Da das Hotel nur drei Stockwerke hat, gliedert es sich sehr schön in die Landschaft ein und wirkt nicht wie ein riesen Betonklotz, so wie viele andere Hotels. Die Zimmer sind angemessen eingerichtet und sauber. Jedes Zimmer hat einen Laminatfußboden. Ein kleiner Kühlschrank ist vorhanden (ohne Gefrierfach). Die Betten empfanden wir als sehr (!) hart - ist jedoch Ansichtssache :-). Die Klimaanlage gab nicht so viel kalte Luft ab - man durfte jedoch eine der zwei Karten (=Türschlüssel) für die Stromversorgung, also auch für die Funktion der Klimaanlage, auf dem Zimmer lassen. So konnte die Klimaanlage den ganzen Tag an sein. Wir hatten anfangs ein Zimmer mit einem riesengroßen Baum vor dem Balkon, so dass wir außer dem Baum nichts sehen konnten. Es war in diesem Hotel aber überhaupt kein Problem das Zimmer zu tauschen - vielleicht lag es allerdings daran, dass es zu diesem Zeitpunkt nicht voll belegt war. Einige Leute erzählten, dass sie nicht so zufrieden gewesen seinen, weil sie ein Zimmer zur Straße bekommen hatten. Da scheint den ganzen Tag die Sonne drauf und es sei dort auch etwas lauter. Nun- bei diesem Hotel kommt es wohl darauf an, ob man mit dem Zimmerausblick Glück hat, denn Meerblick konnten auch wir nicht buchen. Das Hotel ist wirklich zu empfehlen. Wir waren in den Ferien dort, das heißt, es machten sehr viele Familien (mit Kindern) Urlaub. Auffällig war die fehlende Kontaktbereitschaft. Auch einige andere, die wir kennengelernt haben, konnten dies bestätigen. Wir vermuten, dass es an den vielen Familien lag, die nicht so gerne jemanden an sich heranlassen. Vielleicht könnte es deshalb als Singelurlauber dort etwas schwierig werden - das ist aber nur eine Vermutung. Allerdings spreche ich hier nur von einer Momentaufnahme - zu anderen Zeiten im Jahr mag das ganz anders sein!
Hatte ich ja oben schon bei "Hotel" beschrieben. Im Zimmer gibt es einen Laminatfußboden, einen riesen Kleiderschrank mit Spiegeltüren, Tresor, Kühlschrank, Fernseher, Balkon mit Tisch und Stühlen und so eine Vorrichtung, wo man Handtücher und so aufhängen kann. Das Badezimmer ist sehr geräumig und sehr sauber. Hier gibt es auch ein Bidet. Neben der Toilette gab es auch direkt das Telefon (sehr praktisch :-) - das zweite Telefon steht im Zimmer. Wie schon oben erwähnt gibt es wohl auch Zimmer zur Straßenseite, das soll wohl nicht so toll sein.
Lecker, lecker, schmatz, lecker :-) . Es gab dort vielzuviel zu Essen. Gut man bezahlt für den Urlaub auch einiges, aber so viel - nun ja. Die Auswahl ist sehr gut und das Angebot abwechslungsreich. Die Kellner waren sehr freundlich und sehr schnell im Abräumen - keine Angst, die Teller musste man nicht festhalten - die Kellner haben vorher gefragt, bevor sie die Teller weggenommen haben ;-)
Das Hotelpersonal war im Großen und Ganzen sehr hilfsbereit und freundlich und spricht gut deutsch. Es gab auch Anrufe auf dem Zimmer um zu fragen, ob auch alles zu unserer vollsten Zufriedenheit ist. Dann sollte man auch wirklich eherlich antworten und nicht im Nachhinein über das Hotel herziehen, wie es manche wohl tun. Unsere Klimaanlage funktionierte anfangs gar nicht, nachdem der Monteur da so ein bisschen rumgefummelt hatte ging es soeben - aber es reichte ja aus. Die Zimmerreinigung hatte mal das ein oder andere vergessen zu machen - aber da sie fast den ganzen Tag auf dem Flur anzutreffen war, konnte man sie auch darauf hinweisen und dann war es auch in Ordnung.
Das Hotel liegt direkt (!) am Strand, Playa de Muro - wir finden, dass dies einer der schönsten Strände ist. Es gibt am Strand Liegen und Sonnenschirme zu mieten (pro Tag ca. 8 Euro). Man kann aber auch sehr schön auf den gepolsterten Liegen am Pool liegen. Hier gibt es auch genug Sonnenschirme und Bäume, die Schatten spenden. Allerdings muss man sehr früh aufstehen (ca. 7 Uhr oder früher) um eine Liege zu ergattern - das war schon sehr anstrengend. Viele dachten sich wohl, dass am Pool die Liegen bequem sind und dass man mal eben (ist ja wirklich nur ein Katzensprung) zum Strand gehen kann um im Meer schwimmen zu gehen oder so. Auch den "Melonenverkäufer" konnte man vom Pool aus schreien hören - also man konnte also nichts verpassen :-). Am Strand gibt es keine Duschen - an der Poolanlage gibt es Duschen, Fußduschen und Toiletten. Zur Lage insgesamt: Das Hotel liegt genau zwischen Alcudia und Can Picafort. Mit dem Bus, der vor dem Hotel ca alle 20 Minuten abfährt, kann man in beide Richtungen. Die Fahrt nach Can Picafort kostet zum Beispiel pro Person 1,20 Euro und man fährt ca 20 Minuten. An der Straßenseite des Hotels befinden sich auch einige Supermärkte und Gaststätten. Hier kann man eigentlich alles nötige bekommen. Es ist nicht einfach, die sehr befahrene Straße zu überqueren. Hier ist kein Boulevard oder so vorhanden. Es gibt also nur Läden an einer befahrenen Hauptdurchgangsstraße.
Das Animationsprogramm in diesem Hotel ist sehr gut. Man wird dort nicht zum Mitmachen gequält, wenn man nicht will. Sportlicherseits gibt es Angebote wie Aerobic, Wassergymnastik, Volleyball, Bogenschießen usw.. Dann gibt es auch noch viele andere Angebote für jede Altersklasse! Abends haben sie ein sehr gutes Abendprogramm. Da ist immer was los. Die Vorstellungen sind überhaupt nicht laienhaft, so wie wir es von anderen Hotels kannten. Die Tanz, Comedy oder sonstigen Vorstellungen waren außerordentlich gut eintainiert! Was einige nicht wissen: Dieses Hotel verfügt über ein olympisches Hallenbad - da kann man also bei Bedarf sehr gut trainieren. Außerdem gibt es einen gut ausgestatteten Fitnessraum und einen Wirlpool - na ja - und eine Sauna (im Sommer nicht gerade empfehlenswert)
Dauer: | 1 Woche im Juli 2005 |
Vorname: | Andrea |