Christopher (26-30)
Verreist als Paar • März 2016 • 2 Wochen • Strand
Ein sehr gutes Hotel für Badeurlaub!

Das eindeutige Highlight des Hotels ist das Personal. Unglaublich freundlich, aufmerksam ohne dabei aufdringlich zu sein, verhältnismäßig schnell (Dominikanische Minute) und sehr bemüht. Einen Minuspunkt gibt es für die Lautstärke der Animationen bzw. die Musik, die damit einhergeht. Es muss klar sein, dass dieses Hotel, zumindest in der Hauptsaison, nichts für Ruhesuchende ist.

• Gut
  • Die Zimmer sind eingerichtet wie man es sich vorstellt und wünscht. Wir hatten das Glück, zum zweiten Mal in Folge, im obersten Geschoss untergebracht zu sein. Aufgrund des Daches sind diese Zimmer eutlich höher als die anderen, was die Räume deutlich größer wirken lässt. Dieses Mal hatten wir ein einzelnes, riesiges Bett mit mehr als genug Platz für zwei Personen, eine Couch, Flatscreen (mit einem deutschen Sender), Safe (kostenlos), Minibar (kostenlos), Klimaanlage und allem was man sonst noch braucht. In der Minibar findet man täglich frisches Bier, Wasser (mit & ohne) und Softdrinks (Coca Cola, Fanta, Sprite). Alles kostenlos. Der Balkon war etwa 4m² groß mit einem Wäscheständer, Tisch und gemütlichen Stühlen ausgetstattet, einziger Nachteil dieses Mal, dass unser Zimmer auf der Westseite, relativ nah am nächsten Hotel war, wodurch wir wir deren Animation und Lieferverkehr mitbekommen haben. Die Ostseite ist deutlich angenehmer.

• Das Frühstück, wie auch das Abendessen, wird in den beiden großen Büffetrestaurants gereicht, Mittagessen gibt es in den Snackbars. Das Frühstück lässt keine Wünsche offen. Ich muss sagen, dass ich mich überwiegend vegetarisch ernähre und mich deshalb von allen Wurstprodukten ferngehalten habe, einzig den Serrano-Schinken habe ich gegessen und der War vorzüglich. 4 verschiedene Sorten von Croissants (normal, Schoko, Schinken und Käse) sprechen für sich und die frischen Obst"shakes" sind auch super. Eine Ecke mit GLUTENFREIEN BACKWAREN ist auch vorhanden. Man sollte auf keinen Fall an dem frischen Obst vorbeigehen. Super frisch, super lecker und ab und zu findet man auch Dinge die man wohl noch nie gesehen hat. Eines Morgens hatte ich 4 verschiedene Passionsfrüchte auf dem Teller. Herrlich. Das Abendessen ist ebenso reichhaltig. Auch Vegetarier können sich hier nicht beschweren. Es gibt eine vegetarische Ecke wobei man dort vorsichtig sein muss, da das Personal es nicht ganz genau nimmt und Tortellini in Käsesauce anbietet, welche auch echt gut Waren, allerdings mit Fleisch gefüllt. Wenn man mal nichts finden sollte, gibt es immer noch die Pasta-Station wo man aus verschiedenen Nudeln, Saucen und Zutaten wählen kann. Daneben stand immer ein riesiger Laib Parmesan, von dem man sich bedienen konnte. Das Küchenpersonal hat uns angesprochen, ob wir auch mit allem zufrieden sind und uns im selben Atemzug angeboten uns extra vegetarische Gerichte zuzubereiten, ganz egal was wir uns vorstellen. Top ! Das Mittagessen wird in den Snackbars in Strandnähe gereicht. Auch hier findet man alles was man braucht. Uns war der Hunger zur Mittagszeit meist nicht ganz so groß und es lief auf etwas Obst und ein Eis (entweder aus der Softeismaschine oder normales Eis) hinaus. In den Snackbars stehen zudem Getränkeautomaten und Schweizer Kaffee-Vollutomaten die vorzüglichen Espresso gemacht haben.

• Der Service im Hotel ist super. Es fängt damit an, dass man von der Rezeption im Golfcart abgeholt wird und sich auch nicht um sein Gepäck kümmern muss, bis man auf dem Zimmer ist. Das Personal in den Restaurants und Bars ist sehr freundlich und aufmerksam. Freundlichkeit und Spaß an der Arbeit wird hier nicht bloß vorgespielt, man merkt, dass das Personal Lust hat und alles tut um den Aufenthalt angenehm zu gestalten. Am Tag nach der Ankunft hatten wir ein Problem mit dem Safe und keine 5 Minuten nachdem ich Bescheid gesagt hatte, war der Techniker auch schon auf dem Zimmer. Selbst am Pool werden Getränke an die Liege gebracht (ohne dafür die Hand aufzuhalten, wenngleich Trinkgelder natürlich immer gern gesehen sind).

• Gut
  • Die Lage des Hotels an der Küste ist super. Der Strand ist (noch) verhältnismäßig breit und es werden nicht so viele "Algen" angeschwemmt wie an anderen Strandabschnitten, dafür wird der Strand von diesen aber auch nicht befreit. Es ist aber permanent Personal damit beschäftigt, den Strand von Müll zu befreien. Einzig die Entfernung zum nächsten Ort, Bavaro, ist ein Minuspunkt. Ein Spaziergang in den nächsten Ort ist nicht ohne weiteres möglich. Mit dem (sehr) teuren offiziellen Taxi aber kein problem.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:2 Wochen im März 2016