Birgit (61-65)
Verreist als Freunde • November 2015 • 2 Wochen • Strand
Allerlei Frustiges im karibischen Paradies

Das Hotel ist soweit ok und hat seine heimischen viereinhalb Sterne wohl auch verdient. Kurzer Transfer, traumhafte, top-gepflegte Gartenanlage, Zimmer ok, WLAN neuerdings kostenlos, ruhiger Strandbereich rund um das Steakhaus (tagsüber Bar), riesige super-gepflegte golf-area mit allerlei Tieren, Teichen, Wasserfällen etc. (Hab ich zu Fuß erwandert, Entfernung 10-15 Minuten) Nutzbar sind alle all-in-Angebote auch im direkt angrenzenden Nachbarhotel, dort auch die abendlichen Shows und eine lebendige Disco. Der Frust, den wir hatten, bewegt sich auf einem hohen Anspruchsniveau. Größter Frust: Die frühmorgendliche Handtuch-Belege-Rallye. Spätestens um halb 8 sind alle Top-Plätze an Strand und Pool belegt. Der Strand ist für die vielen Hotelgäste wohl auch zu klein. Frust auch durch die vielen durchgelegenen oder defekten Liegen am Strand. Hier sollte wohl mal investiert werden. Nach ersten Tagen der Orientierung haben wir aber "unseren" Weg gefunden. Alles in Allem: Find your way and enjoy your stay. It's ok. Preis-Leistung ist ok. Hoffentlich bemüht sich die Hotel-leitung, die diversen Missstände zu verbessern. Danke im voraus! Unser Wetter (2 Wochen Ende November) war leider nicht so gut. Viel Regen, viel Wind, aufgewühltes Meer, viel Tang. Da ist der sonnoge, niederschlagsarme Dezember wohl die bessere Jahreszeit. Schade, dass wir die vorbereiteten weihnachtlichen Illuminationen in der gesamten Hotelanlage nicht mehr bewundern durften.

• Gut
  • Mein Zimmer war ausreichend groß und ok. Sauberkeit auch ok. Mir gefiel die Kaffeemaschine mit Milch und Zucker (wahlweise Tee), leider kein Zuckerlöffel. Safe funktionierte nicht Mein Bad war renovierungsbedürftig: "rostige" Duscharmaturen, Badewannenstöpsel defekt. Leider gab es im Bad keine Toilettenbürste, was angesichts der vielen Gäste-Durchfälle vielleicht sinnvoll wäre.....

• Na ja. Wie viele andere Gäste auch fanden wir das Büffet eher fade und lieblos. Frühstück ok, Vorspeisen ok, Dessert ok. Hauptspeisen weniger gut. Tipp: Wählen Sie Frisch Zubereitetes (Fleisch, Fisch, Pizza, Nudeln) Je nach "Lagerdauer" auf dem Büffet ist es letztlich ok. Das bessere Essen fanden wir in den Restaurants. Buchbar über den guest-service in der Rezeption, Essen und Getränke all inclusive, auf Wunsch (kostenpflichtiger) Wein a la carte. Nette Atmosphäre und auch hier guter Service: typisch mexikanisch und Gourmet-Restaurant finden Sie indoor, mediterranes Essen und Steaks outdoor in Strandnähe, überall freundlicher Service.

• Das Personal ist in allen (!) Bereichen stets freundlich und bemüht. Eines der highlights im Hotel. Falls jemand doch mal "muffeln" sollte: Ein lächelndes "Ola" Ihrerseits stellt die fröhliche Stimmung gleich wieder her. Der Service ist gleichbleibend gut, egal ob mit der ohne Trinkgeld (in Dollar oder Euro)

• Gut
  • Das Hotel liegt (umgeben von Ibero- und Riu Hotels) abseits der Zivilisation, leider kein Ort in unmittelbarer Nähe. Am Strand eine "Einkaufsmeile" mit den üblichen aufdringlichen Händlern ("Alles billig, nur heute etc) Kann sein, muss aber nicht sein.

Die Animation bietet alles, was auch sonst in vergleichbaren Hotels üblich ist. Angebot ok, Duchführung Geschmackssache. Wir heben den pool-Bereich weitgehend gemieden. Die Tagesanimation mit ihren Sport-, Spiel- und Schwimm-events empfand ich als viel zu laut, eine regelrechte, niveaulose "Ballermann"-Atmosphäre Unterhaltung im Hotel gibt es auch abends als life-Musik im Bereich der Lobby, Tanz auf Wunsch auch mit gutgelaunten (schwarzen) Tänzern der Animation (OLA!)

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im November 2015