Das Hotel gehört unserer Meinung nach zu den Besten in der Bucht von Alcudia. Die Bauweise ist angenehm flach gestaltet (kein Klotz wie viele andere) und hat uns auch farblich sehr angesprochen (Apprikot-Töne mit blauen Elementen). Wir persönlich mögen das viel lieber als die "sterilen" weißen Hotels. Hinter der Pool-Anlage spendet ein Pinienwäldchen natürlichen Schatten. Das Hotel und auch die Außenanlagen sind immer pikobello sauber und werden laufend gereinigt. Gegen Kaution gibt es Badehandtücher, die bei Bedarf morgens und abends jeweils getauscht werden können. Sonnenschirm und 2 Liegen am Strand müssen für ca. 11,50 EURO gemietet werden. Da es sich um ein Familienhotel handelt gibt es natürlich auch viele Kinder in der Anlage. Einen speziellen Pool für Erwachsene gibt es nicht. Das sollte man halt wissen, falls man sich daran stört.
Schön eingerichtetes, sauberes, helles Zimmer mit großem Doppelbett (2x2 m) und sehr guten Matratzen. Ein Kühlschrank stand im Zimmer zur freien Nutzung zur Verfügung. Safe kostete 3 EURO pro Tag extra, Auf den Balkonen sitzt man relativ gut abschottet durch die optisch angenehme schräge Anordnung und die langezogenen Seitenmauern. Das Bad mit Dusche (in der Wanne) war ausreichend groß und sauber.
Zum Frühstück und Abendessen gab es nichts, was wir vermisst hätten. Die Qualität der Speisen war ausgezeichnet. Die Auswahl war jeweils sehr üppig und abwechslungsreich. Einiges wurde immer frisch direkt vor den Augen der Gäste zubereitet. Es wurde alles immer sehr zügig nachgelegt, bevor etwas auszugehen drohte.
Über den Service können wir nur Hervorragendes berichten. Das gesamte Personal ist unglaublich freundlich und hilfsbereit. Zu einigen Personen hat sich in den 2 Wochen sogar eine fast freundschaftliche Verbundenheit entwickelt (sehr liebenswerte Menschen). Beim Essen im Restaurant (wir hatten Halbpension) war der Service super aufmerksam, aber trotzdem immer angenehm unaufdringlich. Das benutzte Geschirr stand kaum länger als 10 Sekunden auf dem Tisch.
,Das Hotel liegt unmittelbar an einem sehr schönen sauberen Sandstrand ca. 7 km von Alcudia entfernt. Als Ausgangspunkt für Ausflüge mit unserem Mietwagen sehr gut angebunden an gut ausgebaute Straßen sowie die Autobahnn in Richtung PALMA. Wir haben von hier aus fast die ganze Insel in angenehmen Tages-Etappen bereist. Tolle Ausflugsziele waren in 20 - 60 Minuten erreichbar. Alcudia, Pollenca, Cap Formentor, Drachenhöhle in Porto Christo, Kloster LLUC im Tramuntana-Gebirge, der "rote Blitz" nach Soller (über Bunyola), Valdemossa und natürlich PALMA usw. Die Anreise vom Flughafen mit dem Bustransfer hat ca. 1 3/4 Stunden gedauert, da erst einige andere Hotels auf dem Weg angefahren wurden.
Da wir tagsüber häufig unterwegs waren oder ab und zu einen Strandtag einlegten, haben wir von den Freizeitangeboten nicht viel genutzt. Es wurde aber jeden Abend eine andere Show gezeigt. EInige davon haben wir uns angesehen und waren von der Qualität positiv überrascht. Nette Bühnenbilder und recht gute Künstler haben das Publikum (und uns) oftmals überzeugt. Die schöne Pool-Anlage war wie bereits an anderer Stelle erwähnt, meistens von Eltern mit Kindern in Beschlag genommen. Und dann leider diese Mentalität vieler Gäste, mit Handtüchern die Liegen am Pool quasi ganztägig zu blockieren! Schon früh morgens ziehen viele los und reservieren sich die "besten Plätze". Uns ist bewusst, dass das für das Hotel-Management eine schwierige Situation ist. Aber vielleicht kann man sich dagegen ja doch mal etwas Wirksames einfallen lassen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2016 |
Vorname: | Roberto |