Annabelle (26-30)
Verreist als Familie • Dezember 2006 • 2 Wochen • Strand
Das Paradies auf Erden

Ich war jetzt das zweite Mal in diesem Hotel und kann euch nur raten, Koffer packen und los...Das Hotel besteht aus einem Komplex des Iberostars Punta Cana und des Iberostars Domenicana. Gäste beider Hotels können genau die selben Leistungen in Anpruch nehmen. Sollte es also gerade keine besonderen Spartipps für ein Hotel geben, könnt ihr ohne Bedenken, dass Roulette zwischen den beiden Hotels wählen. Die Anlage ist groß und supergepflegt. Man sieht an jeder Ecke einen Gärtner, der einem mit einem freundlichen "Hola" das Lächeln auf´s Gesicht zaubert. Zu unserer Reisezeit waren viele deutsche Gäste da, aber auch Engländer, Spanier,Franzosen...die meisten Gäste sind Wiederholungstäter, was ja eigentlich schon alles über dieses Superhotel aussagt... Der Altersdurchschnitt lag außerhalb der Ferien bei 40-50 Jahren. Ich selbst bin erst Mitte zwanzig, aber die Gäste sind alle so gut drauf, dass es einfach nur Spaß macht... Für mich stimmt das Preis-Leistungsverhältnis absolut und ich fahre Ende des Jahres noch ein drittes Mal in dieses Traumhotel. Hier noch ein paar Hinweise...Ihr braucht kein Geld umtauschen, man kann überall mit Euro bezahlen und achtet bitte drauf, dass ihr kein Übergepäck habt. Wir mußten beim Rückflug mit der LTU alles was genau die 20 Kilo überschritt bezahlen, pro Kilo 8 Euro... Ich kann empehlen darauf zu achten mit der Condor zu fliegen, denn da hat man noch den Extraservice des Check-Ins im Hotel.

• Zimmer sind absolut top: bestehen aus zwei großen Betten, eine kleine Sitzgelegenheit mit Tisch, der alle zwei Tage aufgefüllten Minibar...Bad ebenfalls im guten Zustand...Duschgel und Haarshampoo sind vorhanden, wer möchte kann täglich seine Handtücher wechseln. Habe mir auch mal ein Superiorzimmer angeschaut, was aber für mich nicht den Mehrpreis rechtfertigt. Die einfachen Zimmer reichen voll und ganz aus und liegen sogar noch dichter am Pool und am Strand.

• Neben dem Hauptrestaurant gibt es fünf Spezialitätenrestaurants: Mexikanisch,karibisch, thailändisch, das Steakhaus und das Gourmetrestaurant. Obwohl das Essen im Hauptrestaurant absolut gut ist, sind die Spezialitätenrestaurants eine schöne Abwechslung...besonders zu empfehlen ist das Gourmet-und das karibische Restaurant. Mittags kann man entweder im Strandrestaurant essen oder ins Hauptrestaurant gehen, wo es im Vergleich zum Strandrestaurant angenehm ruhig zugeht. Ansonsten ist noch zu sagen, dass für Essen und trinken wirklich überhaupt kein Geld auszugeben ist, weil hier absolut alles ALL INKLUSIVE ist...

• Alle Angestellten haben hier mindestens 6 Sonnen verdient, vom Gärtner bis zum Kellner, von der Putzfraz bis zum Hotelmanager. Die Verständigung ist eigentlich kein Problem, alle sprechen ein paar Brocken deutsch und unser Schulenglisch tut meist den Rest. Wir hatten ein kleines Problem mit dem Safe, was wir an der rezeption meldeten, innerhalb weniger Minuten war es behoben. Also,wirklich klasse! Ein Arzt gibt es auch im Hotel, der allerdings sehr teuer ist. Zur Behandlung eines Magen-Darm-Infektes haben wir 200 Euro bezahlt, also unbedingt Auslandskrankenversicherung abschließen.

• Vom Flughafen fährt man eine gute halbe Stunde, ansonsten ist nicht viel in der Nähe des Hotels. Wir haben mehrere Ausflüge gemacht, die allerdings auch ihren Preis hatten...Mit Delphinen und Haien schwimmen(war gut) und eine Quad-Tour durch das Land(sehr zu empfehlen).

Ich war schon in verschiedenen Hotels und meist war mir die Animation zu albern und kindisch. Hier absolut top: Bogen-und Gewehrschießen, Darts,Hufeisenwerfen, Volleyball, Fußball, Shuffleboard und Tennis... eigentlich für jeden was dabei. Das meiste sind Wettbewerbe, wobei die besten abends auf die Bühne gerufen werden und kleine Preise in Empfang nehmen dürfen(Urkunden, Medaillen, T-Shirts, Cappies).Solltet ihr mal vormittags bei Sergio Bingo spielen, grüßt ihn mal ganz herzlich von Annabelle... Ansonsten wäre noch zu sagen, dass die Poollandschaft absolut gigantisch ist und das auf den Katalogfotos schlecht wiederzugeben ist...Wer gerne schnorcheln geht, sollte bei der Tauchschule ins Meer gehen, dort sieht man unzählige Fische, die einem sogar aus der Hand fressen.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2006
    Vorname:Annabelle