar) nicht zu nutzen waren. Im Sommer sicherlich super! Vom sehr gepflegten und wunderschönen Hotelgarten führen mehrere Pfade direkt zum Strand. Dieser ist wirklich ein Traum. Keine Hotelburgen in der unmittelbaren Nähe. Eher kleinere Hotels und Appartmentanlagen. Der Strand ist sauber und flach ins ebenso saubere Meer abfallend. Im Februar sollte man sich bewusst sein, daß 80% der Hotelgäste aus Radfahrern (mehrere Gruppen) besteht. Ich empfand das nicht als störend, da diese nur morgens und abends zu den Essenszeiten zu sehen waren und tagsüber unterwegs sind. Auch darf man sich diese NICHT als eine "gröhlende Kegelgelgruppe" vorstellen, sondern als ernsthafte Sportler, die nicht negativ auffallen. Zudem hätte das Hotel ohne die Bikergruppen um diese Jahreszeit noch geschlossen. Die Gäste waren zum größten Teil aus Deutschland und der Schweiz. Für Leute, die Erholung suchen ist das Frühjahr sicherlich die beste Jahreszeit. Es hält sich um diese Zeit eher älteres Publikum im Hotel auf und aufgrund der vielen "Biker" hat man das Hotel tagsüber fast für sich. Im Sommer ist es sicherlich sehr voll und unruhig. Das Preis/Leistungsverhätnis ist super. Trotz der 15 C° Ende Februar empfiehlt es sich für die nicht so sonnigen Tage eine Winterjacke einzupacken, denn der Wind ist frisch. Ich werde das Hotel sicherlich nochmal in der Sommer-Nachsaison besuchen, um auch den tollen Pool und das Meer zu nutzen! Ein rundum gutes Hotel! Ach ja... Als alleinreisende blonde Frau ist das hier alles kein Problem ;-) Man hatte tatsächlich seine Ruhe.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr sauber und alle Möbel gut erhalten. Laminatfußboden im gesamten Wohnbereich, Fliesen im Bad. Es gibt einen Fernseher mit deutschen Kanälen, Minibar, Fön, Balkon, Safe, Telefon, Klimaanlage. Handtuchwechsel auf Wunsch täglich. Das Bad klein aber sehr gut ausgestattet und sehr sauber. Die Zimmer sind sehr hellhörig, aber das kenne ich von allen Hotels in den südlichen Gebieten nicht anders. Wir sind halt nicht in Deutschland. Mein Zimmer hatte seitlichen Meerblick und war sehr nahe zur Straße gelegen. Ich empfand den Straßenlärm nicht als stören, da die Straße um diese Jahreszeit überhaupt nicht viel befahren ist und die Bars an der Straße geschlossen hatten. Als störend empfand ich den Lärm des Abladens der Wäschecontainer (direkt unter meinem Zimmer befand sich die Abladestation der LKW, die für die Wäscheversorgung und Müllentsorgung sorgen). Das ist aber wirklich lagebedingt und betrifft nur die äußeren 5-6 Zimmer des Hotels. Da ich nur 3 Tage dort war, habe ich kein anderes Zimmer verlangt (was aber sicher ohne Probleme möglich gewesen wäre).

• Wer hier meckert, der tut mir leid. Das Frühstückbuffet ist ein Traum. Es gibt ALLES was das Herz begehrt: Mehrere Sorten Brot und Brötchen, mehrere Sorten Marmelade, Honig, Käse, Wurst, Eier in allen varianten, Speck, Pfannkuchen, ein extra Buffet nur allein für Müsli und frisches Obst... Ich kann gar nicht alles nennen. Für die Teetrinker gibt sicherlich 15 Sorten Tee im Angebot. Abends ist es echt der Hammer: Es gibt landestypische Gerichte (Hhhmmmmm) und für die, die doch nicht anders können gibt es Pommes und Pizza (die ist superlecker) und Nudeln ;-) Alles ist sehr sehr schmackhaft und wirklich zu empfehlen. Auch ist es nicht so, daß jeden Abend immer dasselbe aufgefahren wird sondern durchaus etwas Abwechselung ins Buffet gebracht wird. Es gibt Suppen, Salate und ein riesiges Dessertbuffet mit tollen Nachspeisen und frischen Früchten. Man kann wirklich nicht alles aufzählen und wer meint, er könne alles mal probieren, dem wünsche ich viel Glück ;-) Leider ist aufgrund der Größe des Speisesaals keine gemütliche Atmospäre zu erwarten. Aber auch das empfand ich nicht als so störend. Ist halt ein großes Hotel. Am Mittag kann man einige Gerichte (nicht nur Pizza) in der Pizzeria zu sich nehmen. Sehr lecker und zu meinem großen Erstaunen supergünstig!! Auch die Getränke beim Abendessen sind sehr günstig: 0,5 l Mineralwasser für 1,65 und eine Flasche Rotwein (Hausmarke, lecker) für 9,00 Euro. Die Preise in den Hotelbars sind ebenso günstig: Ein Glas Rotwein für 2,30, Bier 0,3 l für 2,20. Alles nicht teurer als Zuhause - eher billiger. Und die Gläser sind großzügig gefüllt ;-)

• Gut
  • Zum Service gibt es von meiner Seite aus keinerlei Beanstandungen. Das Personal ist freundlich und hilfsbereit. Selbstverständlich deutsch sprechend. Über einige spanische Worte können sich diese Menschen noch freuen (das habe ich auf Mallorca auch schon anders erlebt).

• Gut
  • Strand unmittelbar vor der Haustür. Man kann in beide Richtungen gemütlich in die nächstgelegenen Orte Port d'Alcudia und Ca'n Picafort spazieren (ca. 3-5 km). Vorm Hotel gibt es einige Bars (wenig Spektakulär), die jedoch im Februar auch noch geschlossen haben. Zudem befinden sich einige Supermärkte in unmittelbarer Nähe. Der Transfer zum Flughafen beträgt ca. 1 Stunde. Unsere Reiseleitung kündigte aber an, daß nach Fertigstellung einer neuen Straße in 2006 dieser sich auf 30 min. reduzieren würde. Bushaltestelle für Fahrten nach Palma etc. direkt vorm Hotel.

• Gut

Aufgrund der Jahreszeit (Februar) gab es keinerlei Aussenaktivitäten. Keine Animation (zum Glück). Um diese Zeit sind auch sehr sehr wenig Familien mit Kindern im Hotel. Animation wird also eh nicht benötigt. Es gibt ein riesiges Hallenbad mit Whirlpool. 2 Internetterminals. Der hauseigene Zeitungsshop ist gut sortiert. Die beiden Außenpools sind traumhaft und trotz der kalten Jahreszeit (da kann kein Mensch draußen schwimmen) wird er täglich gereinigt. Alles ist sehr gepflegt und sauber. Es gibt einen Kinderspielplatz mit Schaukeln und Rutschen. Liegen am Pool gibt es kostenlos. Es gibt viele Holz-/Strohschirme als Sonnenschutz am Pool (urig). Der Strand - wie schon erwähnt - super sauber und weitläufig und flach abfallend. Das Meer türkisblau und klar. Zum Schwimmen super geeignet.

Mehr Bilder(3)
    Verreist als:Alleinreisend